INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 4241 - 4260
Re[mmax]:
long3101
Привет, земляк!

Вот еще один родной пейзаж из г. Кирова: :D

Nikon Coolpix P7100 + WC-E75A

Это место просто Мекка для фотографов! И свадебщики, и пейзажисты и любители с ненаглядными чадами. Кого только нет! :D
Re[mmax]:
Ещё одно популярное место в г.Киров

Nikon d5100 + kit 18-55mm dx
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Конечно, ничто так не передает цвет так, как слайдова пленка.
Например, ЦВЕТА МАДЕЙРЫ:

1 и 3 очень красиво, вторую как-то не понял ))

долина гейзеров с 400D + 24-85

«Долина гейзеров» на Яндекс.Фотках
Re[mmax]:

/?day=11&month=2&year=2013&sort=awards" class='link-forum-post' title="
/?day=11&month=2&year=2013&sort=awards" target="_blank" rel="nofollow">

Байкал
Canon 5D Mark II + 16-35 2.8
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Красота. Цвет супер.

Спасибо! :)

Цитата:
от: учусь
1 и 3 очень красиво, вторую как-то не понял ))

Да там, на 2-й, ничего особенного: хотел только краски передать, какие увидел....
Спасибо!

Цитата:

от:учусь

долина гейзеров с 400D + 24-85

«Долина гейзеров» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Красиво, Азоры напомнило: как-нибудь покажу здесь... ;)

Цитата:

от:Evkalipt
Canon 550D + EF 24-105L

http://fotki.yandex.ru/users/drakon6700/view/490632/

Подробнее

Скучновато, как-то...думаю, что постобработкой можно было бы оживить ;)

Цитата:

от:long3101
Ещё одно популярное место в г.Киров

Nikon d5100 + kit 18-55mm dx

Подробнее

Мне кажется, что здесь неудачно передана перспектива с мостом: нужно было использовать его, в качестве основного элемента, строящего кадр. Он же, мост, получился только "статистическим" объектом в композиции...

Цитата:

от:Владимир Медведев

Байкал

Подробнее

Захватывающее фото!
Отлично проработана доминанта ПП, с линиями перспективы: продуманная композиция. Замечательная работа!

P.S. Были у меня сомнения в качестве 16-35 от Кэнона, особенно на ФФ(думал, сильно "мылит" периферию кадра), сейчас вижу - напрасно. Немного мыла в углах для суперширика, вполне допустимо!
Re[mmax]:
Еще из серии колонизации иных планет ;)

(Этна)
Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Portra-160, Plustek-7600i.

Кстати, вся серия - пример неудачного выбора фотоматериала. Там нужен был Эктар.
Re[Feol]:
mmax, не совсем понял, что конкретно вам не нравится в данном фото :)
Основной замысел кадра в пейзаже, а мост является лишь малой его частью в данном случае :)

И с какого ракурса вы бы снимали? :)
Re[mmax]:

http://fotki.yandex.ru/users/kichist2008/view/704882/
d600 + sigma 17-35 мылит зараза по углам
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Захватывающее фото!
Отлично проработана доминанта ПП, с линиями перспективы: продуманная композиция. Замечательная работа!

P.S. Были у меня сомнения в качестве 16-35 от Кэнона, особенно на ФФ(думал, сильно "мылит" периферию кадра), сейчас вижу - напрасно. Немного мыла в углах для суперширика, вполне допустимо!

Подробнее

Нет, не допустимо.
Именно этот кадр лучший пример того, как ужасно Canon работает на широком угле. Диафрагма f/9, а вместо бритвенно-резкой вершины скалы - шарпленная мазня :( А ведь именно там крайне необходима резкость.
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

Нет, не допустимо.
Именно этот кадр лучший пример того, как ужасно Canon работает на широком угле. Диафрагма f/9, а вместо бритвенно-резкой вершины скалы - шарпленная мазня :( А ведь именно там крайне необходима резкость.

Подробнее

На мой взгляд, просто, 9-ка будет здесь маловата... только на кропе, я бы уже выставил все 11-12 !

Штатив был?

Вы бы посмотрели, как ведут себя фиксы, например 18 мм Сигма, в таких условиях.
Мыло начинается по всей площади кадра, до основной 2/3 площади!
Хотя, я не настаиваю: вы с ним плотнее работаете, вам видней!
Re[long3101]:
Цитата:

mmax, не совсем понял, что конкретно вам не нравится в данном фото :)
Основной замысел кадра в пейзаже, а мост является лишь малой его частью в данном случае :)

И с какого ракурса вы бы снимали? :)

Подробнее

Мост, в данном случае, является ОСНОВНОЙ акцентирумой деталью в пейзаже, ибо других элементов, за которые можно зацепиться я не увидел. Поэтому "ракурс" нужно было строить с моста, давая ему построить перспективу вашего пейзажа.

А , конкретно, мне все все нравится. Если вам не нравится критика ваших работ - буду проходить мимо, есть еще и другие дела. Удачи.

Цитата:

от:Feol
Еще из серии колонизации иных планет ;)

(Этна)
Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Portra-160, Plustek-7600i.

Кстати, вся серия - пример неудачного выбора фотоматериала. Там нужен был Эктар.

Подробнее

Да, конечно, портретная пленка, здесь, не фонтан! :)

Второй понравился удачным разделением планов! ;)

Вот, тоже самое, на Супре 200:

Nikon F75, Tamron 28-75/2.8

Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Мост, в данном случае, является ОСНОВНОЙ акцентирумой деталью в пейзаже, ибо других элементов, за которые можно зацепиться я не увидел. Поэтому "ракурс" нужно было строить с моста, давая ему построить перспективу вашего пейзажа.

А , конкретно, мне все все нравится. Если вам не нравится критика ваших работ - буду проходить мимо, есть еще и другие дела. Удачи.

Подробнее

Что же вы сразу в крайности пускаетесь. Критика мне нужна, а вопросы я задал, только потому, что не совсем понял, что вы хотели сказать. :) Теперь понял. Спасибо за критику. И вам удачи! :)
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

/?day=11&month=2&year=2013&sort=awards" class='link-forum-post' title="
/?day=11&month=2&year=2013&sort=awards" target="_blank" rel="nofollow">

Байкал

Подробнее

Красота!
Да и пусть себе мылит, на впечатление не особо влиляет - когда так снято!
Re[long3101]:
Цитата:
от: long3101
Что же вы сразу в крайности пускаетесь. Критика мне нужна, а вопросы я задал, только потому, что не совсем понял, что вы хотели сказать. :) Теперь понял. Спасибо за критику. И вам удачи! :)

Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Да, конечно, портретная пленка, здесь, не фонтан! :)
...

Был запуган, во-первых, мнением о высоком контрасте в горах, где раньше бывать не приходилось, тем более, что контраст утром и внизу был высоким. Во-вторых, был запуган недостаточным умением работать с Эктаром на тот момент (как-то поздно стал его осваивать, а он не совсем тривиален для коррекции и никому не рекомендую замачивать перед проявкой) в сочетании с трудноповторимостью предстоящей миссии :D

Поразмыслив, решил взять хорошо освоенную малоконтрастную Портру, которая всегда казалась стабильной. В итоге попалась из той новой партии, про которую многие писали, что появился какой-то дурацкий фиолетовый нацвет, который извести весьма трудно. Фотошоп позволил что-то вытащить, лишь изобразив некий клык на кривых RGB, чего сроду никогда не делал, ибо стараюсь держать кривые прямыми ;) или прогибать 1-ой точкой максимум. В результате произошло фиаско - оттенок неясный, цвет грязный, итоговый контраст совсем убит.

А цифровой Панасоник DMC-TZ1 исходный контраст таки не взял. Белый верх, чёрный низ. Великолепная, на мой взгляд, и, по крайней мере, на моём экземпляре, оптика для мыльницы, но матрица совсем непотребная. Если на цифру, то там надо было технику классом довольно-таки выше.

Этна. Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Portra-160, Plustek-7600i:
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Байкал

Эту красоту помню!

подкину радугу с 400D + 24-85

«Исландия Рейкьявик» на Яндекс.Фотках
Re[mmax]:
Шанхай осенний.

5D3 + 24-70L
Re[mmax]:
Думаю это тоже можно назвать пейзажем. :)
Осень в парке

Nikon d5100 + kit 18-55mm VR
Re[long3101]:
Цитата:

Думаю это тоже можно назвать пейзажем. :)
Осень в парке

Nikon d5100 + kit 18-55mm VR

Подробнее

Вполне! Но, сфокусировались вы на "портретируемой" ;) Поэтому передний план получился нерезким.

Цитата:

от:учусь
Эту красоту помню!

подкину радугу с 400D + 24-85

«Исландия Рейкьявик» на Яндекс.Фотках

Подробнее

Действительно, красиво! :)

Цитата:
от: Feol

В результате произошло фиаско - оттенок неясный, цвет грязный, итоговый контраст совсем убит.

Да, согласен: цветопередача, мягко говоря, странная!
Хотя, скажу я вам, на Этне с цветом - не очень. Там все в вулканической дымке, и что-то вытянуть большая проблема, цвет искажается в любом случае.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.