[:||||:] про скайлайт, УФ, горы и слайд.

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
[:||||:] про скайлайт, УФ, горы и слайд.
Давненько никто не спрашивал ничего про фильтры:)

В июле еду в поход на Алтай, высоты будут до 3 км (а в среднем несколько пониже). Насколько критично для съёмок на слайд наличие УФ или скайлайт фильтра на таких высотах?

И ещё сюда же: как отнесётся к походу минольта X-700 (в плане надёжности)? Есть ещё СРТ-102, но она заметно тяжелее. Да и видоискатель не тот.
Re[Der Ruinenbaumeister.]:
delete
Re[Aleksej75]:
Ой! Прошу простить за невнимательность

Тогда переформулирую вопрос так:

Начиная с какой высоты заметно влияние ультрафиолета и начиная с какой высоты (или при каких условиях) нужно пользоваться скайлайтом?
Re[Aleksej75]:
Глюк. Удалите, пожалуйста.
Цитата:
от: Der Ruinenbaumeister.

И ещё сюда же: как отнесётся к походу минольта X-700 (в плане надёжности)? Есть ещё СРТ-102, но она заметно тяжелее. Да и видоискатель не тот.

в полевых условиях я претензий к 700 не имел

думается мне, что летом на Алтае, вряд ли будет настолько низкая температура при которой шторки могут начать дубеть :)

Цитата:
от: Der Ruinenbaumeister.

Начиная с какой высоты заметно влияние ультрафиолета и начиная с какой высоты (или при каких условиях) нужно пользоваться скайлайтом?

я заметил на слайде уже с 600, но был еще при этом снег
но заметно было сильно,

на негативе на 1200 тоже почувствовалось, правда на негативе можно было скорректировать при печати ( снега не было)

а почему кстати скайлайт, а не просто УФ фильтр?

Очень критично. Вам по-любому показан фильтр, у меня на 1500-2000 были проблемы.
Re[Блуждающий в потемках]:
Спасибо!

Цитата:
от: Блуждающий в потемках

в полевых условиях я претензий к 700 не имел

Это хорошо!

Единственное, наверное, надо будет взять с собой батарейку про запас.
Ну да не утянет.

Цитата:
от: Блуждающий в потемках

а почему кстати скайлайт, а не просто УФ фильтр?

Если честно, то мне как раз это и интересно, насколько необходим скайлайт. До снега подъёмов не будет, разве что увидим издалека (на Белухе)
Re[Sveaman]:
2 Sveaman:

Спасибо!

Примем к сведению и наматыванию на ус :)
У меня слайды (старые) есть. На высотах от 3000м - просто караул без светофильтра. Так что УФ фильтр для пленки в горах - просто обязательно. Опять-же: лишняя защита в полевых условиях не помешает..
Re[Sveaman]:
Цитата:
от: Sveaman
Очень критично. Вам по-любому показан фильтр, у меня на 1500-2000 были проблемы.

+1
Выше 2км не хожу, скайлайтом пользуюсь обязательно, ибо пару раз обжигался без него.
Лишь бы он зайцев лишних не ловил.
Re[VAGUS]:
Цитата:
от: VAGUS
+1
Выше 2км не хожу, скайлайтом пользуюсь обязательно, ибо пару раз обжигался без него.
Лишь бы он зайцев лишних не ловил.

вот горы, единственный вариант, когда я согласен мирится с зайцами
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.