Темновато, особенно последнее - очевидный брак!
Вот, тоже, немного "электричества"

Nikon F100, Nikkor AF 35-135/3.5-4.5, Fuji Pro 160
Цитата:от:mmax
Взял, тут, по случаю Nikkor AF 35-135/3.5-4.5, буквально за копейки!
Настало время поговорить о пейзаже....
Получилось так, что шел я вовсе не за объективом. Купил его по случаю, фотоаппарата с собой не было. Хочу попробовать его на пленке, на слайде в частности. Пришел вечером, пришлось находить "пейзаж" в квартире, в результате обнаружился зимний сад с алоказией... Способности объектива , как пейзажного, очень важны. Например, цветопередача, в особенности зеленый. Для меня, эталоном остаются "ручник" 50/1.4 и "автофокусник" 17-35/2.8.
Конечно, для теста слабый пример (тем более со встроенной вспышкой, которая выжигает все цвета) но предварительные данные таковы:
Прежде всего, меня привлек диапазон фокусных( хотя, вру - цена!
): 35-135. Не слишком темный (хотя, для пейзажника это не самый важный показатель), конструктив - сплошной металл, ну и "старый добрый" MADE IN JAPAN. Умеренный широкий угол, конечно, предназначает его для съемок исключительно на пленку или ФФ-цифирь. ;)
Мне , он чем-то напомнил 24-120/3.5-5.6 VR Некоторая невнятность и "мыло" на цифре, и отличные резкость и цвет на пленке. Правда, 35-135 будет на цифре порезче ;)
Дальше постараюсь показать примеры получше, "outdoor"
Подробнее
В общем, мне этот зум 35-135 понравился: получил то, что ожидал. Три тыр. потрачены не зря, для самоуспокоения....
Рекомендую его, как "универсальный зум-пейзажник", но только на пленку!
Резкий, с чистой никоновской цветопередачей, незначительными геометрическими искажениями(в основном - "бочкообразными" на 35 мм), имеет характерный пейзажный рисунок. Объектив без эффекта "желтизны", как на старых никоновских мануальниках, и большинстве советских стекол. Дает возможность раскрыть потенциал цветопередачи любой негативной пленки, а профессиональной - тем более! В следующий раз попробую на слайде....
На цифре результаты не впечатляют - средненько. По всей видимости, из-за "пленочного" характера стекла: вероятно, внутри есть переотражения...
Как портретный, думаю, не потянет - "плосковат" по дыре(хотя, "будем посмотреть", что будет на длинном конце). Жестковато рисует для портрета. Но для групповых фото, "пьянок-гулянок", вполне сойдет! :)
Кого интересует экзиф - загружу с никон-фотосекретаря.