Вопрос эстетики и технофетешизма
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос эстетики и технофетишизма
Вопрос хоть и пятничный, но все ж интересно, кто как заморачивается по этому поводу) В общем вопрос, кто как относится к внешнему виду своей фототехники??? (профессиональное использование не трогаем) Покупаете ли вы защитные пленки на дисплэи, как относитесь к царапинам и сколам краски на камере, пыли в видоискателе и т.д. На сколько сильно это вас это напрягает и напргяет ли вообще ?
Re[Max Rogachev]:
и наступила...ПЯТНИЦЦО :D
Re[Сергей Шм]:
от: Сергей Шм
и наступила...ПЯТНИЦЦО :D
есс
Re[Max Rogachev]:
Главное – чтобы объективы и матрицы были чистыми и без царапин, а тушки – расходный материал, все равно их через пару лет менять.
Re[Max Rogachev]:
Никогда экраны не заклеивал пленкой? зачем? это на качество снимков не влияет. Слежу только за пылью на объективе и на матрице.
Re[Max Rogachev]:
Пофигу. Главное работоспособность.
Re[Max Rogachev]:
я про себя скажу) пекусь в основном за объектив, а камера(пленочная)многое стерпит :P
Re[Max Rogachev]:
Работаю профессионально, но технику держу в отличном состоянии и пользуюсь очень аккуратно, берегу и ухаживаю за ней, с расчётом на будущую продажу. Тут скорее дело не в нагрузке на технику, а в самих людях и их отношение к технике. У некоторых бывает, машина лет 10 и всё как новая, хотя пользуются часто, а некоторые угандохывают за год и в салон страшно заглянуть - помойка. :)
Был знакомый у меня на раздолбанном форде, говорю - "ты бы хоть покрасил что ли, фары бы хоть заменил разбитые", а он мне, заклеивая фары эпоксидкой - "да зачем? на скорость это не влияет". Это не мой подход. :D
Был знакомый у меня на раздолбанном форде, говорю - "ты бы хоть покрасил что ли, фары бы хоть заменил разбитые", а он мне, заклеивая фары эпоксидкой - "да зачем? на скорость это не влияет". Это не мой подход. :D
Re[KI-FA]:
ну кстати, тоже аргумент за бережное хранение - будующая продажа) Но это если твердо знаешь что будешь продавать камеру...а вобще, один мой знакомый, профи с большим стажем, сказал как то: "люби и береги свою фототехнику и она будет отвечать тебе взаимностью" :D как то так
Re[Max Rogachev]:
от: Max Rogachevну техника устаревает, менять всё равно надо иногда, да и иногда хочется чего-то новенькое, другие стёклышки попробовать, или проапргрейдить. Да и не известно когда вдруг могут понадобиться деньги и придётся что-то продать. Я лично всегда рассчитываю на будущую продажу, даже если продавать особо не рассчитываю, это не только к фото относится, а вообще ко всему, например компы продавал перед апгрейдом, мониторы менял, фотоаппаратов несколько штук, зато с чистой совестью пишу в объявлениях - "в отличном состоянии" и это приличный плюс для покупателя. ;)
ну кстати, тоже аргумент за бережное хранение - будующая продажа) Но это если твердо знаешь что будешь продавать камеру...
от: Max Rogachevправильные слова, поддерживаю. Технику надо любить и беречь, она стоит не малых денег и служит долго. :)
а вобще, один мой знакомый, профи с большим стажем, сказал как то: "люби и береги свою фототехнику и она будет отвечать тебе взаимностью" :D как то так
Re[KI-FA]:
В целом пофиг на внешний вид гланвое что бы работало, но берегу его только с целью следующей продажи камеры/объектива!
Защитные пленки и экраны на дух не переношу, напоминает в прошлом завертывание пультов от телевизора в полиэтилен)))
Защитные пленки и экраны на дух не переношу, напоминает в прошлом завертывание пультов от телевизора в полиэтилен)))
Re[Max Rogachev]:
Только фильтры на объективы. В репортажке всякие уроды пальцами лезут и пивом могут залить. Внешний вид пох.
Re[Max Rogachev]:
Из защиты для себя считаю обязательным кофр и фильтр на объектив. Кофр, думаю, без коментариев, а фильтр быстрее свинчивается чем чистить линзу в ответственный момент. Таскаю фотик с собой во все поездки. Все в идеальном состоянии.
Re: всем
Ну в общем то все ясно, в любом случае, те кто клеет пленки на экраны и сдувает пылинки с камер здесь не отпишуться, так что тему можно считать исчерпанной)
Re[Max Rogachev]:
Ну почему? Я на дисплей 33v наклеил скотч. Пылинки тоже иногда сдуваю. Реже - брызну антистатик в кофр
Хотел на дисплеи 40Д. Спецплёнко стоит ~ 300руп
... в общем, пока забил, пусть сцуко пашет.
Re[Влад Т]:
от:Влад Т
Ну почему? Я на дисплей 33v наклеил скотч. Пылинки тоже иногда сдуваю. Реже - брызну антистатик в кофрХотел на дисплеи 40Д. Спецплёнко стоит ~ 300руп
... в общем, пока забил, пусть сцуко пашет.
Подробнее
вооооооотт.....есть честные люди)
Re[Max Rogachev]:
Блин, но нельзя же быть вечто молодым
. Так и техника, после покупки уже никогда не будет новой. Одно дело - бережное с ней обращение (которое просто продлевает ей жизнь), а другое дело - моральный комплекс по поводу пылинок в видоискателе, царапинок на экранчике и др. мелких следов износа, по которым парится абсолютно не имеет смысла. Выигрыш в $10 при продаже, не стоит ваших переживаний. нервы дороже! По поводу линз. Одеваю защитный фильтр только в случае реальной угрозы объективу, например морские брызги и т.п. В остальных случаях ИМХО фильтр не нужен, а иногда и вреден (один раз он мне испортил ночную съемку). Даже в дождь лучше блену одеть, эффективнее будет. Каждые 5 мин. линзу сдувать и чистить тоже не стотит. Стоит, когда действительно сильно заляпали. А всякие мелкие пылинки, если и скажутся на контрасте (в контровом свете), то на .0....01%. Если умудрились сильно поцарапать линзу, закрасьте царапину тонким черным маркером, снимать будет как новая. Как то видел в сети картинки с Цейса планара с треснутой передней линзой, и для сравнения с целого. Разницы не было. Осторожно нужно относиться только к задней линзе объектива.
А вообще иногда поюзанной техникой (особенно старой) бывает даже приятнее работать.
А вообще иногда поюзанной техникой (особенно старой) бывает даже приятнее работать.
Re[Max Rogachev]:
Я поясню на всякий случай, что бы меня за маниакального товарища не приняли... :) Да, я с техникой обращаюсь аккуратно, но не маниакально, простые предосторожности: не класть твёрдые предметы друг с другом, чтобы не тёрлись, стараться не стукать, надевать крышечки при транспортировке или бездействии, не ляпать пальцами по линзам, не тереть наждачкой экранчики это мне кажется вполне нормальные действия. :)
Кстати защитных фильтров на оптике нет, пользуюсь блендами, а фильтры иногда могут подгадить изображение, как у меня было с объективом, на котором боке двоилось, думал объектив такой паршивый, оказался - фильтр левый! :)
Кстати защитных фильтров на оптике нет, пользуюсь блендами, а фильтры иногда могут подгадить изображение, как у меня было с объективом, на котором боке двоилось, думал объектив такой паршивый, оказался - фильтр левый! :)
Re[Max Rogachev]:
Вот я понимаю! Техника на полке не лежит.

Re[6C4C]:
да уж, явно она прошла чемпионат мира по футболу, в качестве мяча... :)))))))