Помогите оценить качество объектива по фотке.

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите оценить качество объектива по фотке.
Купил объектив Sigma 18-200 DC без стаба
Камера canon 1000d
В инете начитался что неважно снимает
Помогите оценить качество объектива, нутам резкость, хромат., мыльность, цветопередача, и тд

Вот собственно картинка1
Условия съемки:
ФР 24
Диафрагма 5,6
Выдержка 1/250
ИСО 200

картинка2
Условия съемки:
ФР 200
Диафрагма 13
Выдержка 1/200
ИСО 400

Re[Jhenya]:
желтит и мыльный.для печати 10 на 15 годится.
Re[Jhenya]:
По резкости для гиперзума очень неплохо, ХА не разглядел, про цветопередачу ничего не могу сказать :)
Re[Jhenya]:
Все хорошо, небольшие ХА есть только на самом краю, о цветопередаче по одиночному снимку ничего сказать нельзя.
Re[Петропавел]:
Цитата:
от: Петропавел
желтит и мыльный.для печати 10 на 15 годится.

вот не надо ерунду только а...
то, что на А4 распечатается без вопросов это точно!
автору топика: по мне это нормальные картинки с кенонов этой ценовой категории. никакого криминала я не увидел
Re[Сергей Шм]:
ну-ну. :)
Re[Петропавел]:
ну ну ответить легче всего. есть чем мотивировать?
Re[Сергей Шм]:
я привык к другой картинке: http://fotki.yandex.ru/users/vmayorovru/view/152173?page=2
Re[Петропавел]:
картинки без обработки? чем снимаете?
Re[Jhenya]:
а не хотите размеры для начала сравнить? :)
Re[Сергей Шм]:
кстати да
Re[Петропавел]:
извините, а при чем тут "привык к другой картинке" я с вами ни в коем случае не соревнуюсь ))
Re[Jhenya]:
пейзажи на полтинник 1.4.а так ширик 17-40 неплохой.замечу,все полтинники с фронтом небольшим-отюстировал-всё ок!резкий как пардон понос кропов не вешаю-они не нужны.но людей которые на фото этом точки можно рассмотреть лица при увеличении.в том же альбоме можно сравнить с 50 1.8(ранние) и с таир 11 а(рвет обоих !мой экземпляр на бесконечности диафрагма 5.6-8)это где в экзифе ничего не написано.но все-таки 50 .1.4 хорош для пейзажей.даже на кропе.
з.ы у девченки знакомой была эта сигма.полгода проработала-хотя редко фотографирует-сейчас не работает.на никон правда сигма.но думаю тоже самое по всему.у меня от последних фото ее волосы дыбом вставали и это при том что нервы крепкие.
Re[Сергей Шм]:
Цитата:
от: Сергей Шм
а не хотите размеры для начала сравнить? :)

я сравнениями кирпичных стен не увлекаюсь. :) вот ресайз для сети-скажите,чем он плох?есть отпечаток 20 на 30(больше просто не печатаю никогда).лично я недостатков там не вижу.хотя может и ошибаюсь.смотрел фотки с кардана конец 19 века-вот где резкось-то!аж звенит!
Re[Jhenya]:
Цитата:
от: Jhenya
извините, а при чем тут "привык к другой картинке" я с вами ни в коем случае не соревнуюсь ))

сигма желтит всегда.аксиома.ну и картинка с нее другая.
Re[Петропавел]:
блин а чем заменить можно? но хочеться все таки зум может и не такой большой
думал еще взять ту же сигму 17-70
Re[Jhenya]:
я к тому что нельзя так сравнивать, а против снимка по вашей ссылке ничего не имею, кроме того, что там горизонт завален конкретно, но это я думаю:
1.вы и сами знаете
2.к предмету разговора не относится
:)
я вообще против неродной оптики, но что же опять начнем никон/кенон кто круче что ли? я не сторонник этого. я лишь сказал то, что сказал...обычный снимок, без явных косяков, но вот если добавлю, что я на д40 с самым дешевым на тот момент китовым стеклом 15-55 АФ-С делал лучше , тогда опять начнется.... :)
Re[Сергей Шм]:
Цитата:

от:Сергей Шм
я к тому что нельзя так сравнивать, а против снимка по вашей ссылке ничего не имею, кроме того, что там горизонт завален конкретно, но это я думаю:
1.вы и сами знаете
я вообще против неродной оптики, но что же опять начнем никон/кенон кто круче что ли? я не сторонник этого. я лишь сказал то, что сказал...обычный снимок, без явных косяков, но вот если добавлю, что я на д40 с самым дешевым на тот момент китовым стеклом 15-55 АФ-С делал лучше , тогда опять начнется.... :)

Подробнее

не завален ни разу гаризонт :D
Re[Сергей Шм]:
не надо )) интересует только мои снимки, и еще стои ли заменить эту сигму на что-то другое с зумом
Re[Сергей Шм]:
Цитата:

от:Сергей Шм
1.вы и сами знаете

Подробнее

гаризонт ровняют по задниму плану.на фото он слева вверху.всё ровно.другое дело,могут быть перспиктивные искажении.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.