INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 4561 - 4580
Re[mmax]:

SD14, 17-70
Re[]:
Усадьба Нарышкиных в Москве.

Все снято на Fuji S5Pro + Nikkor 12-24/4 DX

Re[mmax]:
mmax
Ай-яй-ай-яй!
Малюсенький брачок на третьем фото: малюсенькая тень фотографа имеется на брусчатке снизу!
Re[мухо]:
Цитата:
от: мухо
mmax
Ай-яй-ай-яй!
Малюсенький брачок на третьем фото: малюсенькая тень фотографа имеется на брусчатке снизу!

Где, какой брачок?!

Убрал, спасибо!
Re[mmax]:
mmax
Айдамаладес!
Re[mmax]:
Здравствуйте! Смею представить на суд,хотя,резкозти по всему кадру нет))) D7000 50 1.8D
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Усадьба Нарышкиных в Москве.

Подробнее

Эта понравилась!
Цвет шикарный.

Цитата:

от:andrew_i
Надеюсь тут резкость на месте:)

SD14, 17-70

Подробнее

Красивое место!
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь

Эта понравилась!
Цвет шикарный.

Спасибо! :)

Ну и еще добавлю, с этих мест:

Fuji S5Pro, Nikkor 12-24/4 DX

А вот этот снимок, мне удалось сделать на "тот самый" зум, Nikkor AF 35-135/3.5-4.5
Пролучился хороший цвет и контраст на цифре!
Каким образом? Накрутил ХОРОШУЮ бленду Nikon NH-23 и все "пленочные" болезни этого
стекла удачно закончились!

Снято на фокусном 35 мм, на эту же камеру.
По правде говоря, объектив достался мне, вообще, без штатной бленды (она, конечно, не лучший вариант)!
Re[mmax]:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Velvia-50, Plustek-7600i.
Re[mmax]:
понравились первая и вторая, но на моём мониторе(не калиброваном)выглядит переконтращено, неужели настолько не настроеный.подправил вашу фотографию под свой монитор(в обработке не силён),подскажите может мне на своём мониторе нужно контрастность понизить -1-я фотография ваша 2я подправленная (даже в моём варианте местами белый выглядит засвеченым)
Re[Денис Приленский]:
Скорее всего, при съемке в фотоаппарате был установлен режим имитации фотоплёнки Вельвия, которая очень контрастная, с относительно малым динамическим диапазоном и даёт своеобразные цвета с плавно-взрывным, если так можно выразиться, усилением некоторых оттенков. На аналоговой Вельвии тот снимок выглядел бы примерно так, как и он выглядит.

Аналоговая Вельвия-50:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Plustek-7600i.
Койонсаари

http://fotki.yandex.ru/users/arzamas75/view/839010/

Canon EOS 5D Mark II

Выдержка: 1/400 сек
Диафрагма: f/9
Фокусное расстояние: 24 мм
ISO: 160
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: ручной
Вспышка: отключена
Время съёмки: 01 августа 2011, 09:43
Re[Денис Приленский]:
Цитата:

от:Денис Приленский
понравились первая и вторая, но на моём мониторе(не калиброваном)выглядит переконтращено, неужели настолько не настроеный.подправил вашу фотографию под свой монитор(в обработке не силён),подскажите может мне на своём мониторе нужно контрастность понизить -1-я фотография ваша 2я подправленная (даже в моём варианте местами белый выглядит засвеченым)

Подробнее

Спасибо!

К сожалению, не могу увидеть ваш монитор. У себя пересветов не вижу, да, и настройками камеры ДД увеличен в 4 раза. Проверьте свой по линейке серого градиента. У меня калиброванный, с контрастностью все в порядке - серый градиент виден весь . Снимок делал вечером, поэтому тени глубокие, да и люблю "уход" в глубокие тени: типа Вельвии("взрыв" по гистограмме, это преобладание хорошо видно). Правильно отметил Feol, все обработал в стиле "Вельвии". У меня , на камере, есть такой режим - F2(слайд Фуджихром). Но он мне не очень нравится по ДД. Поэтому хочется сделать "свою Вельвию". На вашем снимке цветовая гамма ушла в сторону более светлых , "утренних" оттенков, утреннего неба и "холода". Ну, и покраснели облака, как следствие: "поменялись" цветом с колоннами ;)
Да, и церковь, как-то странно у вас направо "поехала"

Цитата:

от:Mihailo77

http://fotki.yandex.ru/users/arzamas75/view/839010/

Canon EOS 5D Mark II

Подробнее

Приятная работа!
Re[Feol]:
Цитата:

от:Feol
Скорее всего, при съемке в фотоаппарате был установлен режим имитации фотоплёнки Вельвия, которая очень контрастная, с относительно малым динамическим диапазоном и даёт своеобразные цвета с плавно-взрывным, если так можно выразиться, усилением некоторых оттенков. На аналоговой Вельвии тот снимок выглядел бы примерно так, как и он выглядит.

Подробнее

Да, согласен по обработке. Всегда редактирую под Вельвию. Только разработчики, введя режим F2 "малость не доработали". Плосковато он выглядит, по сравнению с пленкой. Приходится "доделывать" самому, в конверторе.

Аналоговая Вельвия-50:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Plustek-7600i.[/quote]

Ну, вот и здесь, на "аналоге", хорошо виден уход светов Вельвии в сторону красных , теплых оттенков.
Re[mmax]:
Здравствуйте все. Разбираю потихоньку прошлогодние кадры...

Sony a550-Tokina 11-16
В октябре.

Еще две- это первые пробы связки Sony a550 и Helios 44-2 от зенита с олимпийской символикой. Снимал в серую дождливую погоду в октябре.

Re[mmax]:

Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Лошадь, которую вы запечатлели , "съехала к краю", и в качестве акцентируемого элемента выглядит неудачно. Пейзаж, без акцента на нее, выглядит скучновато...
Я бы обыграл сцену иначе:

Например, можно взять в кадр область, обведенную красным. Но, это только мое мнение, конечно! :) В таких случаях очень помогают зумы, вроде 35-135 мм (и даже длиннее)....

Подробнее

По-правде говоря, я и не собирался делать акцент на лошадке. Главные действующие лица этого пезажа - холм, деревья и небо, а конячка просто как один из "оживляющих" элементов, удачно вписавшихся...
Re[]:
Вот че я нашел у себя !

«самолетик» на Яндекс.Фотках
Re[mmax]:
Сегодняшне-послеработнее :)
5дм2+
+70-200/4L

+17-40/4L

+17-40/4L
Re[mmax]:
Лёжа на траве

Nikon Coolpix P7100
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.