Невеста в очках или линзах

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Невеста в очках или линзах
Кто-нибудь снимал на свадьбах невесту в очках? И если одеть линзы и снимать с пыхой крупно плановые портреты, не в лоб конечно, а с белой карточкой, так сказать для "огонька" в глазах будут ли проблемы, нежелательные блики?
Re[Anita63]:
Если изящные "имиджевые" очки с тонкими стеклами, то нормально. Если стекла толстые, то "ломается" линия лица, что не очень красиво.
Re[Anita63]:
Цитата:

от:Anita63
Кто-нибудь снимал на свадьбах невесту в очках? И если одеть линзы и снимать с пыхой крупно плановые портреты, не в лоб конечно, а с белой карточкой, так сказать для "огонька" в глазах будут ли проблемы, нежелательные блики?

Подробнее

всё будет зашибис.
Re[Anita63]:
Иногда одно "очко" бликует -и зрачка не видно. Приходится на средних планах "пересаживать" соседний глаз в Шопе А более всего достаёт сползшая ОП рава, когда верхняя дужка перечёркивает оба глаза. Приходится жестом напоминать модели об этом (хоть резинку сзади привязывай) И просто снять очки -следы на переносице -тоже проблема + лицо другое сразу.
Так-что ВСЁ поспешил Вас успокоить, не верьте.
Спасение- отказ от вспышки, или только в потолок, или зонт напросвет (или нечаянно их разбить, как в "Дети капитана Гранта" )
Re[Anita63]:
очки,это доставляют много проблем при съемке, даму в очках очень аккуратно надо снимать, вспышка должны быть максимально корректна и рассеяна(все что будет светить вперед скорее всего заблестит на линзе),
с линзами вообще никаких проблем нет, не блестит,не бликует, только макрофотки глаза не делайте и никто и не заметит,что на глазках линзы:))
Re[sebaily]:
Спасибо, невеста определилась - будет в линзах
Re[Anita63]:
Главное, чтоб не беременная и на костылях...
Остальное исправите в Шопе
Re[GUNIK]:
Будете смеяться , но скоро буду снимать... пусть не на костылях, но очень беременную девушку, мож заодно поделитесь каким советом на эту тему?
Re[Anita63]:
Как невеста сама попросит, так и сделаете - уменьшить при съёмке живот или наоборот, сделать акцент на беременности... Поинтересуйтесь заранее, чего она хочет, тогда с ракурсами и определитесь.
Re[Anita63]:
Я сама ношу линзы уже несколько лет - даже при самом крупном плане их вообще не видно! В зависимости от модели и фирмы - некоторые могут сделать цвет глаз более насыщенным и ярким, что только улучшает портрет.
Re[Anita63]:
главное не носите яркие майки-футболки, чтобы самому не отражаться. ну и соответственно не тратить лишнее время потом на ретушь
Re[Юрий Богомаз]:
А приходите в ЗАГС в глухом чёрном, свечой в руке и четырьмя гвоздиками...
Re[GUNIK]:
:D
Re[Anita63]:
Очки-это проблема, а вот с линзами разве проблемы есть. Даже при студийной съемке линзы незаметны !
http://www.fishup.ru/files/ad/80/46/lg_7406581_5199.jpg
http://www.fishup.ru/files/cb/80/46/lg_7406611_5263.jpg
Вот пример съемки девушки с линзами со студийным светом.
Re[Anita63]:
Очки как раз не проблема, если они стильные и дорогие и хорошо подобраны к типу лица.
А линзы - это большая проблема для фотогрфа, так как из за линз у человека повышена частотта моргания и менее выразителен взгляд.
Re[Henarcho]:
Цитата:

от:Henarcho
Очки как раз не проблема, если они стильные и дорогие и хорошо подобраны к типу лица.
А линзы - это большая проблема для фотогрфа, так как из за линз у человека повышена частотта моргания и менее выразителен взгляд.

Подробнее

Вообще то тут обсуждают не стильность очков, а блики от вспышки во время съемки. И у меня много знакомых с линзами, которых я фотографировала. Съемка людей с линзами вообще никак для меня не отличается от съемки людей без линз. И моргания частого я у них не замечала.
Re[Natalia Konstantinova]:
во первых если качество очков высокое то и бликов меньше. а во-вторых борьба с бликами очков это не проблема для нормального фотографа. и обсуждать тут особо не чего. нужно просто стараться избегать фронтального освещения и немного сдвигать очки по плоскости носа
а что касается линз, вы их сами попробуйте вставте себе и посмотрите на солнышко, на лайт диск или на видео свет и узнаете как моргается с ними.
с импульсным светом с линзами проблем нет, а вот если ветерок подует тогда начинаается моргание.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта