Цитата:от: dsx
увы, дорогой Малик, вкус разный бывает только у еды.
а вкус у человека - он либо есть, либо его нет.
Володя, не будьте излишне строги!Многие находят в фотографии "отдушину" в своей жизни, а особенно в пейзажной фотографии! Занимаясь фото профессионально, признаюсь, долго был вынужден "отдаваться" портрету, в тч и обнаженному! :) Это серьезно ломало собственные принципы....пейзажи потихоньку раскупались, а "эти" требовали печь , как пирожки!Сейчас, в силу обстоятельств, уже несколько лет работаю по своей основной специальности...но в фотографии осталась работа "для души". Именно это , дает возможность не "свихнуться" от обыденности. Да, и в личной жизни, тоже, бывают перемены! Другими словами, минимизировать последствия "агрессивной внешней среды", людям, позволяет увлечение любимым делом. В своем роде "антистресс"! ;)
Пейзаж в этом смысле - самое благодарное, философское(если хотите), требующее "Нирваны" увлечение! :)
Поэтому, я специально не устанавливал никаких жестких ограничений(кроме общепринятых), тем более в поле "художественности"! А работы, как стоит заметить, "подтягиваются". Люди уже думают(о цвете, композиции, художественности), прежде чем выбрасывают "серии" со своих фотокамер. Подождем немного, уверен, здесь будут сиять , если не шедевры, то по крайней мере те работы, что "радуют глаз"!Они уже есть. ;)
Цитата:от: Speaker23
Не знаю, как у меня со вкусом, но еще одну выложу :)
5дм2+17-40 - 3 вертикальных кадра, ненужный низ результирующей панорамы отпилен.
Боюсь, что с моим "вкусом" будет полная непримиримость, но все же, рискну.
Опять, вы "расчистили" середину, сместив акцентируемые компоненты к краям. ;)
Однако предыдущие работы, скажу честно, оставили только положительные эмоции от их созерцания , особенно отмечу эту:
Цитата:от:Денис Приленский
Байкал на мыльницу минолта Z-6

Подробнее
Отлично!
Небо , слева, малость подкачало, но картинку не портит!
Кстати, эта сцена, как будто специально подготовлена для использования градиентника ND! ;)