INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры
Всего 15466 сообщ.
|
Показаны 3841 - 3860
Re[Савушкин]:
Приятно глазу.
Re[vovka2011]:
G1x
Жигули

Ширяево

Жигули

Ширяево

Re[Altivar]:
от: Altivar
Снежная поляна
Интересный цвет и свет, приятная работа!
Re[mmax]:
К Вашим требованиям по этой теме Прошу добавить ещё одно-
давать географическую привязку местности, это расширит наш кругозор. Часто ломаешь голову-где это? А ответа нет.
давать географическую привязку местности, это расширит наш кругозор. Часто ломаешь голову-где это? А ответа нет.
Re[Прохор-59]:
от:Прохор-59
К Вашим требованиям по этой теме Прошу добавить ещё одно-
давать географическую привязку местности, это расширит наш кругозор. Часто ломаешь голову-где это? А ответа нет.Подробнее
Да я бы не против - например, координаты GPS. Но приходится настойчиво "напоминать", даже о необходимости указания списка оборудования, которым производилась съемка!
Вообще говоря, настало время "наводить порядок" в ветке. Необходимо напоминать фотографам указывать в обязательном порядке объектив, камеру, пленку, сканер. Просто, слышу обвинения по своему адресу "тоталитаризме", как автор ветки. Мне, самоутверждаться на такой мелочи, нет никакой необходимости! Однако это дань уважения людям, публикующим и просмтаривающим фотографии в этой ветке! Т.е. правила элементарного уважения ;)
Можно включить сюда и место съемки: у кого нет GPS в камере, можно оганичиться "вербальным" но не цифровым описанием места съемки. Предлагаю всем высказаться на этот счет, тогда и примем решение!
Re[Прохор-59]:
Ну в принципе логично... просто когда пейзаж реально заинтересовал - обычно не лень спросить у автора (а нормальному автору не лень ответить). Так что, думаю, в жесткие требования включать географию не стоит.
К тому же часто есть что рассказать о запечатленном месте... боюсь увлечься ;) и превратить ветку в такое... подобие ЖЖ с краеведческим уклоном.
Добавил в подписи к своим сериям...
К тому же часто есть что рассказать о запечатленном месте... боюсь увлечься ;) и превратить ветку в такое... подобие ЖЖ с краеведческим уклоном.
Re[mmax]:
Re[Владимир Минаев]:
от: Владимир Минаев
Вот за это спасибо! За уважением, в первую очередь, к себе ;)
от: Evkalipt
550D 24-105 f/4
Резкий и чистый кадр, хорошо!
В качестве замечания: я бы подумал над передним планом в этой композиции.
Отражения дерева будет маловато, имхо ;)
от: мухо
По сказочным местам
Интересные кадры у вас, нравится как работаете с цветом!
Re[mmax]:
от: mmax
Резкий и чистый кадр, хорошо!
Ну вот, а столько мнений про мыльность 24-105 на кропе.
Про передний план - там метров 30 воды до островка, что можно было бы разместить на ПП, посоветуйте.
Спасибо за коментарий!
Re[Evkalipt]:
Про мыльность 24-105ЛИС пишут только техноозабоченные. Мне на моем 550Д вообще ни разу не пришлось ничего юстировать. Мыла ни разу не заметил, разве что микросмаз присутствует стоит только расслабиться :) и еще заметил, что как только стаб отключил картинка стала "звенеть"!

«мечеть Сиди Окба в Кайруане» на Яндекс.Фотках

«мечеть Сиди Окба в Кайруане» на Яндекс.Фотках
Re[mmax]:
Re[Evkalipt]:
Я тоже лета хочу. Красивое фото.
Re[mmax]:
Вообще говоря, настало время "наводить порядок" в ветке. Необходимо напоминать фотографам указывать в обязательном порядке объектив, камеру, пленку, сканер. Просто, слышу обвинения по своему адресу "тоталитаризме", как автор ветки. Мне, самоутверждаться на такой мелочи, нет никакой необходимости! Однако это дань уважения людям, публикующим и просмтаривающим фотографии в этой ветке! Т.е. правила элементарного уважения ;)
Можно включить сюда и место съемки: у кого нет GPS в камере, можно оганичиться "вербальным" но не цифровым описанием места съемки. Предлагаю всем высказаться на этот счет, тогда и примем решение!
GPS, на мой взгляд, это излишне, не надо. Достаточно указать-область, край, как называется река, хребет, горная система, название озера...
Re[mmax]:
от:mmax
Да я бы не против - например, координаты GPS. Но приходится настойчиво "напоминать", даже о необходимости указания списка оборудования, которым производилась съемка!
Можно включить сюда и место съемки: у кого нет GPS в камере, можно оганичиться "вербальным" но не цифровым описанием места съемки. Предлагаю всем высказаться на этот счет, тогда и примем решение!Подробнее
Re[Mikl64]:
интересный свет