42.192 м за 180 минут

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
42.195 м за 180 минут
Вопрос к тем, кто бегал или бегает.

Я сейчас активно езжу на велосипеде, примерно 12-14 часов правильной тренировки в неделю + 2 часа плавания в бассейне. Позавчера номинально выполнил норматив КМС по раздельному старту, проехал 20 км за 30 минут на велике. Но я никогда не бегал.

Сегодня утром интересу ради пробежал 15 км за 1:05 и планирую активно бегать в холодный сезон, но хочется бегать не просто так, а ради какой-то цели.

Вопрос: можно ли за год натрениться на марафон за 3 часа?

Базовая выносливость есть 6 часов ехать на велосипеде в быстром темпе могу. Желание тренироваться 10-15 часов в неделю тоже есть.
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:

от:Аццкий Менольтист

Сегодня утром интересу ради пробежал 15 км за 1:05 и планирую активно бегать в холодный сезон, но хочется бегать не просто так, а ради какой-то цели.

Вопрос: можно ли за год натрениться на марафон за 3 часа?

Подробнее

Можно, но стоит помнить о суставах. Их надо беречь, я знавал одного, он долго тренировался, а потом ему делали операцию. ;)
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805
Можно, но стоит помнить о суставах. Их надо беречь, я знавал одного, он долго тренировался, а потом ему делали операцию. ;)

+1
а еще есть такая засада, как "шиврей hалиха". У нас в армии это так называется. Перетруженные кости. Теория говорит - при перегрузках в костях образуются микротрещины, и при неудачном продольном ударе (прыжок) кость разлетается не в осколки, а в песок. Кости голени обычно.
Так вот - признак такой фигни - боль в кости и/или изменения в структуре на рентгене. Врач как видит - сразу солдатика домой на месяц отправляет. Залечить микротрещины.
Re[Аццкий Менольтист]:
а меня беспокоит специфическое формирование мускулатуры ног у велосипедистов. очень большое значение имеет техника. я почти пол-года катаю по 30 км в день по городу. самое быстрое, проезжал 16км за 35 минут.
так бёдра увеличились, сидалищница приобрела спортивную форму, а вот икры остались прежними - т.е. сейчас непропорционально маленькие.
я изменил технику -кручу жимом носка с последующей тягой вверх и с большими оборотами. пока не привычно...

так проезжая мимо бегунов, обратил внимание на классическую красивую форму ног. эстетике свойственно природный подход. велосипед таки дань урбанизации...
но мне нравится и переходить на трусцу не буду.
Re[temptator tartareus]:
Цитата:
от: temptator tartareus

так бёдра увеличились, сидалищница приобрела спортивную форму, а вот икры остались прежними - т.е. сейчас непропорционально маленькие.

самый простой способ увеличить икры - вставать на "носочки" с утяжелением. вопрос - зачем. да и тема не об этом. Еще не видел велосипедистов с непропорционально малыми икрами.

Вот мои - вполне обычные:
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:
от: Petrovich 1805

Я бегал, прыгал, играл в баскетбол и волейбол. Теперь перед съемкой пью Немесил, так как из-за больных коленей весьма ограничен в свободе движения а операцию делать опасаюсь.
Re[temptator tartareus]:
Цитата:

от:temptator tartareus
а меня беспокоит специфическое формирование мускулатуры ног у велосипедистов. очень большое значение имеет техника. я почти пол-года катаю по 30 км в день по городу. самое быстрое, проезжал 16км за 35 минут.
я изменил технику -кручу жимом носка с последующей тягой вверх и с большими оборотами. пока не привычно...

так проезжая мимо бегунов, обратил внимание на классическую красивую форму ног. эстетике свойственно природный подход. велосипед таки дань урбанизации...
но мне нравится и переходить на трусцу не буду.

Подробнее

Я в 17 лет на дорожном велосипеде проезжал 8 км250м за 17,5 минут. По городу, по прямой но с переменным и весьма профилем. В основном в горку.
Re[Аццкий Менольтист]:
Уважуха! Успеха и удачи в столь зашибательском начинании!
Re[Аццкий Менольтист]:
[quot]Вопрос: можно ли за год натрениться на марафон за 3 часа?
[/quot]
Можно попробовать. Только делать надо под присмотром. Либо врача, либо тренера, который Вас знает.
Я тоже много чем занимался, но с годами все это дает о себе знать...
Я не жалею, просто констатирую. Выбирать Вам, чего больше хочется. Драйва сейчас и проблем потом, или и того и того, но в меру...
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Так вот - признак такой фигни - боль в кости и/или изменения в структуре на рентгене. Врач как видит - сразу солдатика домой на месяц отправляет. Залечить микротрещины.

А что такое рентген и микротрещены?, спрашивают бойцы рф.

у вас тама тамографы поди стоят, кровоснабжении кости рассматривают.
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист

Вот мои - вполне обычные:

точно, 130руб за кило.
Re[Alexandr"]:
Цитата:
от: Alexandr"
А что такое рентген и микротрещены?, спрашивают бойцы рф.

у вас тама тамографы поди стоят, кровоснабжении кости рассматривают.

не знаю, не болел. Но мальчишек девченок с шиврей алиха видел много. И ноги синюшнего цвета слегка. Как им это диагностировали - хез.
Re[Аццкий Менольтист]:
Хоть как-то сохранить колени и спину поможет подходящая спортивная обувь. На этом нельзя экономить, а то будет потом дороже. Я бегаю 7 и 8 км и начал тренироваться на 12 и 14 км. Если подошва немного деформирована (стоптана), то после бега я чувстую боли в коленях и спине, которые через 1-2 дня проходят. Вообщем нужно менять кроссовки раз в ....(точно не знаю)
У меня проблема с едой. Никак не могу подобрать подходящий рацион.
То голодный и нет сил бежать, то наоборот тяжело бежать обожравшись. То есть что кушать и сколько часов до и после бега - это пока не решённая проблема. В инете много противоречивой информации вот и пробую разные варианты.
Re[A2-Slava]:
Цитата:

от:A2-Slava
Хоть как-то сохранить колени и спину поможет подходящая спортивная обувь. На этом нельзя экономить, а то будет потом дороже. Я бегаю 7 и 8 км и начал тренироваться на 12 и 14 км. Если подошва немного деформирована (стоптана), то после бега я чувстую боли в коленях и спине, которые через 1-2 дня проходят. Вообщем нужно менять кроссовки раз в ....(точно не знаю)
У меня проблема с едой. Никак не могу подобрать подходящий рацион.
То голодный и нет сил бежать, то наоборот тяжело бежать обожравшись. То есть что кушать и сколько часов до и после бега - это пока не решённая проблема. В инете много противоречивой информации вот и пробую разные варианты.

Подробнее

Я на длинных велосипедных заездах пью изотоники и жру либо бананы, либо энергетические гели в зависимости от нагрузки, проблем не было
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
не знаю, не болел. Но мальчишек девченок с шиврей алиха видел много. И ноги синюшнего цвета слегка. Как им это диагностировали - хез.

Benny, со мной тоже работают довольно много (в основном парней) с шиврей hалиха. За 3 года так убить колени ...
Может есть ещё факторы, влияющие на суставы (климат, питание, образ жизни, витамины). В СА 2 года я бегал по пустыте в керз. сапогах и с полным боекомплектом, потом тут ещё (правда поменьше) - и ничего! Видимо влияет ещё что-то. Кого-то это убивает, а кого-то делает ещё крепче.
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
Я на длинных велосипедных заездах пью изотоники и жру либо бананы, либо энергетические гели в зависимости от нагрузки, проблем не было

Спасибо. Я попробую. Очень многие рекоммендуют бананы. Вчера в супере купил пачку "Energy shape", ещё не испытывал. А пью я воду, хотя на дистанции 8 км это не обязательно. Просто учитывая жару... На 12 км и больше уже нужно пить.
Удачи Вам на 42.192 м за 180!!! :D
Re[A2-Slava]:
Цитата:

от:A2-Slava
Спасибо. Я попробую. Очень многие рекоммендуют бананы. Вчера в супере купил пачку "Energy shape", ещё не испытывал. А пью я воду, хотя на дистанции 8 км это не обязательно. Просто учитывая жару... На 12 км и больше уже нужно пить.
Удачи Вам на 42.192 м за 180!!! :D

Подробнее

Бананы - богатый источник углеводов, нужных для питания организма при высоких нагрузках, одного банана хватает где-то на час. кроме того в нем есть много калия, полезного для коленных суставов. один минус, при гоночных нагрузках, когда пульс скачет в районе 180-190 желудок не способен переваривать твердую пищу. тогда нужны гели, имеющие консистенцию киселя или изотоники с концентрацией углеводов порядка 8-10%
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.