Тема закрыта

f2.8 и f5.0 почему так мала разница?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
f2.8 и f5.0 почему так мала разница?
Снял 2 кадра. Один на f2.8, другой f5.0. Что то не улавливаю разницы в глубине резкости, да и вообще... Почему?
5D+24-70/2.8

Re[_Митька_]:
Нашли на чём сравнить... :) шкалу распечатайте и сфоткайте. А вообще разница конечно не велика.
Re[KI-FA]:
Цитата:
от: KI-FA
Нашли на чём сравнить... :) шкалу распечатайте и сфоткайте.

Спасибо за совет. Но я снимаю в основном людей. Шкалы меня мало интересуют.
Re[_Митька_]:
Разницы действительно почти никакой. Но при большой дырке стекло пластичнее картинку передает и позволительна более короткая выдержка (что важно при недостаточности света)
)
Re[_Митька_]:
Вы прикалываетесь что-ли? У вас фото с F/2.8 снято на ФР 58мм, а F/5 на ФР 70мм. Может вы еще и расстояние до объекта фокусировки изменяли? Вам сюда http://www.dofmaster.com/dofjs.html
Re[_Митька_]:
у Вас смотрю студия. Разница была бы очень заметна если бы фон был бы не черный, а как на природе с деревьями и травой на растоянии метров 10-15 от девочки ;) :!:
Re[_Митька_]:
ну так на людях нет шкалы, чтобы поточнее представить как ГРИП изменяется. :)
ГРИП зависит не только от дырки, но и от расстояния до объекта, а также от размера матрицы.
Re[Mace Windu]:
+1. Вы, если Вам действительно важен вопрос, сядьте спокойно с бумажкой, линейкой и табличкой грпип. И нарисуйте (прикиньте) для Вашего конкретоного случая. И все поймете, уверяю Вас. Ну, если геометрией с физикой на ур-не 10 классов владеете. :D
Re[_Митька_]:
Цитата:
от: _Митька_
Снял 2 кадра. Один на f2.8, другой f5.0. Что то не улавливаю разницы в глубине резкости, да и вообще... Почему?
потому что руки кривые, а этим можно любую оптику испортить.
я могу снять и на F11 с еще меньшим грип чем у вас на 2,8 если тоже изменю фокусное и расстояние до обьекта.
Re[_Митька_]:
разные ФР. точка.
Re[_Митька_]:
Разные фокусные - раз.
Разное расстояние от микрофона до девушки, разница около 50% - в одном случае почти вытянутая рука, во втором полусогнутая.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Разные фокусные - раз.
Разное расстояние от микрофона до девушки, разница около 50% - в одном случае почти вытянутая рука, во втором полусогнутая.

Скорее всего. Согласен.
То что фокусное разное, так ненамного. 58 или 70 разница не так велика как разница в дырке.
Тему, наверное, правильно будет закрыть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.