INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[Olegtal]:
Понравилась (особенно в оригинале) :)

Mamiya 7 + 65mm + Reala

«Гомера» на Яндекс.Фотках

чуть поболее: http://img-fotki.yandex.ru/get/6114/84093301.c/0_82da6_25a2b87e_orig
Re[mmax]:
нижняя часть снимка получилась оч. хорошо,а вот выбитое небо както не очень,нада облака поставить на место.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal

28/1.8 5d

Ага, хорош кадр!

Цитата:
от: Waldemar_B

Mamiya 7 + 65mm + Reala

Здорово, и по цвету, и по свету!

Цитата:
от: слава славик
нижняя часть снимка получилась оч. хорошо,а вот выбитое небо както не очень,нада облака поставить на место.

Так, было бы что - поставил! Облака, на исходном, фактически отсутствуют: нет цвета, текстуры неба, как "класса"! Пришлось "восстанавливать", а вот здесь и началось....полутона уходили в "паразитные" оттенки.....но "выбитого неба", в отличии от исходного снимка, как раз не получилось: небо получило необходимую текстуру. ;) Единственна проблема - "краевые эффекты", которые пришлось убирать, из-за указанных проблем с полутонами.
На Фуджике(там матрица помогает) или пленке(со сканера еще лучше), такие огрехи мигом "латаются", а на Кодаке - не так просто. Может, конечно, по первому опыту трудно оценить, но мнение о камере сложилось - все же, годков ей много, а сигнальные процессоры подросли ;)

P.S. Можно, конечно, оставить небо - как вам нравится. Такой вариант могу вам сделать:

Исходник:

В общем, мое мнение такое: камера не позволяет ошибиться в экспозиции, даже в незначительных пределах. Для съемки подобных сцен, ей необходим градиентный фильтр. В общем, будет не лишним и полярик, для контрастных сцен. Общее ощущение от цветопередачи - слайд Кодак. Да, цвет понравился: инженеры Кодак, в свое время, постарались... Но малейшие огрехи в экспозиции - и цвет сильно "поплывет" :(
Для съемки пейзажа - узнаваемый кодаковский цвет, и хорошая детализация, если не делать ошибок. Но если сравнивать с современным ФФ, например, "пятачком" - то последний дает гораздо больше возможностей: фактически, "вытащить" можно все! С кадрами Олега, например, проделывал просто фантастические "штуки" - даже на джипегах! :)

Вам, самому-то, камера нравится, как пейзажная? Особенно на высоких ИСО ( у первых ФФ камер, там, всегда были проблемы ) ? ;)

Re[mmax]:
У меня давно такое же мнение по поводу Фуджика - похож на слайд и еще прекрасно отсканированный :) но только если есть 100% попадание по экспозиции - много очень классных по цвету снимков на форуме, в остальных случаях отвратительный зеленый налет или при вытягивании вылезают паразитные оттенки - камера специфичная и не для меня... ну это сугубо личное мнение конечно :)

Снова за старое: 1/4 часть кадра 6х7, Mamiya 7 + 65mm + Reala

«Тенерифе» на Яндекс.Фотках

оригинал: http://img-fotki.yandex.ru/get/4807/84093301.c/0_830b0_6dda4509_orig
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal

28/1.8 5d

Подробнее

Отличная игра теней! :)
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Так, было бы что - поставил! Облака, на исходном, фактически отсутствуют: нет цвета, текстуры неба, как "класса"! Пришлось "восстанавливать", а вот здесь и началось....полутона уходили в "паразитные" оттенки.....но "выбитого неба", в отличии от исходного снимка, как раз не получилось: небо получило необходимую текстуру. ;) Единственна проблема - "краевые эффекты", которые пришлось убирать, из-за указанных проблем с полутонами.
На Фуджике(там матрица помогает) или пленке(со сканера еще лучше), такие огрехи мигом "латаются", а на Кодаке - не так просто. Может, конечно, по первому опыту трудно оценить, но мнение о камере сложилось - все же, годков ей много, а сигнальные процессоры подросли ;)

P.S. Можно, конечно, оставить небо - как вам нравится. Такой вариант могу вам сделать:

Исходник:

В общем, мое мнение такое: камера не позволяет ошибиться в экспозиции, даже в незначительных пределах. Для съемки подобных сцен, ей необходим градиентный фильтр. В общем, будет не лишним и полярик, для контрастных сцен. Общее ощущение от цветопередачи - слайд Кодак. Да, цвет понравился: инженеры Кодак, в свое время, постарались... Но малейшие огрехи в экспозиции - и цвет сильно "поплывет" :(
Для съемки пейзажа - узнаваемый кодаковский цвет, и хорошая детализация, если не делать ошибок. Но если сравнивать с современным ФФ, например, "пятачком" - то последний дает гораздо больше возможностей: фактически, "вытащить" можно все! С кадрами Олега, например, проделывал просто фантастические "штуки" - даже на джипегах! :)

Вам, самому-то, камера нравится, как пейзажная? Особенно на высоких ИСО ( у первых ФФ камер, там, всегда были проблемы ) ? ;)

Подробнее

А может вот так?! Я бы несколько лес просветлил слева,добавил "солнечного света" и небо сделал поспокойнее.

Re[Waldemar_B]:
Цитата:

от:Waldemar_B
Понравилась (особенно в оригинале) :)

Mamiya 7 + 65mm + Reala

«Гомера» на Яндекс.Фотках

чуть поболее: http://img-fotki.yandex.ru/get/6114/84093301.c/0_82da6_25a2b87e_orig

Подробнее

Взаимно!
Снимаете практически без осечек, последние Ваши кадры - в рамку смело годятся и на стену. млм :)
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик

Слава, у тебя систематическое переэкспонирование на ~ 0.5 стопа, они легко корректируются. но из за этого цвет плывет и начинаешь гадать какой цвет сделать, а делается с твоего фотика любой цвет, пасиб твоим равкам, с них и прочувствовал цвет Кодака, хотя до этого и др. равки крутил, но, почему то изюминку только на твоих почувствовал, интересный фотег, адназначно!!!
ЗЫ и штатиФ тебе точно надо, кмк бывает микросмаз :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Отличная игра теней! :)

пасиб Михаил!
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Ага, хорош кадр!

... С кадрами Олега, например, проделывал просто фантастические "штуки" - даже на джипегах! :)

О! ба! на! чего-чего там с ними делал? показал бы :)
Кроме тех что показывал))

85/1.8 5d раскрывать))
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А может вот так?! Я бы несколько лес просветлил слева,добавил "солнечного света" и небо сделал поспокойнее.

Получше стало, конечно, но цвет "не мой" ;)

Цитата:

О! ба! на! чего-чего там с ними делал? показал бы :)
Кроме тех что показывал))

Ну, мне достаточно было "Татуина" и "того самого, вечернего"!
Только, ты их видел!

Цитата:
от: Waldemar_B

Снова за старое: 1/4 часть кадра 6х7, Mamiya 7 + 65mm + Reala

Зачетно! ;)
Re[mmax]:
Цитата:
Ну, мне достаточно было "Татуина" и "того самого, вечернего"! beer
Только, ты их видел! щасливый пляс

видел, хорошо
я думал что еще "попортил"

пейзаж, наверное

85/1.8 5d
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
видел, хорошо
я думал что еще "попортил"

пейзаж, наверное

85/1.8 5d

Подробнее

Красив заоконный пейзаж! Атмосфера передана просто замечательно - сам такие люблю!
Вот некое подобие. Правда дождь искусственный.В своё время,когда сам печатал цвет под увеличителем,для создания "дождя" использовал покровное стекло на фотобумагу,на которое был нанесён и размазан вазелин,а затем широкой кистью сделано несколько диагональных мазков.

Re[mmax]:

IMG_0279 by alexgerman1, on Flickr
Re[Olegtal]:
to Olegtal - спасибо! это я не поленился и тифы обрабатывал... :) из этой серии несколько штук напечатано 50х70
..и еще раз убедился, что снимать на пленку больше не хочу - проще Д800 купить и не парить моск :)

to mmax - спасибо :)
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Красив заоконный пейзаж! Атмосфера передана просто замечательно - сам такие люблю!
Вот некое подобие. Правда дождь искусственный.В своё время,когда сам печатал цвет под увеличителем,для создания "дождя" использовал покровное стекло на фотобумагу,на которое был нанесён и размазан вазелин,а затем широкой кистью сделано несколько диагональных мазков.

http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2007/08/03/907825.jpg

Подробнее

пасиб Михаил.
Да-а-а, в пленочные времена вазелин был оптическим фотошопом, что только не делали с его помощью :)

Разница в дождях наглядная, натуральный дождь рулит))
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

от:Waldemar_B
to Olegtal - спасибо! это я не поленился и тифы обрабатывал... :) из этой серии несколько штук напечатано 50х70
..и еще раз убедился, что снимать на пленку больше не хочу - проще Д800 купить и не парить моск :)

to mmax - спасибо :)

Подробнее

И на кропе можно отлично снимать и не парить моск пленкой. млм :)
Re[Olegtal]:
Цитата:
И на кропе можно отлично снимать и не парить моск пленкой. млм :)

Я, все же, "попарюсь": пар костей не ломит!
Тем более, что "моска", тут, и ненадо!

Nikon F100, Tamron 28-75/2.8, Marumi PL DHG, Fuji Velvia 50

Цитата:

пейзаж, наверное
85/1.8 5d

Наверное, и главное - "художественно-зачетный"!
Re[mmax]:
Цитата:
Я, все же, "попарюсь": пар костей не ломит! щасливый пляс

Наверное, и главное - "художественно-зачетный"!

Чуток бы небо посветлее/прозрачнее кмк, хороший кадр, эх сейчас бы на этот берег!

Из окна, "дорожный пейзаж"

135/2.8 5d кликаются
Re[Olegtal]:

Чистенький, хорошо экспонированный, понравился!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта