Mamiya 7 + 65mm + Reala

«Гомера» на Яндекс.Фотках
чуть поболее: http://img-fotki.yandex.ru/get/6114/84093301.c/0_82da6_25a2b87e_orig
от: Olegtal
28/1.8 5d
от: Waldemar_B
Mamiya 7 + 65mm + Reala
от: слава славик
нижняя часть снимка получилась оч. хорошо,а вот выбитое небо както не очень,нада облака поставить на место.
от:mmax
Так, было бы что - поставил! Облака, на исходном, фактически отсутствуют: нет цвета, текстуры неба, как "класса"! Пришлось "восстанавливать", а вот здесь и началось....полутона уходили в "паразитные" оттенки.....но "выбитого неба", в отличии от исходного снимка, как раз не получилось: небо получило необходимую текстуру. ;) Единственна проблема - "краевые эффекты", которые пришлось убирать, из-за указанных проблем с полутонами.
На Фуджике(там матрица помогает) или пленке(со сканера еще лучше), такие огрехи мигом "латаются", а на Кодаке - не так просто. Может, конечно, по первому опыту трудно оценить, но мнение о камере сложилось - все же, годков ей много, а сигнальные процессоры подросли ;)
P.S. Можно, конечно, оставить небо - как вам нравится. Такой вариант могу вам сделать:
Исходник:
В общем, мое мнение такое: камера не позволяет ошибиться в экспозиции, даже в незначительных пределах. Для съемки подобных сцен, ей необходим градиентный фильтр. В общем, будет не лишним и полярик, для контрастных сцен. Общее ощущение от цветопередачи - слайд Кодак. Да, цвет понравился: инженеры Кодак, в свое время, постарались... Но малейшие огрехи в экспозиции - и цвет сильно "поплывет" :(
Для съемки пейзажа - узнаваемый кодаковский цвет, и хорошая детализация, если не делать ошибок. Но если сравнивать с современным ФФ, например, "пятачком" - то последний дает гораздо больше возможностей: фактически, "вытащить" можно все! С кадрами Олега, например, проделывал просто фантастические "штуки" - даже на джипегах! :)
Вам, самому-то, камера нравится, как пейзажная? Особенно на высоких ИСО ( у первых ФФ камер, там, всегда были проблемы ) ? ;)Подробнее
от:Waldemar_B
Понравилась (особенно в оригинале) :)
Mamiya 7 + 65mm + Reala
«Гомера» на Яндекс.Фотках
чуть поболее: http://img-fotki.yandex.ru/get/6114/84093301.c/0_82da6_25a2b87e_origПодробнее
от: слава славик
нижняя часть снимка получилась оч. хорошо,а вот выбитое небо както не очень,нада облака поставить на место.
от: Михаил Романовский
Отличная игра теней! :)
от: Михаил Романовский
А может вот так?! Я бы несколько лес просветлил слева,добавил "солнечного света" и небо сделал поспокойнее.
от: Olegtal![]()
О! ба! на! чего-чего там с ними делал? показал бы :)
Кроме тех что показывал))
от: Waldemar_B
Снова за старое: 1/4 часть кадра 6х7, Mamiya 7 + 65mm + Reala
от:Olegtalвидел, хорошо
![]()
я думал что еще "попортил"![]()
пейзаж, наверное![]()
85/1.8 5dПодробнее

IMG_0279 by alexgerman1, on Flickr
от:Михаил Романовский
Красив заоконный пейзаж!Атмосфера передана просто замечательно - сам такие люблю!
Вот некое подобие.Правда дождь искусственный.В своё время,когда сам печатал цвет под увеличителем,для создания "дождя" использовал покровное стекло на фотобумагу,на которое был нанесён и размазан вазелин,а затем широкой кистью сделано несколько диагональных мазков.
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2007/08/03/907825.jpgПодробнее
от:Waldemar_B
to Olegtal - спасибо! это я не поленился и тифы обрабатывал... :) из этой серии несколько штук напечатано 50х70
..и еще раз убедился, что снимать на пленку больше не хочу - проще Д800 купить и не парить моск :)
to mmax - спасибо :)Подробнее
от: OlegtalИ на кропе можно отлично снимать и не парить моск пленкой. млм :)
от: Olegtal
пейзаж, наверное
85/1.8 5d