INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[belpol]:
Цитата:
от: belpol
Столкнулся с проблемой баланса белого, как его выставить? Крутил по-разному, но все не очень понравилось...

С освещением ртутными лампами одним только ББ не отделаешься. Спектр-то у них не сплошной, а линейчатый. Здесь надо применять цветовые мишени.
Re[parovoZZ]:
Samsung GX-10 + (скорее всего) sigma 24-70
Валаамские туманы...

Ладожский закат

Re[Владимир Минаев]:
Красотища!
Ладога
[УДАЛЕНО]
Ладога

http://fotki.yandex.ru/users/arzamas75/view/790582/

Модель камеры: Canon EOS 5D Mark II

Выдержка: 10 сек
Диафрагма: f/2.8
Фокусное расстояние: 24 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: обычный
Время съёмки: 26 июля 2011, 01:34
Re[Владимир Минаев]:
нравится построение второго кадра ,присутствует разделение на все три плана -передний,средний,задний да ещё и туман ,вобщем хорошо получилось.в третьем по идее впереди плывущего корабля должно быть больше пространства чем сзади, но кадр приятный . моя попытка с разделением планов на первой. олимпус Е-520 кит 14-42  и кораблик
Re[andrew_i]:
Цитата:
от: andrew_i
Отличный цвет, впрочем не только у этой фотографии и не только цвет.:)

Пленка рулит, цифра нервно курит в сторонке.

Пленка(те то, что от нее осталось), увы, теперь "рублит", и довольно серьезно!

Цитата:
от: Владимир Минаев
Samsung GX-10 + (скорее всего) sigma 24-70
Валаамские туманы...

Эта работа понравилась,

Цитата:

от:Mihailo77

http://fotki.yandex.ru/users/arzamas75/view/790582/

Подробнее

Красивая работа, подпишите пожалуйста: не хочется удалять!

Цитата:

от:Денис Приленский

моя попытка с разделением планов. олимпус Е-520 кит 14-42 и кораблик

Подробнее

Справа пустовато, но красиво!
Фактически, планы разделились только на передний и задний ;)

Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Пленка(те то, что от нее осталось), увы, теперь "рублит", и довольно серьезно!

Оно конечно так, но цифре пока до пленки далеко... Во всяком случае в этой теме:)
Re[andrew_i]:
Цитата:
от: andrew_i
Во всяком случае в этой теме:)

Во всяком случае, в этой теме, подобные вопросы подниматься не будут!
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax

Справа пустовато, но красиво!
Фактически, планы разделились только на передний и задний ;)

Подробнее

спасибо за отценку и критику. еле успел сфотографировать(4 года назад).сейчас бы побольше берега в кадр взял, с более дальней точки больше приблизил,дал кораблику доплыть до точки золотого пересечения,ну и это пейзаж наверно в стиле -минимализм.вставлю ещё фотку олимпусЕ-520 кит 14-42 - по моему снег чересчур синий
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Во всяком случае, в этой теме, подобные вопросы подниматься не будут!

Но я все же сигму покрашу

SD14, 17-70
Re[Денис Приленский]:
Цитата:
от: Денис Приленский
в третьем по идее впереди плывущего корабля должно быть больше пространства чем сзади, но кадр приятный

Спасибо! Понимаю, но хотелось захватить и фрагмент заката, а более широкого угла не было, да и не помог бы он - а справа была северо-восточная темно-синяя уже часть неба, ничего информативного.
Re[Денис Приленский]:
Цитата:

по моему снег чересчур синий

Подробнее

Думается, снег нормальный - зимой при ярко-синем небе он и должен быть таким, а на освещенных солнцем участках он золотистый, т.е. всё правильно.
а что за место? Предполагаю Волга километров 50 выше Саратова.
Re[Денис Приленский]:
Цитата:

вставлю ещё фотку олимпусЕ-520 кит 14-42 - по моему снег чересчур синий

Подробнее

градиентом создать маску (нижней части)
инструментом "цветовой тон/насыщенность" - убавить синий

Re[Владимир Минаев]:
это Ангара которая из Байкала вытекает .на счёт масок наверно придётся осваивать фотошоп а то в ACDSee подправляю,в ней вроде такого нет
Чудо света ... цвета ... Ладога 2011

http://fotki.yandex.ru/users/arzamas75/view/844211/

Модель камеры: Canon EOS 5D Mark II

Выдержка: 1/125 сек
Диафрагма: f/10
Фокусное расстояние: 30 мм
ISO: 500
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: ручной
Вспышка: отключена
Время съёмки: 01 августа 2011, 22:22
Re[Денис Приленский]:
Цитата:

вставлю ещё фотку олимпусЕ-520 кит 14-42 - по моему снег чересчур синий

Я бы не сказал, что он - "синий". Скорее, "красный". Не думаю, что стоит стремиться к "точности" передаваемых цветов, но оживить картинку нужно. В том числе и цветом. Солнышко, которое вы захватили слева, прилично испортило картину цвета, но и в такой ситуации можно все подкорректировать.
Я бы предпочел такой вариант:

Цитата:

от:Mihailo77

http://fotki.yandex.ru/users/arzamas75/view/844211/

Подробнее

Чудесное освещение, отличный снимок!
Re[mmax]:
судя по вашему варианту моего снимка получается мой манитор самсунг с заводскими настройками очень отличается от вашего калиброваного :(
Re[mmax]:
Городские пейзажи

РАСПУТИЦА

Nikon Coolpix P7100 + WC-E75A + MARUMI MC C-P.L

Re[Денис Приленский]:
Цитата:
судя по вашему варианту моего снимка получается мой манитор самсунг с заводскими настройками очень отличается от вашего калиброваного :(

Я вам дам один совет, ваше дело - прислушаться, или нет!
Не гонитесь за "точностью цветопередачи" в пейзаже. Во-первых, это очень глупое занятие. Во вторых, полученная картинка с "правильными цветами" может так скучно выглядеть, что пейзаж может просто потеряться!
Цвет, в любом случае, получается интерполяцией. Поэтому совершенно не приходится говорить о "точности цветопередачи". Правильнее говорить о его аппроксимации! Работайте с цветом так, чтобы ваше личное ощущение , как автора, передавалось в картинке!Конечно, стоит избегать сугубо "красных", "синих" и подобных снимков. Калиброванный монитор, в лучшем случае, дает возможность получить картинку, которая будет выглядеть на разных дисплеях "примерно одинаково". В противном случае, вы просто завязните в "измерениях", так и не приступив к творческой работе!
Монитор, конечно, калибровать нужно, хотя бы средствами самой операционной системы. Например, вчера поставил MAC OSX Lion, на свой MacPro. Преодолел собственный консерватизм, наконец-то! :) Система сама нашла мой дисплей HD Cinema и методично взялась его "калибровать", с последующей чередой перезагрузок. После этой работы, мне даже не хотелось браться за свой штатный калибратор. Все было проделано на весьма приемлемом уровне(а ведь мой монитор уже с приличным стажем, старичек)! :)
Учитывайте, также, что картинку вы смотрите в браузере, но не каждый браузер поддерживает ваши профили. Например, поддержка есть у Сафари для МАК и Эксплорере для Винды. "Рыжая лиса" их не поддерживает!

Посмотрте, какое настроение создал цветом наш коллега Мухо:

четко привязав его к съемочной ситуации. Настоящая распутица!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.