Синхронизация по пыху от Canon 350d для Metz 58 for Canon.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Синхронизация по пыху от Canon 350d для Metz 58 for Canon.
как синхронизировать вспышку Metz 58 for Canon от вспышки на камере? камера Canon 350d.
т.е. внешняя пыха стоит гденить в углу комнаты, я снимаю. срабатывает РОДНАЯ вспышка на кэноне и вместе с ней метз...
помогите...а то что то прям совсем никак не получаетя...
Re[Atipyn]:
Без дополнительных приспособ никак.
Потому что встроенная вспышка Кэнона делает 2 импульса. А синхронизатор Метца реагирует на 1 импульс.

Или на камеру Canon 350d ставить трансмиттер ST-E2 и настраивать на Метц беспроводной режим Е-TTL.
Или на камеру ставить простой ИК-трансмиттер, а на вспышке Метц включать встроенный синхронизатор.
Или к Метцу подключать внешний светосинхронизатор на второй импульс, типа СФ-8 от Поиск-Фото.
Еще есть вариант с проводами, но его лучше не рассматривать.
Re[Victor Helis]:
мне как раз и нужно чтобы без проводов. Спасибо ОГРОМЕННОЕ!!
Re[Atipyn]:
Ведущими вспышками также могут быть также некоторые системные кэноновские вспышки (из цифровой серии) и некоторые метцевские вспышки, в том числе 58-я, если они установлены на камеру и переведены в режим Wireless Master.
Re[Victor Helis]:
т.е. одну метц я ставлю на камеру, а вторую грубо говоря в угол комнаты?
а если будет не родная кэноновская вспышка, а Unomat B24TAC. Какой режим надо на Метц включить чтобы она срабатывала?
Re[Atipyn]:
Э, дорогой, давай-ка открывай инструкцию к вспышке и тщательно изучай, что и как включать. Скачай также инструкции к Canon 580EX, 580EX II чтобы плучше изучить беспроводной режим.

Unomat B24TAC можно использовать как ведущую, вместо ИК-трансмиттера, но при условии, что у неё сделано безопасное напряжение на синхроконтакте. Ставить Unomat B24TAC непосредственно, без понизителя напряжения, на камеру Canon - опасно!
Re[Victor Helis]:
уже скачал)
а про напряжение я знаю. но как у некоторых ничего не горит - понять не могу..
Re[Atipyn]:
лично у меня ничего не сгорело - ни на олимпусе Е-20Р, ни на сапопе 300Д. Дальше не юзал, т.к. случайно отломал ей башмак и купил другую модель.
Re
По понизителям напряжения. Стоимость переделки Уномата небольшая, несравнимая с риском повреждения электронной камеры. И вы просто не видели, как обгорают контакты на затворе от искрения в момент замыкания при работе с высоковольными синхроконтактами вспышек.

По Метцу. Похоже, я ошибся, написав: А синхронизатор Метца реагирует на 1 импульс.

Пользоваться такими вспышками лично не приходилось, только ремонтировал и лампы менял. Не могу вспомнить откуда, но осталось утверждение, о том, что запускали 58-е Метцы от одиночного импульса.

Прошу владельцев вспышек Метц отозваться и сообщить, есть ли такая возможность запустить вспышку от внутреннего синхронизатора по 1 импульсу ведущей вспышки.

И кстати, альтернативой варианту "ИК-трансмиттер+внешний синхронизатор" является радиосинхронизатор. Он позволяет снимать не только в студии, но и на пленере.
Re[Atipyn]:
Теперь ситуация такая:
ставлю вспышку в режим slave. Беру пульт от телика. направляю на светоловушку и жму кнопку. Вспышка поджигается!! Пульт у меня SHARP TV G1133PESA. Вспышка реагирует на нажатие любой кнопки и делает серию импульсов (частота и количество зависит от нажатой кнопки на пульте) и срабатывает на расстояние примерно 30см (от пульта до светоловушки) если отнести дальше - то ничего не происходит.
Но вот от вспышки Unomat B24TAC - для зенита купил) и от родной кэноновской вспышки - Metz нифига не поджигается...
что сделать чтобы Metz сработал от пыхи другой вспышки? Нифига не получается...
а от ИК трансмитера точно подожгётся?
Re[Odnako..]:
не хочу эксперементировать)
Re[Atipyn]:
Неужели никто Metz 58AF-1 for Canon на выносе не использует? без проводов.
Re[Atipyn]:
Используют, как правило, более простые вспышки, типа Vivitar 283-285, старые SB-26 и подобные.
Жалко, знаете ли расквасить дорогую вспышку, когда кто-то нечаянно зацепит штатив. :(
Re[Atipyn]:
Сделай себе вот такой синхронизатор http://photonik.ru/index.php/fotoflas/131-synhro.html . Лучше не бывает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.