Зачем испортили дизайн раздела "Обсуждение фототехники" ?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Зачем испортили дизайн раздела "Обсуждение фототехники" ?
Сегодня изменили оформление оного в плохую сторону сразу по нескольким параметрам. :!:
Во первых, в списке обсуждаемой техники прибили графу цена.. Спрашивается, зачем? До этого сразу было видно примерную доступность конкретного объектива, а теперь что? Только догадываться и делать несколько переходов по страницам :(
Во вторых, раньше рейтинг отображался точно до сотых по 5-балльной шкале, суммируя все оценки, и был качественным интергральным критрием оценки. А теперь - 5 звезд с точностью до половины.. И что? Учитывая, что подавляющая часть рейтинга, например, объективов кэнон лежит в диапазоне от 4 до 5-ти, теперь мы видим один объектив с 5 звездами,и почти все остальные - 4,5 звезды.. Толку от такой колонки тоже почти ноль.. Итого, прибили сразу два информативных параметра, получился просто список.. Зачем все это?
То, что цвет стал блеклым и невыразительным, при двух критических ухудшениях, может и не столь важно, и на вкус и цвет, как говорится.., но читаемость упала, тоже изменение в худшую сторону. Надеюсь, что эти изменения лишь временные эксперименты.. Иначе будет очень жаль, что уничтожился такой прекрасный информативный ресурс по выбору и исследованию фототехники
Re[Дмитрий Струнин]:
Сам только что увидел... будем дорабатывать скорее всего, а со звездочками вообще не понял - почему и откуда такие оценки взялись 4,5...
Re[Дмитрий Струнин]:
Временно откатили ... будем смотреть и обсуждать. Просто поторопился кто-то.
Re[Дмитрий Струнин]:
Уф, ну слава богу! Он, который есть сейчас, уже очень хороший дизайн. :) Если что-то и можно улучшить, то разве добавить чего-нибудь полезного. Например, поиск в разделе Отзывы, и т.п.
А 4,5 звезды- наверное движок все рейтинги между 4 и 5 отображает в виде картинки в 4 с половиной звезды ?:)
Re[Дмитрий Струнин]:
Дизайн в любом случае уже будет новый. А вот вопросы функциональности - тут можно спорить.
Re[Wasillew]:
Добавить можно, и вот что, например как в амазоне.де , оценка оставленной рецензии на предмет полезности или согласен с рецензией или нет... Что-то в этом духе. Надеюсь, я понятно выразился.
Re[Alexander Gorski]:
то есть оценка оценщика? мне кажется это уже слишком :) тут же не советы дают, а оставляют личные мнения. А для советов у нас есть форум.
Re[Дмитрий Струнин]:
А все-таки испортили дизайн? И причем именно так, как я описывал еще 4 июля? То есть никаких здравых соображений не учли..
И с функциональностью, чего тут спорить, когда ее просто урезали конкретно. Объясните хоть, зачем?
Re[Дмитрий Струнин]:
Немного учли - пересчитали рейтинг правильно. Про то, что оценки округляются до 0,5 - так это нормально, потому что выборка не такая большая, чтобы ставить сотые доли оценки.
Про цены - опять же цена мыльницы в 2004 году не имеет значения, а так как их сняли с производства, то стоят последние цены. И поэтому, чтобы не вводить в заблуждение - цены убраны.
Дизайн - тут мне сложно что-либо сказать. Я могу про себя сказать что я - математик, инженер, менеджер ещё владею несколькими специальностями, но точно я - не дизайнер. Могу только довериться нашим дизайнерам, которые за последние два года поменяли дизайн многих страниц Клуба и продолжают работы и пока больших возражений не было. В связи с чем есть мысль, что и сейчас они сделали правильно. Просто по-началу непривычно.
Re[Wasillew]:
Цитата:

от:Wasillew

1. Про то, что оценки округляются до 0,5 - так это нормально, потому что выборка не такая большая, чтобы ставить сотые доли оценки.

2. Про цены - опять же цена мыльницы в 2004 году не имеет значения, а так как их сняли с производства, то стоят последние цены. И поэтому, чтобы не вводить в заблуждение - цены убраны.

3. Дизайн - тут мне сложно что-либо сказать. ... Могу только довериться нашим дизайнерам, которые за последние два года поменяли дизайн многих страниц Клуба и продолжают работы и пока больших возражений не было. В связи с чем есть мысль, что и сейчас они сделали правильно. Просто по-началу непривычно.

Подробнее

1. Т.е. Вы считаете, что CANON EOS 1000D и CANON EOS 1Ds Mark III с "новым" рейтингом 4,5 звезды - аппараты одного уровня?

2. При отсутствии разделения на классы ТАКОЙ рейтинг особого смысла не имеет. Раньше хоть цена была некоторым разделителем или мерилом класса. Сейчас - вообще ничего. Старая система рейтингов (не в попугаях, а числовая с точностью до сотых), я считаю, была более наглядна. При малой выборке - тем более.

3. За некоторые фишки (читать ФИнты уШами) дизайнеров надо палкой бить.
Например:
В разделе "Обсуждение фототехники", на странице обсуждения конкретной модели, размещение текста по центру страницы делает этот текст неудобочитаемым. И если в старом дизайне это еще хоть как-то смотрелось (хоть и не супер), то теперь это - полный отстой.
Не лучше ли сделать выравнивание текста по левому краю и ввести какой-то разделитель между сообщениями пользователей.

В том же разделе "Обсуждение фототехники" на общей странице со списком моделей - из-за увеличенной "шапки", в которой текста - кот наплакал, количество реально полезной информации уменьшилось, впрочем как и удобство ее прочтения. При том, что справа в шапке место попросту пустует.
Лучше бы увеличить количество моделей в таблице отображаемых на одной странице. Неплохо бы за счет переноса на последующие страницы менее актуальных моделей, для чего можно было бы ввести оценку актуальности той или иной модели.
А дабы не превращать в балаган обсуждение актуальности, оставить оценку на усмотрение модератора/ов. Малоактуальные камеры (отсутствующие в широкой продаже и даже в разделе барахолки) есть у всех производителей.
Re[Wasillew]:
Цитата:

от:Wasillew
Немного учли - пересчитали рейтинг правильно. Про то, что оценки округляются до 0,5 - так это нормально, потому что выборка не такая большая, чтобы ставить сотые доли оценки.
Про цены - опять же цена мыльницы в 2004 году не имеет значения, а так как их сняли с производства, то стоят последние цены. И поэтому, чтобы не вводить в заблуждение - цены убраны.
Дизайн - тут мне сложно что-либо сказать. Я могу про себя сказать что я - математик, инженер, менеджер ещё владею несколькими специальностями, но точно я - не дизайнер. Могу только довериться нашим дизайнерам, которые за последние два года поменяли дизайн многих страниц Клуба и продолжают работы и пока больших возражений не было. В связи с чем есть мысль, что и сейчас они сделали правильно. Просто по-началу непривычно.

Подробнее

Округлить рейтинг до 0,5 - ВОВСЕ НЕ НОРМАЛЬНО! Потому что выборка по популярным видам техники огромная, не одна сотня комментариев! А вот когда в разделе например "объективы с переменным фок. расстоянием" из 33 позиций 29! (специально только что зашел и посчитал) имеют рейтинг 4,5 - вот это точно не нормально, что такой рейтинг мне скажет? да НИ-ЧЕ-ГО! Совсем ничего не скажет. Зачем тогда он?

Может, никто из пользователей сайта не думал, что возражения могут к чему-то привести. А я думаю, что может. Даже одно-единственное возражение, если оно аргументировано и справедливо, может изменить. Если создатели заинтересованы в хорошем сайте.

И с ценами - наверно все же лучше иметь какую-то информацию, чем никакой? Уж это вы, как инженер, менеджер и математик, я думаю, точно должны понимать. И когда я вижу, что на графе Canon G5 стоит цена скажем 500$, а я знаю что он не производится 5 лет, я сам сделаю поправку на это и пойму, какой был уровень этого аппарата когда он производился, очень даже реальная информация про реальный объект. И если я выбираю себе новый фотоаппарат, который сейчас производится, то уж тут-то информация о цене стояла совершенно реальная, и на сегодняшний день. А тут взяли и прибили совсем!
Re[Дмитрий Струнин]:
Год прошел, а "воз и ныне там же"... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.