Снимал всегда на ЧБ без фильтров, но когда начал печатать (а раньше сканировал и фотошопил) то понял что лица слишком тёмные...
понятно что сильнее всего осветлит лицо красный фильтр, но мне нужно чтобы губы не стали белыми.
Поэтому, какой фильтр лучше всего подойдёт для портрета если я хочу осветлить кожу лица?
Варианты: ж1.4, ж2, о2, жз1.4, жз2....ещё какие нибудь?
Снимать буду на улице, свет иноглда вечерний, чаще дневной-солнечный через тучки, и возможно без тучек тоже будет. Фон разный, листва, город.
Лучший светофильтр для портретов на ЧБ плёнки
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Лучший светофильтр для портретов на ЧБ плёнки
Ре[ГриЗЗлы]:
для портрета на улице ж/з,у Hoya есть модель филтра XO
Re[GriZZly]:
Не знаю по моему, честнее недодержку использовать сделайте корекцию на плюс один или замер по своей руке и будет счастие.
Но если хочется извратится я бы попробовал оранжевый.
Но если хочется извратится я бы попробовал оранжевый.
Re[AP]:
от: AP
честнее недодержку использовать сделайте корекцию на плюс один
вы хотели сказать передержку?
Re[GriZZly]:
Ж2 О2
Re[GriZZly]:
.
Re[GriZZly]:
У меня Ж 1.4, вроде хватает.
Re[GriZZly]:
от:GriZZly
Снимал всегда на ЧБ без фильтров, но когда начал печатать (а раньше сканировал и фотошопил) то понял что лица слишком тёмные...
понятно что сильнее всего осветлит лицо красный фильтр, но мне нужно чтобы губы не стали белыми.
Поэтому, какой фильтр лучше всего подойдёт для портрета если я хочу осветлить кожу лица?
Варианты: ж1.4, ж2, о2, жз1.4, жз2....ещё какие нибудь?
Снимать буду на улице, свет иноглда вечерний, чаще дневной-солнечный через тучки, и возможно без тучек тоже будет. Фон разный, листва, город.Подробнее
желтый,зеленый,красный
Re[Aleksej75]:
для портрета!!! а не для всего :)
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
для портрета!!! а не для всего :)
а,да,глюкануло
Re[GriZZly]:
Обычно Ж-З фильтр применяют для притемнения кожи, а не наоборот.
Re[GriZZly]:
В принципе, ЖЗ.
Но почему никто не обратил внимания, что от пленки зависит???
Но почему никто не обратил внимания, что от пленки зависит???
Re[GriZZly]:
Синий. Что б прыщи получше прорабатывались.
Re[GriZZly]:
Кодак HIE можно испробовать.
Re[ponitsidis ioannis]:
от: ponitsidis ioannis
для портрета на улице ж/з,у Hoya есть модель филтра XO
Практически всегда использую для портретов желто-зеленый фильтр YG.
Re[YG]:
от: YG
Практически всегда использую для портретов желто-зеленый фильтр YG.
а можете привести ссылку на него? я тут в соседней теме почти это же спрашиваю, только конкретнее
Re[Сергей Шм]:
Не понял, какая ссылка нужна? Пример портрета? Или точное название фильтра?
Фильтр, которым я обыно пользуюсь: B+W 060, 2-кратный. Иногда использую зеленый фильтр B+W 061, - он 3-кратный. Ещё есть Kenko PO 0 (yellow-green), но я его не использую (надо продать).
Есть и фильтры Rodenstock № 11 (ж-з) и №13 (зеленый).
Фильтр, которым я обыно пользуюсь: B+W 060, 2-кратный. Иногда использую зеленый фильтр B+W 061, - он 3-кратный. Ещё есть Kenko PO 0 (yellow-green), но я его не использую (надо продать).
Есть и фильтры Rodenstock № 11 (ж-з) и №13 (зеленый).
Re[YG]:
от:YG
Не понял, какая ссылка нужна? Пример портрета? Или точное название фильтра?
Есть и фильтры Rodenstock № 11 (ж-з) и №13 (зеленый).Подробнее
я конечно же имел ввиду точное название фильтра и ссылку на его описание в инете, прочитав вас понял, что походе практически ничего не понимаю в этих фильтрах...наверное рановато мне еще...создал сегодня тему (тут же ниже) но пока там активность нулевая :(
Re[Сергей Шм]:
Точный названия я привел. Дело в том, что многие фирмы выпускают сходные фильтры под разными фирменными каталожными номерами.
Лучшее качество у B+W.
Лучшее качество у B+W.
Re[GriZZly]:
А какой толк от зелёного для портрета? Ведь у человека на лице нету зелёного, значит оно не будет светлее