Давненько никто не спрашивал ничего про фильтры:)
В июле еду в поход на Алтай, высоты будут до 3 км (а в среднем несколько пониже). Насколько критично для съёмок на слайд наличие УФ или скайлайт фильтра на таких высотах?
И ещё сюда же: как отнесётся к походу минольта X-700 (в плане надёжности)? Есть ещё СРТ-102, но она заметно тяжелее. Да и видоискатель не тот.
[:||||:] про скайлайт, УФ, горы и слайд.
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
[:||||:] про скайлайт, УФ, горы и слайд.
Re[Der Ruinenbaumeister.]:
delete
Re[Aleksej75]:
Ой! Прошу простить за невнимательность
Тогда переформулирую вопрос так:
Начиная с какой высоты заметно влияние ультрафиолета и начиная с какой высоты (или при каких условиях) нужно пользоваться скайлайтом?
Тогда переформулирую вопрос так:
Начиная с какой высоты заметно влияние ультрафиолета и начиная с какой высоты (или при каких условиях) нужно пользоваться скайлайтом?
Re[Aleksej75]:
Глюк. Удалите, пожалуйста.
от: Der Ruinenbaumeister.
И ещё сюда же: как отнесётся к походу минольта X-700 (в плане надёжности)? Есть ещё СРТ-102, но она заметно тяжелее. Да и видоискатель не тот.
в полевых условиях я претензий к 700 не имел
думается мне, что летом на Алтае, вряд ли будет настолько низкая температура при которой шторки могут начать дубеть :)
от: Der Ruinenbaumeister.
я заметил на слайде уже с 600, но был еще при этом снег
но заметно было сильно,
на негативе на 1200 тоже почувствовалось, правда на негативе можно было скорректировать при печати ( снега не было)
а почему кстати скайлайт, а не просто УФ фильтр?
Очень критично. Вам по-любому показан фильтр, у меня на 1500-2000 были проблемы.
Re[Блуждающий в потемках]:
Спасибо!
Это хорошо!
Единственное, наверное, надо будет взять с собой батарейку про запас.
Ну да не утянет.
Если честно, то мне как раз это и интересно, насколько необходим скайлайт. До снега подъёмов не будет, разве что увидим издалека (на Белухе)
от: Блуждающий в потемках
в полевых условиях я претензий к 700 не имел
Это хорошо!
Единственное, наверное, надо будет взять с собой батарейку про запас.
Ну да не утянет.
от: Блуждающий в потемках
а почему кстати скайлайт, а не просто УФ фильтр?
Если честно, то мне как раз это и интересно, насколько необходим скайлайт. До снега подъёмов не будет, разве что увидим издалека (на Белухе)
Re[Sveaman]:
2 Sveaman:
Спасибо!
Примем к сведению и наматыванию на ус :)
Спасибо!
Примем к сведению и наматыванию на ус :)
У меня слайды (старые) есть. На высотах от 3000м - просто караул без светофильтра. Так что УФ фильтр для пленки в горах - просто обязательно. Опять-же: лишняя защита в полевых условиях не помешает..
Re[Sveaman]:
от: Sveaman
Очень критично. Вам по-любому показан фильтр, у меня на 1500-2000 были проблемы.
+1
Выше 2км не хожу, скайлайтом пользуюсь обязательно, ибо пару раз обжигался без него.
Лишь бы он зайцев лишних не ловил.
Re[VAGUS]:
от: VAGUS
+1
Выше 2км не хожу, скайлайтом пользуюсь обязательно, ибо пару раз обжигался без него.
Лишь бы он зайцев лишних не ловил.
вот горы, единственный вариант, когда я согласен мирится с зайцами