INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
От себя:

Ну вот... :(

1.Волна начинается точно из угла.
2.Язык волны упирается в правую рамку.
3.Гора упирается в правый верхний угол.

Почему углы кадра. Если оно все так на диагонали, то и линии должны бы быть параллельными. Ну, контур горы и волна. А они там немного расходятся, а еще волна доходит до рамки, а гора - нет. Я бы низ подрезал на 1/6 высоты, заодно и лишний гравий ушел бы.
Re[Хермес]:
Цитата:
от: Хермес
Это не луна,а звезда, венера

Вот без синюшника.Сделано немного раньше,видна подсветка ушедшего солнца.

Да, Венера в Тельце. Там бы яркость подкрутить, а то много звезд и огней пропало. Компактная группка звезд направо вниз от Венеры - это Плеяды.
Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
В первом хорошо решены цвет и тон (в общем, в светлой тональности). Но композиционно - дорога идет спереди вправо, а поселок - слева вправо. Два навязанных движения, а точка схождения - за рамкой. М.б., подрезать передний план где-нибудь по уровню тропинок/ лыжней в левой части. Чтобы в глаза не так бросалось.

В этом. Картинка зеленоватая из-за низкого желтого солнца. Особенно, небо. Тень на переднем плане, в принципе, можно и отрезать, скажем, по верхушкам того очерета. Тогда картинка становится как-то поспокойнее.

Подробнее

Спасибо за важный совет.

Вот вчера ездил на Лёвиху.
Вдоль реки Тагил, есть много заливных озёр,
это одно из них

«Левихские озёра, на реке Тагил» на Яндекс.Фотках
Re[kluus]:
Замечательно! Огромная грип и хорошо получился передний план и снимок в целом – для крупных матриц это непросто.
Река Тагил – родные места в прошлом, охотился там…
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
Да, Венера в Тельце. Там бы яркость подкрутить, а то много звезд и огней пропало. Компактная группка звезд направо вниз от Венеры - это Плеяды.

Впитал,спасибо.А часть огней пропало после загрузки на яндекс,на исходнике яркая россыпь звез .Видимо для вэб картинок действитель нонужно [quot]яркость подкрутить[/quot]

kluus

Тагииил!

Сони а580,55-200(2) снято на ФР-180

фикс 50мм+полярик

Re[zzy]:
Цитата:

от:zzy
Ну вот... :(

1.Волна начинается точно из угла.
2.Язык волны упирается в правую рамку.
3.Гора упирается в правый верхний угол.

Почему углы кадра. Если оно все так на диагонали, то и линии должны бы быть параллельными. Ну, контур горы и волна. А они там немного расходятся, а еще волна доходит до рамки, а гора - нет. Я бы низ подрезал на 1/6 высоты, заодно и лишний гравий ушел бы.

Подробнее

Спасибо за столь детальный "разбор полетов" дружище!
Опять, не могу во многом с вами согласиться: но за собственное, аргументированное мнение - спасибо!

Волна начинается именно из угла, для создания диагональной перспективы кадра: в таких сюжетах ее явно не хватает!
Язык волны - плавно огибает образующую берега , придавая объем и перспективу среднему плану. То, что гора упирается - увы, иначе, на мой взгляд, удачной композиции не получилось бы. Можно было построить композицию по-другому, но именно этот вариант мне показался более удачным. ;)

Цитата:

от:Хермес

фикс 50мм+полярик

Подробнее

Ну, вот, наконец-то настоящий "зимний" кадр с ярким синим небом, и хрустом снега под ногами! Резкий и чистый, какой может дать полтинник. ;)

Еще от себя,

Nikon F100, Zenitar 16/2.8, Fuji Velvia 50

P.S. Уважаемые коллеги-пейзажисты! Давайте заканчивать вакханалию с подписями работ: появляются работы, в которых нет списка техники, на что был сделан кадр!
Некоторые уже исправились - например, Nemo. Некоторые продолжают "умалчивать", например kichist2008, kluus. Каждый раз, заходить на чужой ресурс, в поисках экзифа - занятие никому не нужное!
Проявим уважение друг к другу!
Добавил это требование, как необходимое, в правила ветки.
Много много синего моря,синего неба, и синей дымки
Sony A230+18-55 с поляриком

«Средиземное море» на Яндекс.Фотках
Re[mmax]:
mmax
:D Жаль что яндекс убил снежные блестки.

[quot]Еще от себя,
[/quot]
Сразу понятно что земля круглая :D
Re[mmax]:
Е-ПЛ1 + микрозуйка 9-18 на 9 мм:

Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Е-ПЛ1 + микрозуйка 9-18 на 9 мм:

Что подкупает в ваших работах, это то, что вы грамотно используете перспективу, передаваемую этим замечательным объективом!
Со снимком работаете, это видно(правда, и небольшие артефакты обработки видны тоже), откуда и художественность работ...в удачных ваших кадрах. Если же учесть и ГРИП, на олимпусовской матрице, то можно представить себе и техническое качество пейзажных снимков!
Хотя, уже многое видно по превьюшкам.... ;)

Вот, собственно, и все деферамбы, которые намеревался "пропеть"....

Да, забыл добавить, оба снимка понравились!
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:
от: Юрий Бурносов
Е-ПЛ1 + микрозуйка 9-18 на 9 мм

Второй оч хор, первый похуже. Верхняя часть неба слишком однородна, не соответвует раздробленности остального неба и земли, а по форме - более-менее однородному болотцу (или что оно там? дорога?). Я бы верх отрезал, но положение горизонта в исходнике правильное, так что тогда придется немного чикнуть и низ.
Re[mmax]:
Цитата:
Еще от себя,

А, ну тут-то б/зам. Только вот верхний левый угол темноват. Там бы градиентом чуток высветлить. До уровня правого верхнего, что ли.
Re[mmax]:

Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
А, ну тут-то б/зам. Только вот верхний левый угол темноват. Там бы градиентом чуток высветлить. До уровня правого верхнего, что ли.

Да, есть такое дело.... можно высветить, конечно! Просто не стал возиться: виньетирование у Зенитаров, привычное дело при контровом свете. Даже нравится ;)

Спасибо за отзыв!

Теперь, "плохие пейзажные новости". Потихоньку убивают слайд: сначала, Кодак, приговорила "к стенке" все свои слайды. Теперь, за "черное дело", взялась и Фуджифильм!

Убили Вельвию 100Ф и некоторые форматы Вельвии 50 - http://www.ephotozine.com/article/fujifilm-fujichrome-velvia-100f-35mm--120--4x5-and-50-4x5--8x10-discontinued-19729

Вельвия 50 - 35 мм , и 120 СФ, вроде, еще жива....
Re[mmax, zzy]:
Спасибо большое и за добрые слова и за конструктивные замечания.
Вчера был первый выход в свет моего 9-18 и мой первый опыт пользования супершириком. Мнение о нем пока не сложилось, сначала был полный кошмар, половина тестовых снимков была нерезкой, думал все, брак, плакали денежки (с рук покупал), потом протер контакты водкой и вроде все нормализовалось ;)
Что касается артефактов, то к своему великому стыду я не знаю, что это такое, но подозреваю, что всякие косяки обработки. Если это так, то наверное они должны быть на границе неба и земли (сводил слои и кистью где то лишнего мазнул) и на небе (сильно добавлял контраст и четкость). Я при большом увеличении картинки свои не смотрю, поэтому и не вижу их наверное.
zzy, а мне мой первый снимок нравится своим спокойствием: спокойная заболоченная речушка, спокойное вечернее небо, спокойный мягкий свет. Светлые облачные полосы уходят в оба верхних угла, не буду их обрезать :)

Re[Canon_User]:
1.А я не понял, а зачем дорога заблюрена? В картинке есть хорошая тональная и воздушная глубина, зачем что-то размазывать.

2.Свалено по часовой. Ну, столбы подвески технологически наклонены наружу от полотна (положено то ли на 3, то ли на 7 градусов, подзабыл). Но наклонен и километровый столб, и полотно срезано наискосок. Там до поворота еще далеко, наклона быть не должно.

3.Цветовой контраст выведен избыточно. Слишком она получилась яркая и жесткая, что не соответствует погоде и освещению (солнце в дымке).
Re[mmax]:
спасип за критику)
Re[mmax]:
Re[kluus]:
Интересный кадр, хорошо получилось! ;)

Дружище, ваши фотографии, несомненно, как и многие другие, служат украшением нашей ветки!
Однако, давайте придерживаться ОБЩИХ правил. Посмотрите - все, кто публиковал свои фото выше , указали перечень техники, который использовался при съемке!
Не потому, что здесь "всех построили", но потому, что это пример НОРМАЛЬНОГО, уважительного отношение к коллегам: поиски "своего" объектива для пейзажной съемки, и уж тем более умение пользоваться им - одна из главных задач нашей ветки.
Делая подписи, вы помогаете, особенно начинающим, сделать правильный выбор!
То, что на вашем ресурсе есть экзиф (на личном опыте убедился, что многие не знают, что это такое! ) - это хорошо, но туда, еще, надо "потрудиться" зайти и все это найти!
Ну, неужели так трудно добавить пару - камера/объектив? Ваш пост окажется более "живым" и информативным: в вашем случае, даже пленку указывать не надо!
Re[mmax]:
Цитата:

Однако, давайте придерживаться ОБЩИХ правил.

Спасибо за напоминание.
Все свои последующие снимки буду сопровождать информационно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта