Купите Никон какой-нибудь типа F3HP. Будет вам надёжная железная машинка с курковым взводом, шикарным огромным видоискателем, приоритетом диафрагмы, точным центровзвешенным замером, плюс поддержка объективов с прыгалкой и замер на рабочей диафрагме у объективов без прыгалки, плюс огромный парк родной недорогой мануальной оптики с возможностью поставить в случае чего и современные AF объективы с кольцом диафрагм (все, кроме серии G у Никона), плюс через переходники ещё сторонние объективы. Например вот такой:
http://photofile.ru/users/sergey_pavlov/2055881/117842971/#mainImageLink
Переделка ФД на ЕФ
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 21 - 30
Re[Alexk61]:
Re[Alexk61]:
А почему бы не купить Фотоаппарат FD и цеплять на него оптику М42, очень большой выбор от советского Гелиоса 44 до виндного немца Цейса :D
Re[Сергей Павлов]:
Говорю ж, есть уже приличный парк оптики на ЕФ (мануальной, много переделанной) и цифровая тушка кенон, а на Никон, к Вашему сведению, ничего кроме Lieca R не встанет стороннего, рабочий отрезок длинный. Вопрос не в выборе тушки или системы, а в возможности пересадки ЕФ байонета на ФД тушку, в крайнем случае, на минольту.
Re[MXP]:
от: MXP
А почему бы не купить Фотоаппарат FD и цеплять на него оптику М42, очень большой выбор от советского Гелиоса 44 до виндного немца Цейса :D
Еще проще купить тущку М42. Назовите мне реально достойные и не заоблачно дорогие обьективы под М42 кроме Пентакс, плз...
Поймите, на ФД тушку можно прицепить ВСЕ! Кроме дальномерной оптики. :)
Re[Alexk61]:
Ну, просто EF-байонет без электроники прилепить - дело не особо хитрое. Защелку понадобится делать - это, думаю, самое сложное. Конечно, никакой прыгалки не будет, но неАФ объективы с прилепленным EF-ным хвостом пойдут без проблем.
Действительно поройтесь в старых неАФ тушках Минольты или Коники. У Коники рабочий отрезок - 40.7 мм, можно даже забабахать переходник с ее байонета на Кэнон-EF. Если поместится, конечно. Под рукой тушки Коники нет, а то прикинул бы. Ежели такая бредовая затея не проканает, то уж байонет переставить - не проблема. Купить на Молотке кэноновские удлинительные кольца без контактов - на них байонет живет. Придется кое-что на токарном станке выточить. И вперед. В общем, затея вполне реальная, если я правильно понял желание автора темы.
Действительно поройтесь в старых неАФ тушках Минольты или Коники. У Коники рабочий отрезок - 40.7 мм, можно даже забабахать переходник с ее байонета на Кэнон-EF. Если поместится, конечно. Под рукой тушки Коники нет, а то прикинул бы. Ежели такая бредовая затея не проканает, то уж байонет переставить - не проблема. Купить на Молотке кэноновские удлинительные кольца без контактов - на них байонет живет. Придется кое-что на токарном станке выточить. И вперед. В общем, затея вполне реальная, если я правильно понял желание автора темы.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, спасибо! Байонет-то легко взять со сломанной дещевой ЕОС тушки, хотя идея с кольцами лучше, там точно металл будет. Меня больше волнует вопрос, как скрутить родной ФД, вроде он не снаружи крепится на фд-шных тушках и шире он ЕФ или Уже, если Уже, возможно корпус растачивать надо, если конструкция позволит. Конику надо глянуть, а не будет ли там шахта блики резать?
Защелку же можно довольно просто по типу леечной замутить.
Защелку же можно довольно просто по типу леечной замутить.
Re[Alexk61]:
На дешевой EOS-ной тушке может оказаться пластиковый байонет.
FD-шные тушки на предмет снятия и замены байонета, честно говоря, не рассматривал.
Насчет шахты у Коники тоже ничего не скажу (: У меня была пару дней тушка Коники. Приехала в комплекте с Гексаноном 85/1.8, но я ее отнес в комиссионку. Если снова мне в руки попадет какая-нибудь Коника, подумаю. Но моя все равно без клиньев была, а меняется ли у нее фокусировочный экранчик, не знаю.
FD-шные тушки на предмет снятия и замены байонета, честно говоря, не рассматривал.
Насчет шахты у Коники тоже ничего не скажу (: У меня была пару дней тушка Коники. Приехала в комплекте с Гексаноном 85/1.8, но я ее отнес в комиссионку. Если снова мне в руки попадет какая-нибудь Коника, подумаю. Но моя все равно без клиньев была, а меняется ли у нее фокусировочный экранчик, не знаю.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Николай, спасибо за идею с макрокольцами к ЕФ. В пятницу переделал Canon A-1 с ФД байонета на ЕФ. Все, конечно, только в ручном режиме, АФ ЕФ стекла можно только на открытой дырке использовать, но мне это и не надо. На пленку снимаю только мануальниками. Переделка довольно банальная - с первого кольца, где байонет ЕОС, стачивается на станке безо всяких хитростей около 6,5мм, откручивается пердняя крышка на А-1, откручивается затем байонет ФД, используется в качестве шаблона для сверления дырок в кольце, ставится кольцо. Все!. Да, забыл, кольцо еще профрезировать надо, там приливы на А-1 сверху на 1мм выступаюшие вверх над плоскостью крепления байонета. Доволен, как слон, видоискатель просто шикарный, зеркало почти неошутимо хлопает, раз в 5 спокойнее чем на кропе 40Д. Теперь вся оптика и на цифре и на нормальном пленочнике работает. Большой плюс - ничего с ФД не ломал, переставить назад, как было - 5 минут, и можно будет потестить до переделки любые ФД-ФЛ линзы. Ну и надо что-то в качестве верхней фальш-крышки придумать, чтоб потроха не торчали, да пружинку под стопор внедрить.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Новинка сезона - Кенон А-1 переделанный для использования оптики с байонетом ЕФ. Лично мне интересно снимать Роккорами, Leitz-ем, ФД-ФЛ параллельно на цифре ЕОС (40Д) и на пленке. Идея использовать именно ФД - дешевизна очень неплохой тушки, аналогичного класса ЕОС стоила бы под 300 Евро, это все обошлось около 60. На ЕОС некоторые линзу цепляли бы зеркало на бесконечности, на данной - нельзя поставить только Конику некоторую, все остальное можно. Тушка немоторизованная, позволяет снять до 4 дополнительных кадров на пленку. Видоискателей такого уровня не делают уже давно!
Re[Alexk61]:
Класс! А я в процессе подобной переделки, только Konica FS-1 (: Там точно никакие Гексаноны не будут зеркало цеплять ((:
Canon A-1 я в руках не держал, но видоискатель у Коники очень понравился. Клинья, микропризмы, TTL-замер. Что еще нужно? (:
Canon A-1 я в руках не держал, но видоискатель у Коники очень понравился. Клинья, микропризмы, TTL-замер. Что еще нужно? (: