INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
Re[mmax]:
Вставлю и свои пару деревьев

SD14 30/1.4 (Colorized)
Re[mmax]:
хорошие лесные фотографии,отмечусь своими с прошлых выходных

всё панасоник L-1 14-50
интересная композиция, естественные цвета ,всё настоящее

http://fotki.yandex.ru/users/proklovvalera/view/837365/
Re[mmax]:
[УДАЛЕНО]
Re[]:
Долго душила жаба, но решился. Не было у меня мыльницы....все думал, какую взять?Просто мыльницу не хотелось, и взял. Да не простую, а трехмерную!

Ну, к кому, как ни к Фуджифильм, обращаться за цветопередачей Фуджихром для пейзажей?

Встречайте "трехмерку" FujiFilm FinePix 3D W3!
Два двояковогнутых объектива Fujinon 35-105/3.7-4.2, две матрицы CCD 2/3", 10 мегапикселей каждая.

Первые результаты (16:9, можно сразу забросить на LCD-телек - смотрится отлично!):

P.S. Если сообразим, как публиковать их трехмерные варианты для просмотра, то закину их тоже! Пока же, нужно оборудование полностью совместимое с 3D-фото и 3D-HD-видео(!) файлами этой камеры. Ничего лучше 3D телевизора, пока, не нашел. Мой LG-42LM669T со встроенным фото/видеоплейром полностью с ней совместим!Более ранние модели - нет.
Стереоскопические файлы (*.mpo) уже видит MAC OSX Lion, а также Windows с программным обеспечением My FinePix Studio. В MAC OSX Lion эта студия не работает - только в Леопардах с Розеттой. Стереоскопические файлы видит и приставка Sony PS3, но PS3 не видит 3D-видеофайлы этой камеры. :(

Re[mmax]:
Одожденные поля позеленели

Nikon Coolpix P7100 + WC-E75A + MARUMI MC C-P.L + Photo editor online
Re[mmax]:
Легли берез теней ладони на лоно теплое земли...

Nikon Coolpix P7100 + WC-E75A + MARUMI MC C-P.L + Photo editor online
Re[mmax]:
Olympus OM-D E-M5 с Panasonic Leica DG 25mm f/1.4 ASPH, февраль 2013 года

На переднем плане гора Электрика, цвет под стать названию. Во времена изменений земли отпечаток огня отразился на камне. А рядом черные скалы, их там называют "негро". Река выбегает из ледника, он на 100 метров выше.

http://fotki.yandex.ru/users/proklovvalera/view/838329/

А это бараньи лбы, их так вылизал отступающий ледник. Если хорошо пройтись, то хрусталь - это самый дешевый минерал, который валяется под ногами.

http://fotki.yandex.ru/users/proklovvalera/view/837506/
Re[Valera_58]:
Отличные фотографии, смотрю с удовольствием!
Re[mmax]:
[УДАЛЕНО]
Re[imrem]:
Цитата:
от: imrem

всё га-вно?

Во-первых, неудачно выбрано освещение.
Во-вторых, они все темные.
В третьих - вы не утруждаете себя чтением Правил ветки, где одно из требований - ПОДПИСЬ ОБОРУДОВАНИЯ!!!!!!
Re[mmax]:
там Экзиф есть
Не все темные.
Зачем удалять?

Re[mmax]:
снято на Sony NEX5N, 18-55 F/3,5-5,6

пожалуйста не удаляйте, а лучше подскажите чего-то
не все пейзажи темные, объектив и камера не лучшие конечно, пару снимков в контр ажуре, отражение от воды почти банально, может есть советы по диафрагме или кадрированию или выбору плана, идее. ведь это "поговорим" о пейзаже? а учиться как? :)

«*» на Яндекс.Фотках

«Ялта» на Яндекс.Фотках

«*» на Яндекс.Фотках

«*» на Яндекс.Фотках

«*» на Яндекс.Фотках

«*» на Яндекс.Фотках

Re[imrem]:
Цитата:

от:imrem

пожалуйста не удаляйте, а лучше подскажите чего-то
не все пейзажи темные, объектив и камера не лучшие конечно, пару снимков в контр ажуре, отражение от воды почти банально, может есть советы по диафрагме или кадрированию или выбору плана, идее. ведь это "поговорим" о пейзаже? а учиться как? :)

Подробнее

Ваши работы были удалены не потому-что они "темные" - не было подписи оборудования. Теперь все в порядке!

Поговорить можно. Пенять в 21 веке на камеру, уже не шибко модно ;)
На самой "замухрышной" мыльнице можно получить весьма впечатляющие кадры!
По диафрагме, для пейзаже, одно: ЧЕМ УЖЕ ДЫРКА, ТЕМ ЛУЧШЕ!
Выбор плана, идеи - исключительно ваша часть съемки. Общие правила - http://prophotos.ru/lessons/4408-s-emka-peyzazha

Вот, снимок, который мне понравился. Если его "оживить", то восприятие становится совсем другим, лучшим:

Sony NEX5N, 18-55 F/3,5-5,6

Было

Стало

Складывается впечатление, что вы не совсем удачно использовали точечный замер в камере...

Re[mmax]:
съемку и экспозицию делаю полностью руками, навожусь и тп. если открыть Экзиф на яндекс фотках там видна программа обработки - это С1.
в С1 я не совсем новичок. там экспозиция корректировалась, кадрировалось все, контраст добавлялся, отдельные цвета подтянулись.

про широкий ГРИП это понятно. но все равно при Ф/10 и больше на моей камере теряются детали. дифракция? оно то панорамы снимать и сшивать. но я банально пугаюсь сшивать ленты. есть удобная прога?

спасибо за совет про светлоту. буду пробовать обращать внимание на это.
про оборудование запомнил, а то испугался что модератор - злой :D
Re[imrem]:
FujiFilm 3D W3, 2 x Fujinon 35-105/3.7-4.2

Re[mmax]:
какое все зеленое... оно и вправду такое ядовитое? или камера так снимает?
Re[Татьяна Холкина]:
Цитата:
от: Татьяна Холкина
какое все зеленое... оно и вправду такое ядовитое? или камера так снимает?

Да, все ядовито. Это правда. Остерегайтесь!

За отзыв - спасибо!
Re[dvdvitya]:
Цитата:
от: dvdvitya
[УДАЛЕНО]
Модератор, зачем удалять мои фотографии?

Степь в Саратовской области, снято на gopro 1.

Затем, что вы не подписываете оборудование, которым пользовались в Саратовской области. Это написано в Правилах нашей ветки, пожалуйста, ознакомьтесь - на первой странице!
Re[mmax]:
imrem писал (а):
[quot]... может есть советы по ... кадрированию или выбору плана, идее.[/quot]

Идея такая: использовать "aspect ratio" - отношение ширины кадра к высоте.

Юзая свою просьюмерку имею кадр с отношением сторон 4:3 (72х54).

Из этого кадра можно лепить кадрированием некоторые вещи: например, кадр с отношением сторн 3:2 (81х54), как в зеркалке. Такой кадр можно отдать смело в печать фотоснимков размерами 9х13, 10х15, 13х18 и т.д.

Любопытно конечно будет кадрировать и смотреть на фото в широком формате 16:9 (96х54).

Но самое интнресное начинается при кадрировании фото в широких форматах современного цифрового кинематографа с соотношением сторон 1.85:1 (100x54) (Flat) и 2.39:1 (129x54) (Scope).

На этом фото вы интуитивно попали в Scope:

Еще прикольнее будет в недалеком будущем просмотр фото в форматах типа 2.6:1 (140x54) (Cinerama) на гибких дисплеях - их можно свернуть полуколечком и лицезреть удивительные панорамы захватывающих и еще более реалистичных пейзажей:

Re[imrem]:
Цитата:

от:imrem

про широкий ГРИП это понятно. но все равно при Ф/10 и больше на моей камере теряются детали. дифракция? оно то панорамы снимать и сшивать. но я банально пугаюсь сшивать ленты. есть удобная прога?

спасибо за совет про светлоту. буду пробовать обращать внимание на это.

Подробнее

Советую не обращать внимания на "околотехническую чушь". Пейзажисты(я - не исключение) давно снимают на таких диафрагмах, и ничего не теряют. На максимально зажатой дыре могут, конечно, проявиться "особенности" стекла - в тч и дифракция, и пр. если вы видите, что ваше стекло не справляется - не работайте на этих значениях!
Тем не менее, потеря у вас деталей, скорей всего, связана с "шевеленкой". При съемке пейзажей на максимальных значениях диафрагмы, вообще говоря, необходим штатив!

Удобнее "проги", чем ФШ - я , для себя, не вижу! ;)
Вот, сшил 16 вертикальных кадров, "удобной прогой" ФШ!

Canon EOS5000, Canon 35-70/3.5-5.6, Kodak Gold 200. Nikon 5000ED scanner.

Еще пример, диафрагма - 13. Никаких деталей из кадра не сбежало!

Nikon F100, Nikkor 35-135/3.5-4.5, Fuji Pro 160C

Наконец, еще пример на зажатой дыре, использован штатив:

Fuji S5Pro, Nikkor 17-35/2.8

Цитата:
от: imrem

Ну да, мне нехрена делать, конечно. Вы - публикуете, я - удаляю.Так сказать, "злость изливаю". Бывают занятия и "позабористее"!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.