Как частично восстановить пленку?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Как частично восстановить пленку?
Всем привет.
Отдал я в Орле на проявку 2 пленки в лаб...
Получил...но не проверил и уехал в другой город.
По приезду начал сканировать... Достаю негативы, а они все с заломами, с белым налетом на эмульсии, в некоторых местах повреждена (протерта до такой степени, что нет эмульсии)... Подскажите, как мне хотя бы избавить от заломов и белого налета?
Re[Burb_on]:
налет попробуйте смойте обычной промывкой
кстати после нее и заломы станут поменьше,ну а потом под пресс.
Re[dimonpit]:
http://album.foto.ru/photos/27706/ - это альбом со сканами.

А сколько по времени промывать и при какой температуре?
Re[Burb_on]:
Недопромыли, отсюда и налёт. Самый простой способ - можно попробовать обратиться теперь в хороший лаб с просьбой перемыть плёнку, делает это всё равно машина. Только вот если заломы сильные, лаборант может закапризничать.
Re[Burb_on]:
И ещё. Несет ли ЛАБ ответственность за "проделанную" работу? И могу ли я получить компенсацию?
Re[Кондрашов Виктор]:
Так я её уже порезал(((
Re[Burb_on]:
Цитата:
от: Burb_on
И ещё. Несет ли ЛАБ ответственность за "проделанную" работу? И могу ли я получить компенсацию?

По идее можете, только надо было ругаться по получении, как теперь доказывать собираетесь? Хотя если персонал адекватный, могут пойти Вам навстречу :)
Re[Burb_on]:
Цитата:
Так я её уже порезал(((

Вот с этим Вы поторопились конечно...
Re[Burb_on]:
Попробуйте здесь почитать, может что полезное найдёте:

http://www.filmscan.ru/articles/article18.html
Re[Burb_on]:
Цитата:
http://album.foto.ru/photos/27706/ - это альбом со сканами.

А сколько по времени промывать и при какой температуре?

я думаю что как обычно ч\б промываете
Re[dimonpit]:
Жаль у меня бачек в Орле остался. На выходных попробую промыть и под пресс. Спасибо.
Re[Кондрашов Виктор]:
Читаю... Спасибо.
Re[Burb_on]:
Цитата:
Жаль у меня бачек в Орле остался. На выходных попробую промыть и под пресс. Спасибо.

так бачок не обязателен,"прополощите" в тазике пленку
Re[dimonpit]:
ИМХО она хуже промоется - будет слипаться. А в нем её можно как следует потрясти. Лучше подожду выходных и сделаю в бачке.
А вот вы написали, что «под пресс». А если подвесить её с большим грузом?
Re[Burb_on]:
серьезные заломы груз не выправит
да и зачем придумывать самому себе лишние задания?
только "под пресс" я имел в виду не сырую пленку.
Re[Burb_on]:
Цитата:

Несет.
По умолчанию (если не заключен какой-то договор)вся компенсация будет в размере стоимости пленки, плюс деньги за проявку взад.
Если очень постараться и напрячься, то еще можно выбить деньгу в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ, (за пользование чужими деньгами ) это около 12% ГОДОВЫХ от стоимости пленки плюс деньги за проявку(если за проявку взяли вместе с приемом пленки), в течении...вот сколько времени проявляли, за столько можно и выбить, если набежит более 3-х рублей, то я удивлюсь. ;)
Re[Serg_O]:
Цитата:
от: Serg_O
еще можно выбить деньгу в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ, (за пользование чужими деньгами )

БРЕД. они не пользовались незаконно вашими деньгами, ибо к ним не было обращено требование о возмещении ими денежной суммы, это вдвойне верно, если пленка покупалась не у них!
Re[dimonpit]:
А вам часто приходится промывать цветную пленку, которую вы проявляли в лабе?
Re[Burb_on]:
ни разу такого не видел и даже не слышал, обычно только царапают :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.