Милиция, полиция и иже с ними.

Всего 1132 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re
Из блога Натальи Лосевой..

Я три дня собираюсь написать эту историю, но никак не определюсь к чему она: к новому ли фильму Павла Бардина "Гоп - стоп" или последнему Дню милиции.

Меня "отгопстопили". Впервые. С каждой девушкой, вероятно, это должно когда-нибудь случиться. Дело было так.

В выходные мы любим автопутешествия. В этот раз мы (я и сын- подросток) ездили по любимому направлению - М8 и окрестности - и намеревались таки добраться до райцентра Борисоглебское с удивительным "Кремлем" - на самом деле одним из самых старых в Ярославской области монастырей, история и архитектура которого заслуживает многократно большего внимания экспертов и туристов. Но Борисоглебскому не повезло расположиться почти в 20 километрах от федеральной трассы, поэтому туристические маршруты сюда не доходят.

Мы свернули на небольшую дорогу Ростов Великий - Углич, узкую и обычно пустынную, километров через 10 увидели невиданной красоты пейзаж: поле со всеми оттенками золота, черные осенние березы виньетками оттеняющие и оберегающие это золото на фоне густо-серого, как маслом выписанного неба. Дорога в этом месте имеет широкую обочину, поэтому мы могли остановиться на фотосессию. Когда сын уже садился в машину, перед нами на обочину резко выскочил старый Opel. "Еще один конкурент -фотохудожник", - съязвила я и завела двигатель. Opel стал сдавать назад. Удивилась, включила задний ход, чтобы выехать на дорогу. Opel почти прижался к нам. В этот момент я поняла, что сбоку нас зажимает "девятка"...

Я - классическая тетка. Что подсказывает теткам инстинкт в ситуации опасности? Правильно! Надо поднимать шум. В этих полях, на пустой дороге я только и могла, что отчаянно сигналить и громко читать "Отче наш". В этот момент совершенно неожиданно и для нас, и ,вероятно, для товарищей в опеле и "девятке" пошел поток (!) машин по встречной полосе, это отвлекло внимание, и мне каким-то чудом удалось на своей немаленькой машине просочиться между "девяткой" и опелем и вырваться на дорогу. В зеркало я увидела, как обе машины стартуют за мной. Когда необходимо, я могу ехать очень быстро, но так быстро, как в этот раз, - никогда. Мы ушли, и уже через несколько минут я припарковалась у борисоглебского Кремля в людном месте. Отечественный автопром не мог состязаться и догнал меня только опель.

Машина остановилась рядом с нами, медленно, как в плохом кино, открылось затонированное окно, молодой человек лет 27 картинно повернул голову и изобразил что-то вроде пристального взгляда итальянского мафиози, типа, ничего, подруга, не прощаюсь... Это был не просто гоп-стоп, это была демонстрация вседозволенности и превосходства...

Итак, я с ребенком, в глухом месте, в двадцати километрах от трассы, светового дня оставалось пару часов. Я не очень верю милиции, особенно в длинные праздники, но зато знаю, как хорошо уходят машины моей марки где-нибудь на Кавказе. Или как за полупрофессиональный фотоаппарат могут разбить голову...

Номер 112 соединил нас с местным отделением.

Через 5 минут, да, через буквальных пять минут рядом с нашей машиной были: дежурный майор местного ГИБДД, трое ребят из охраны общественного порядка, майор УВД и подполковник - начальник районного УВД, старший лейтенант дознаватель. Еще через 15 минут мы сидели в кабинете на втором этаже старого деревянного дома, составляли протокол и пили приготовленный нам майором чай.

Мы не хотели поднимать шума и составлять протоколы, мы хотели просто совета, но в кабинет приходили все новые и новые офицеры. В течение часа каждый из них:

- пытался оправдаться за то, что такое произошло в их районе ("у нас места тихие");

- отчитывался, что парень установлен, что это "хулиганье из деревни в 30 километрах отсюда" и "мы его нашли и мало ему не покажется";

- рассказывал что-то из истории города ("а вы знаете, что историки переврали факты из жизни Пересвета?", "а я 18 лет прожил прямо на территории Кремля, у меня и адрес был Кремль, дом 18", "а вы знаете...")

- звали в гости и убеждали приезжать сюда на Новый год и на лето.

Это были интеллигентные, образованные, искренние люди. Картинка из лубочного фильма. Только в реальности...

Провожали нас всем отделением, отдав на попечение местного экипажа ГИБДД. Правда, у экипажа кончался бензин, но от предложения заправить машину за наш счет они смущенно отказались.

"Слушай мам, у меня стереотипы о ментах, …милиционерах то есть, разрушился", - сказал ребенок-подросток, когда мы вышли, наконец, на федеральную трассу после долгих прощаний и маханий руками и прощальных миганий аварийкой.

PS. В этих местах офицеры милиции - по-прежнему элита и местная интеллигенция. Будущие полицейские получают зарплату от 8 до 12 тысяч рублей, она уходит большей частью на то, чтобы собрать детей в школу и одеть их. Взяток не берут, смеются: "Да мы бы и взяли, только не с кого и нечем, хоть самим раздавай, если б было что". . Живут огородом и случайными приработками, радуются сейчас, что "москвичи дома под дачи покупают, кому забор подправишь, кому крышу починишь".

Они не озлоблены и не деформированы. Раритет. Таких бы на развод в крупные города. Только не понятно, кто кого изменит быстрее: они систему или она - их.
Re[boroda_ru]:
Цитата:

от:boroda_ru
Из блога Натальи Лосевой..

Я три дня собираюсь написать эту историю, но никак не определюсь к чему она: к новому ли фильму Павла Бардина "Гоп - стоп" или последнему Дню милиции.

Меня "отгопстопили". Впервые. С каждой девушкой, вероятно, это должно когда-нибудь случиться. Дело было так.

В выходные мы любим автопутешествия. В этот раз мы (я и сын- подросток) ездили по любимому направлению - М8 и окрестности - и намеревались таки добраться до райцентра Борисоглебское с удивительным "Кремлем" - на самом деле одним из самых старых в Ярославской области монастырей, история и архитектура которого заслуживает многократно большего внимания экспертов и туристов. Но Борисоглебскому не повезло расположиться почти в 20 километрах от федеральной трассы, поэтому туристические маршруты сюда не доходят.

Мы свернули на небольшую дорогу Ростов Великий - Углич, узкую и обычно пустынную, километров через 10 увидели невиданной красоты пейзаж: поле со всеми оттенками золота, черные осенние березы виньетками оттеняющие и оберегающие это золото на фоне густо-серого, как маслом выписанного неба. Дорога в этом месте имеет широкую обочину, поэтому мы могли остановиться на фотосессию. Когда сын уже садился в машину, перед нами на обочину резко выскочил старый Opel. "Еще один конкурент -фотохудожник", - съязвила я и завела двигатель. Opel стал сдавать назад. Удивилась, включила задний ход, чтобы выехать на дорогу. Opel почти прижался к нам. В этот момент я поняла, что сбоку нас зажимает "девятка"...

Я - классическая тетка. Что подсказывает теткам инстинкт в ситуации опасности? Правильно! Надо поднимать шум. В этих полях, на пустой дороге я только и могла, что отчаянно сигналить и громко читать "Отче наш". В этот момент совершенно неожиданно и для нас, и ,вероятно, для товарищей в опеле и "девятке" пошел поток (!) машин по встречной полосе, это отвлекло внимание, и мне каким-то чудом удалось на своей немаленькой машине просочиться между "девяткой" и опелем и вырваться на дорогу. В зеркало я увидела, как обе машины стартуют за мной. Когда необходимо, я могу ехать очень быстро, но так быстро, как в этот раз, - никогда. Мы ушли, и уже через несколько минут я припарковалась у борисоглебского Кремля в людном месте. Отечественный автопром не мог состязаться и догнал меня только опель.

Машина остановилась рядом с нами, медленно, как в плохом кино, открылось затонированное окно, молодой человек лет 27 картинно повернул голову и изобразил что-то вроде пристального взгляда итальянского мафиози, типа, ничего, подруга, не прощаюсь... Это был не просто гоп-стоп, это была демонстрация вседозволенности и превосходства...

Итак, я с ребенком, в глухом месте, в двадцати километрах от трассы, светового дня оставалось пару часов. Я не очень верю милиции, особенно в длинные праздники, но зато знаю, как хорошо уходят машины моей марки где-нибудь на Кавказе. Или как за полупрофессиональный фотоаппарат могут разбить голову...

Номер 112 соединил нас с местным отделением.

Через 5 минут, да, через буквальных пять минут рядом с нашей машиной были: дежурный майор местного ГИБДД, трое ребят из охраны общественного порядка, майор УВД и подполковник - начальник районного УВД, старший лейтенант дознаватель. Еще через 15 минут мы сидели в кабинете на втором этаже старого деревянного дома, составляли протокол и пили приготовленный нам майором чай.

Мы не хотели поднимать шума и составлять протоколы, мы хотели просто совета, но в кабинет приходили все новые и новые офицеры. В течение часа каждый из них:

- пытался оправдаться за то, что такое произошло в их районе ("у нас места тихие");

- отчитывался, что парень установлен, что это "хулиганье из деревни в 30 километрах отсюда" и "мы его нашли и мало ему не покажется";

- рассказывал что-то из истории города ("а вы знаете, что историки переврали факты из жизни Пересвета?", "а я 18 лет прожил прямо на территории Кремля, у меня и адрес был Кремль, дом 18", "а вы знаете...")

- звали в гости и убеждали приезжать сюда на Новый год и на лето.

Это были интеллигентные, образованные, искренние люди. Картинка из лубочного фильма. Только в реальности...

Провожали нас всем отделением, отдав на попечение местного экипажа ГИБДД. Правда, у экипажа кончался бензин, но от предложения заправить машину за наш счет они смущенно отказались.

"Слушай мам, у меня стереотипы о ментах, …милиционерах то есть, разрушился", - сказал ребенок-подросток, когда мы вышли, наконец, на федеральную трассу после долгих прощаний и маханий руками и прощальных миганий аварийкой.

PS. В этих местах офицеры милиции - по-прежнему элита и местная интеллигенция. Будущие полицейские получают зарплату от 8 до 12 тысяч рублей, она уходит большей частью на то, чтобы собрать детей в школу и одеть их. Взяток не берут, смеются: "Да мы бы и взяли, только не с кого и нечем, хоть самим раздавай, если б было что". . Живут огородом и случайными приработками, радуются сейчас, что "москвичи дома под дачи покупают, кому забор подправишь, кому крышу починишь".

Они не озлоблены и не деформированы. Раритет. Таких бы на развод в крупные города. Только не понятно, кто кого изменит быстрее: они систему или она - их.

Подробнее

Поразительная история...
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч
Поразительная история...

Очень хочется верить.
Re[Капитан Немо]:
Да скорее всего так и было...
Только вот почему она так сразу решила, что это был гоп-стоп? Может быть, просто деревенский мачо решил познакомиться с городской девушкой? Ну с присущей только истинным мачо грацией: низко летит... видать к дождю! Кстати, разрешите представиться, поручик Ржевский!

Но, в принципе да, тут тот случай когда лучше перебдеть, чем недобдеть...
А судьи кто?
Я уже писал, что работа судов в пользу милиции (презумпция невиновности мента) способствует беспределу. Зная, что наказание будет мягче или его отмажут, сотрудники милиции не боятся идти на преступление.

Сейчас проверка в Савёловском суде г. Москвы:

Деятельность всего Савеловского районного суда Москвы подвергнется тщательной проверке. На следующей неделе квалификационная коллегия судей Москвы рассмотрит работу Савеловского райсуда столицы на предмет законности и профессионализма. Проведенная в нем недавно предварительная проверка выявила нарушения, носящие «систематический и массовый характер».

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2010/11/12_a_3436827.shtml
Re[Zuiko]:
11:28 Коркинские милиционеры спасли от пожара пенсионерку и ее мужа-инвалида

В Коркино сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы местного ОВД спасли спящих пенсионеров, к дому которых подступал огонь.

Вчера, 11 ноября, экипаж ППС двигался по маршруту патрулирования в частном секторе. Около 5 часов утра милиционеры заметили в одном из дворов на улице Омской открытое пламя.

«Командир взвода 26-летний лейтенант милиции Сергей Кундеренко и его напарник милиционер-водитель 37-летний старший сержант Александр Багизов свернули на узкую улочку по направлению к очагу возгорания, – говорится в официальном сообщении ГУВД по Челябинской области. – В глубине двора дома по улице Омской горела баня, использовавшаяся в качестве сарая. Пламя с минуту на минуту грозило переброситься на дом. Учитывая раннее время суток, милиционеры решили, что в доме наверняка находятся люди и принялись будить жильцов».

В доме мирно спали пенсионеры – 75-летняя женщина и ее 85-летний супруг-инвалид. Из задымленного помещения мужчину пришлось буквально выносить на руках. Сотрудники ППС доложили о происшествии в дежурную часть отдела милиции и вызывали пожарных. Благодаря оперативным действиям милиционеров, человечески жертв удалось избежать, в огне погибла лишь собака пенсионеров.

Александра Говорухина, специально для Chelyabinsk.ru
Re[Barmaley]:
11:20 Магнитогорец на джипе сбил бабушку с двухлетним внуком: женщина погибла

В Магнитогорске водитель автомобиля Toyota Land Cruiser сбил 58-летнюю женщину с двухлетним внуком. Бабушка скончалась, мальчик в больнице с серьезными травмами.

По данным пресс-службы Госавтоинспекции Челябинской области, ДТП произошло вчера, 11 ноября, около 10:30 утра на улице Строителей. Женщина с малышом шла через дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, когда их сбил 57-летний водитель, управлявший внедорожником.

«Оба пешехода были доставлены в больницу. Через три часа женщина скончалась, – сообщил руководитель пресс-службы УГИБДД области Виктор Хайрулин. – По предварительному диагнозу, мальчик получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибленную рану головы».

Завтра, 13 ноября, малышу исполнится три года.

Re[ИГРок в бисер]:
Незаконное задержание: http://www.youtube.com/watch?v=07EAiSLYDVA&feature=player_embedded
Думаете уволят? Или они так В ПЕРВЫЙ раз "работают"?
Или же это - система?
Re[ИГРок]:
"Ему было 25. Он был добрым, улыбающимся, заряжающим своим позитивом людей. Он был отзывчивым и справедливым, его любили друзья, уважали враги. Его звали Коля, Николай Воронов. Он был моим одноклассником. В ночь на первое октября его убил милиционер в штатском тремя выстрелами из огнестрельного оружия."
http://blog.imhonet.ru/author/suchkova/post/2263180/
Re[Сергей Форм Гладков]:
13.11.2010 12:33 Челябинец, до полусмерти избивший годовалую девочку, приговорен к семи годам

Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес приговор «положительному» отчиму, который жестоко избил дочку своей сожительницы. Ранее несудимый, хорошо характеризующийся мужчина приговорен к семи годам лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщила помощник прокурора Тракторозаводского района, гособвинитель Наталья Тараканова, подсудимый жил с матерью девочки. Вел себя достаточно адекватно, помогал ей с ребенком, и женщина не боялась оставлять с ним дочку, которой на момент совершения преступления исполнился один год и 9 месяцев.

11 октября 2008 года мать оставила дочку с сожителем, вернувшимся с ночной смены, а сама ушла на работу. Вечером он прислал ей SMS-сообщение, что девочка спит в неестественной позе. Примчавшаяся домой мать увидела, что на дочке живого места нет: на теле синяки, голова – одна сплошная гематома, лицо распухшее. Ребенка в состоянии комы доставили в реанимацию. Ей провели трепанацию черепа. После нескольких месяцев в больнице девочку выписали с инвалидностью. Сейчас ей три года, она не ходит, не говорит, отстает в развитии.

Мужчине предъявили обвинение по пункту «б» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего, а равно с особой жестокостью). На следствии мама девочки припомнила, что в последнее время перед произошедшим замечала на запястьях дочки синяки, а когда сожитель звал девочку, та сжималась будто от страха.

По словам Натальи Таракановой, до самого приговора мужчина отрицал свою вину. Рассказывал, что любит ребенка, ухаживал за ней, купал. Травмы девочки он объяснял тем, что в тот день она упала один раз со стола во время кормления. Однако его слова опровергнуты результатами судебно-медицинской экспертизы.

Согласно вердикту суда, помимо семи лет лишения свободы, мужчина обязан выплатить матери в качестве возмещения материального ущерба 52 тысячи рублей, потраченных на лечение, и два миллиона рублей – морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу, обе стороны уже обжаловали вердикт.

Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
13.11.2010 12:33 Челябинец, до полусмерти избивший годовалую девочку, приговорен к семи годам

Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес приговор «положительному» отчиму, который жестоко избил дочку своей сожительницы. Ранее несудимый, хорошо характеризующийся мужчина приговорен к семи годам лишения свободы в колонии общего режима.

Как сообщила помощник прокурора Тракторозаводского района, гособвинитель Наталья Тараканова, подсудимый жил с матерью девочки. Вел себя достаточно адекватно, помогал ей с ребенком, и женщина не боялась оставлять с ним дочку, которой на момент совершения преступления исполнился один год и 9 месяцев.

11 октября 2008 года мать оставила дочку с сожителем, вернувшимся с ночной смены, а сама ушла на работу. Вечером он прислал ей SMS-сообщение, что девочка спит в неестественной позе. Примчавшаяся домой мать увидела, что на дочке живого места нет: на теле синяки, голова – одна сплошная гематома, лицо распухшее. Ребенка в состоянии комы доставили в реанимацию. Ей провели трепанацию черепа. После нескольких месяцев в больнице девочку выписали с инвалидностью. Сейчас ей три года, она не ходит, не говорит, отстает в развитии.

Мужчине предъявили обвинение по пункту «б» части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего, а равно с особой жестокостью). На следствии мама девочки припомнила, что в последнее время перед произошедшим замечала на запястьях дочки синяки, а когда сожитель звал девочку, та сжималась будто от страха.

По словам Натальи Таракановой, до самого приговора мужчина отрицал свою вину. Рассказывал, что любит ребенка, ухаживал за ней, купал. Травмы девочки он объяснял тем, что в тот день она упала один раз со стола во время кормления. Однако его слова опровергнуты результатами судебно-медицинской экспертизы.

Согласно вердикту суда, помимо семи лет лишения свободы, мужчина обязан выплатить матери в качестве возмещения материального ущерба 52 тысячи рублей, потраченных на лечение, и два миллиона рублей – морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу, обе стороны уже обжаловали вердикт.

Подробнее

Бармалеич, ты приводишь пример раскрытия тупейшей бытовухи, против рельного, злономеренного нарушения закона теми, кто должен стоять на страже оного.

И с каких пор нужно ставить памятники за исполнение своих должностных обязаностей?
Re[dymson]:
Barmaley сторонник взвешенного и разумного подхода во всем. Я не сторонник рубить голову из-за перхоти. Я ЗНАЮ, что на один случай нарушения закона сотрудниками милиции есть пять тысяч случаев нарушения закона простыми гражданами. Я буду призывать к разуму и спокойствию до тех пор, пока на форуме не появится сбалансированный подход.

Типа вот так: За вчерашний день совершено 1234 преступления, из них 2 сотрудниками милиции, давайте разберемся, почему сотрудники милиции совершили данные преступления и поможем МВД принять такие меры, которые исключат подобные ситуации в бедущем. И в качестве личного примера в количестве 120 человек запишемся в Отдельный Мобильный Фотобатальон Полиции. Служа там будем показывать образец верности долгу и моральным правилам. И на собственном примере покажем как надо правильно и гуманно бороться с преступностью.

А до тех пор, пока на форуме будет обси**тельство и истерический подход, передергивание и подтасовка фактов с нарушением статистического равновесия событий - Barmaley будет на посту. Фиг вы избавитесь от реальной статистики событий на улицах! Фиг вы сможете забугорных ребят убедить в том, что вся преступность на улицах - милиционеры. Чертова вам лысого! (Для модераторов - Чертов - фамилия моего знакомого, а не ругательство, и волос у него на голове нет!)
Re[dymson]:
Если в таком же духе будут нападать на к примеру сантехников, буду их защищать, ибо знаком был со многими и суть их работы знаю! И тогда берегитесь противники сантехников!
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
... с каких пор нужно ставить памятники за исполнение своих должностных обязаностей?

Сразу два сотрудника столичной милиции покончили с собой в последние дни. Оба они служили в подразделениях вневедомственной охраны, в которой до конца года произойдет серьезное сокращение личного состава. Психиатры связывают случаи суицида с совокупностью факторов— тяжелыми условиями несения службы, грядущими увольнениями и осенней депрессией.

Известный психиатр, руководитель Центра правовой и психологической помощи к экстремальной ситуации профессор Михаил Виноградов объясняет череду самоубийств среди милиционеров совокупностью нескольких факторов.

«Начнем с того, что сама милицейская служба достаточно тяжела. К этому надо добавить неустроенность личность жизни и бытовые проблемы на фоне небольшой зарплаты. Отдельную роль играют сообщения о сокращении на 20% личного состава милиции. Я убежден, что во время этой чистки будет уволено большее количество сотрудников. Многие при переводе в полицейские просто не пройдут аттестации, психологические тесты и т.д. Все это влияет на психическое состояние и уравновешенность милиционеров в период традиционной осенней депрессии»,— пояснил профессор Михаил Виноградов.

«Страх оказаться ненужным человеком на „гражданке“, когда он не сможет обеспечить не только семью, но и самого себя, является серьезным угнетающим фактором. Многие милиционеры устроились на службу после армии, не имеют никаких профессиональных навыков и пасуют перед предстоящими трудностями»,— высказал свое мнение руководитель Центра правовой и психологической помощи к экстремальной ситуации.

Надо отметить, что Михаил Виноградов и ранее отмечал— в органах МВД нет действенной службы психологической помощи. Это приводит к тому, что нервные срывы сотрудников милиции остаются незамеченными руководством. Оказавшиеся в депрессивном состоянии правоохранители ведут себя по разному. Кто-то решает покончить с собой, а кто-то выплескивает накопившуюся агрессию на окружающих.

Самым ярким таким примером является дело бывшего начальника столичного ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова, устроившего кровавую бойню в московском супермаркете. Любопытно, что хотя суд приговорил экс-милиционера к пожизненному заключению, мотив его поступка так и остался невыясненным.

«В соответствии с приказом начальника ГУВД в службах и подразделениях московской милиции сокращено 11,905 тыс. различных должностей.

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-stolichnye-militsionery-svodyat-schety-s-zhiznjyu-/334174.html?from=copiedlink

Нас ожидает "холодное лето 2011-го"?
Пасующие перед житейскими трудностями милиционеры начнут вымещать свою агрессию на гражданах?
Ломанутся в криминал?
:?: :?: :?:
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Бармалеич,

И с каких пор нужно ставить памятники за исполнение своих должностных обязаностей?

Ну вот я бы поставил памятник за исполнение своих должностных обязанностей - очень и очень многим. К примеру - продавцу из аптеки, которая бы в свое время продала бы средства предохранения родителям некоторых граждан.
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
Нас ожидает "холодное лето 2011-го"?
Пасующие перед житейскими трудностями милиционеры начнут вымещать свою агрессию на гражданах?
Ломанутся в криминал?
:?: :?: :?:

Ну вы же хотите чистки в рядах, и уничтожения оборотней в погонах?
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Ну вы же хотите чистки в рядах, и уничтожения оборотней в погонах?

"Оборотней", а не граждан "оборотнями".
Вот выше я выложил ссылку на ролик о противоправных действиях милиционеров.
Это их сократят?

Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок
"Оборотней", а не граждан "оборотнями".
Вот выше я выложил ссылку на ролик о противоправных действиях милиционеров.
Это их сократят?

Ну главное потерпеть!

Выгнать всех на улицу. Пошумят и успокоятся!
Re[Ratso]:
"Год спустя я увидел нападавшего. Одного из. В супермаркете. Это был как раз тот, которого я валил, тот, что был с «макарычем», который тогда и диалог со мной вел, самый боевой. А менты даже фоторобот не стали составлять. И вот я когда увидел его, тут же звоню в милицию и говорю: «Вижу в «Азбуке вкуса» — вот человек, который на меня нападал». Звоню я дежурному по городу. Я знаю, что если я позвоню в отделение милиции, никто ничего делать не будет. А дежурный по городу соединил меня с отделением, а сам мой звонок зафиксировал. И что мне говорят в отделении? «Вы знаете, ситуация такая, никого оперативников нет, все на выезде. Вы приезжайте в отделение, напишите заявление. Мы его (в смысле их) будем искать». Я говорю: «Вот он передо мной стоит, садится в машину. «Жигули» белого цвета, вот номер». Он снова говорит: «Я не могу вам помочь, все на выезде». Фамилия его Савельев, дежурный по Можайскому УВД. Я ему говорю: «Вот вас козлами называют как раз за это». Мне за все это время ни разу никто не звонил по делу о нападении. Наша милиция доблестная такая! У нас же никому ничего не надо. Я нашу милицию просто ненавижу. Ну как так, я через год встречаю преступника — ну я ж не могу на себя взять право исполнять наказание! Да, я, конечно, вооружен, после того-то случая! Но я понимаю, что и он вооружен наверняка. Тем более он не один был, они вдвоем топали. Когда они сели в машину, я проехал за ними, довел их до МКАД, а дальше не поехал. Я не Шерлок Холмс и не собираюсь им быть. И вроде же есть милиция. Которая получила от меня номер бандитской машины и сказала спасибо. Такая хрень. И думаешь, на кого еще положиться? Конечно, только на себя."
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/127/22.html
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Ну вот я бы поставил памятник за исполнение своих должностных обязанностей - очень и очень многим...

Ну, что же ты, притих, вестник? В свете последних событий - полного срастания ментов с бандитами на южных окраинах страны, нет желания и этим памятник за "исполнение должностных обязанностей" поставить? И чтой-то мне говорит, что в твоей провинции положение не на много лучше! Уж больно ретиво ты "униженных и оскорблённых" ментов защищаешь! Как себя, любимого!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.