In depth preview OLYMPUS PEN E-P1 (June 16th, 2009)

Всего 1155 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[Valera_58]:
Цитата:
от: Valera_58
Сплошные колючки, мля! Но самое прикольно, что почти все растения с ароматическими маслами. в плов можно добавлять... И ягоды можно все есть, любые. Вот это жизнь!

Да, жисть иного уровня. Впервые осознал, когда лаврушку с куста в Турции щипал и чего то ел с деревьев, высовывая руки на ходу из Лендровера и успевая сорвать...)))
Re[Prototype]:
Цитата:
от: Prototype

20/1.7

цвет у последней замечательный

Опять мля Чили, 7-14/4

http://fotki.yandex.ru/users/proklovvalera/view/963224/

http://fotki.yandex.ru/users/proklovvalera/view/963223/
Re[Valera_58]:
Цитата:
цвет у последней замечательный

Опять мля Чили, 7-14/4

Чили- впечатляет красотой.....и цветом.
штатив используете или с рук?
выдержки вроде короткие....
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
Чили- впечатляет красотой.....и цветом.
штатив используете или с рук?
выдержки вроде короткие....

Хотелось бы со штативом! Но полная автономка мля, более 2000 тыс км. где пешком, где на местных автобусах, где автостопом...

http://fotki.yandex.ru/users/proklovvalera/view/963232/

http://fotki.yandex.ru/users/proklovvalera/view/963227/
Re[шыбека]:
Re[Valera_58]:
Цитата:
Немного о Чили (República de CHILE)

Балдеж!
Re[шыбека]:
Лишний раз убеждаюсь: хорошие снимки - это всегда дорого. Причём основная доля стоимости даже не в затратах на технику, а в трате на постановку спектакля. Нужно оказаться в определённом месте, в нужное время и ещё попасть на что то креативное. Вспоминаю фильм по Дискавекри: какой то крутой фотопрофик задумал снять вечерний городской пейзаж, пустынная улица, только снежок выпал, одинокий пешеход и такая же одинокая машина...Так пришлось ему договариваться с горуправой насчёт отключения света вечером в нескольких кварталах, ждать этот первый снег, потом безоблачного неба с луной, убирать с улицы всех местных обывателей... в итоге один кадр, классный конечно, но сколько за ним подготовки и расходов. Кстати фотомаэстро даже к камере не подходил, у него какой то негр всё делал. Он просто всё время по телефону звонил и со стула в мегафон орал.
...
Ну а Чили похожа на другую планету. Глядя на эти пейзажи я всё время думал, а где звездолёт спрятан? )))
Re[шыбека]:
"Штандарт"

20/1.7

Пушчонка.

40-150

На борту.

Такелаж.

Люблю фотографировать, как кто то фотографирует. Это мой пунктик.

Re[шыбека]:
О постановке спектакля хорошо сказано! А еще можно добавить, что взяв в руки фотоаппараты мы непроизвольно гонимся за впечатлениями…

Кстати, как к ер1 уже привыкли. Смотрю цвет и качество на снимках хорошее. И что скажете про олимпус 40-150, смотрю в его сторону для видео.
Re[Valera_58]:
Цитата:

от:Valera_58

1. ....А еще можно добавить, что взяв в руки фотоаппараты мы непроизвольно гонимся за впечатлениями…
2....Кстати, как к ер1 уже привыкли. Смотрю цвет и качество на снимках хорошее.
3....И что скажете про олимпус 40-150, смотрю в его сторону для видео.

Подробнее

1. Я думаю очень даже произвольно гонимся.))) Камера именно для этого.)))
2. Спасибо. А насчёт "привык"....скорее мне стало как то всё равно, на что снимать. Мало помалу и само собой вылезли другие приоритеты: ЧТО и КАК.
3. Крайне рекомендую его для видеосъемки. Именно им снимаю военные реконструкции. Фокусное оптимальное на мой взгляд. Хотел полупро видеокамеру брать, а потом раздумал (зажлобило как то). Устроил этот вариант. 300 и выше мне вообщем то и не нужны, поскольку часто приходится снимать с рук.
Re[шыбека]:
работать в чилийском порту не сладко, а рыбно...

все Panasonic Lumix G Vario 7-14mm/F4.0 ASPH

http://fotki.yandex.ru/users/proklovvalera/view/964280/

http://fotki.yandex.ru/users/proklovvalera/view/964282/
Re[шыбека]:
"Крузенштерн".

20/1.7

40-150

Re[шыбека]:
Валер, сОбаки суперские )))
И как меня задолбал полукадр без ширика - это убожество (крик души). Фишай в финансовой досягаемости, но специфичненько. А ширик заряжен, как бентли. Думаю вот, может к зеркалке на ибее пошарить и через адаптер присобачивать к пену...а может кто потеряет, а я найду.)))
Re[шыбека]:
спасибо, если в ближайшее время не куплю 12-40, то буду смериться к 40-150:)

Насчет ширика, как напряжно было покупать Panasonic Lumix G Vario 7-14mm/F4.0 ASPH. Купил в 2011 у "темпа-Юрий" за 33000руб. и все затраты уже забыл, а "удовольствия до сих пор полные штаны". вообще, считаю, что это лучшее что есть у микры. Драйв, резкость, свой неповторимый рисунок, размеры. Очень рекомендую!

http://fotki.yandex.ru/users/proklovvalera/view/964284/
Re[шыбека]:
мое видео на этот ширик, а попробуй другим чем-то снять :

https://vimeo.com/55472877
Re[шыбека]:
У нас Lumix G Vario 7-14mm F4.0 - 1 151.00 €. Это в принципе мой годовой бюджет на поездки. Т.е. после покупки - год невыездной + скорее всего подарки родным на д/р и новые года придётся покупать в секондхэнде )))
Мне не выгоден такой расклад. В приоритете сорваться куда-нибудь...главное - это мобильность.
А самый сильный "кадр" в твоём кино - это счастливые лица в спальных мешках на уступе...каждый мужчина должен пройти через что то подобное, по моему.

20/1.7

Re[шыбека]:
Даужнуицены, у нас в М ВИДЕО он уже по 34 тыс, т.е. 1000 зеленых. На последней фото очень много красного, даже лицо перекрасило. В каком редакторе проявляете?
Re[Valera_58]:
Цитата:

1. Даужнуицены, у нас в М ВИДЕО он уже по 34 тыс, т.е. 1000 зеленых.
2. На последней фото очень много красного, даже лицо перекрасило.
3. В каком редакторе проявляете?

1. У нас в магазинах оптику вообще покупать нет смысла. Я смотрю только объявы с рук и комиссионки. Выгоднее даже поехать и купить на стороне.
2. Красного и должно быть много, этож Пожарка - HOT-ROAD:

а лица не красные, это они загорелые )))

3. А я нигде не проявляю. Как то раз отсессил Пеном котовыставку. При просмотре удивился, почему это у людей руки грязные, ну как не мытые по локоть. Сначала не понял даже, потом дошло - это не грязь, это панаматрица долбаная шумит. Оказывается в ORF шумы не давятся, как в джпеге. Картинки убили просто. Хорошо снимал в JPEG+RAW. Равы в мусорку, джетпеги отличные вышли. С тех пор завязал я на первопене равами баловаться. Снимал раньше только для правки ББ, а потом приспособился править JPEG и эта тема отпала. Не та камера.
Re[Prototype]:
Цитата:

от:Prototype

3. А я нигде не проявляю. Как то раз отсессил Пеном котовыставку. При просмотре удивился, почему это у людей руки грязные, ну как не мытые по локоть. Сначала не понял даже, потом дошло - это не грязь, это панаматрица долбаная шумит. Оказывается в ORF шумы не давятся, как в джпеге. Картинки убили просто. Хорошо снимал в JPEG+RAW. Равы в мусорку, джетпеги отличные вышли. С тех пор завязал я на первопене равами баловаться. Снимал раньше только для правки ББ, а потом приспособился править JPEG и эта тема отпала. Не та камера.

Подробнее

У меня две камеры Олимпус, еще есть ЕМ-5. Могу
точно сказать, что разница в качестве снимка, между двумя камерами отсутствует, или практически не видна, если в лупу не разглядывать. (Кстати, у ер1 цвет нравиться больше.) Благодаря одной программе, которую я не поленился изучить % на 60. Это Capture One 7, пока пробная версия с сайта производителя, при небольших хитростях работает все время. Пока купил видеокурс обучения на Capture One 7, но есть желание купить и саму программу. Потому как проявляя снимки через ее понял, что не надо тратить деньги на дорогие фотоаппараты. Результат будет тот же. Все остальное упирается только в хорошую оптику. И перестал фотать JPEG+RAW, потому как теперь пользуюсь только RAW. Из плохого JPEG ничего путного не получится, а из RAW пожалуйста:

JPEG

raw i Capture One 7

Re[Valera_58]:
Цитата:

от:Valera_58

1. У меня две камеры Олимпус, еще есть ЕМ-5. Могу
точно сказать, что разница в качестве снимка, между двумя камерами отсутствует...(Кстати, у ер1 цвет нравиться больше.)...
2. ...понял, что не надо тратить деньги на дорогие фотоаппараты. Результат будет тот же. Все остальное упирается только в хорошую оптику.
3. Из плохого JPEG ничего путного не получится, а из RAW пожалуйста

Подробнее

1. Тссс-с....поосторожнее здесь с этим )))
2. + 100
3. Да я Валер не отменяю съёмку в Ро. ))) Просто у Олика хороший джпег. Это раз. Я снимаю сейчас в основном псевдорепортажку (для "без приставки псевдо" нужна другая тушка), т.е. фиксирую события и результат уходит в web-галереи с соответствующими допусками по качеству. Это два. Если бы иные цели были, например портрет или пейзаж 30х40 на печать, тогда другое дело. Фоток много, и даже выиграв в картинке я просяду в оперативности (для меня это иногда на первом месте). Так что пока так.)))
Вот типичный примерчик. Эрмитаж, эксклюзивная выставка по масонству. Несмотря на то, что я официально приобрёл разрешение на съёмку, здесь снимать всё равно запрещено. Но я не я, если не попытаюсь. Тихонько извлёк Пен, но ЧК не дремлет. Единственный кадр, снимал практически не глядя с одновременно бегущей ко мне и орущей на меня же охраной. Смазалось конечно. И какой тут нафиг Ро? Ещё шумов насыпал бы полные карманы.

20/1.7

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта