Цитата:от:Joss
Скажите, Deepfoto, Вы когда пишите эти несомненно правильные в теории тексты и там написано "мы", Вы кого под этим "мы" имеете в виду? Мы все разные. Есть гопники, а есть и "большинство, которое смотрит Петросяна" (я почти Вас цитирую). Чтобы чему-то научиться им, да и всем нам, нужны учителя или хотя бы самоучители, иначе ничего не выйдет.Подробнее
Под "мы" в этих случаях я имею в виду большинство из нас, людей, живущих здесь, в России.
И себя в том числе, но в первую очередь тех, кто о граджанском обществе имеет смутное представление. Таких в России большинство.
Для того, чтобы учиться, ученик должен быть готов.
Это первое необходимое условие.
Учитель всегда найдется.
А у нас люди пока не понимают, что им для своего обычного житейского счастья надо учиться быть гражданином в том числе.
Не просто в своем мирке строить свою жизнь, а быть частью целого.
Единого целого.
Тогда и проблем будет меньше в обществе.
Что лично я могу сделать для того, чтобы оказать хоть какое-то микроскопическое влияние на других?
Ответ: Говорить об этом, высказывать свою позицию.
И если мы сидим с партнерами в ресторане и болтаем обо всем, и если я забредаю на фотору, и если я разговариваю с дпсником при проверке документов, и если я общаюсь с близкими, я всегда говорю то, что я думаю по этому поводу.
Мы все неизбежно оказываем влияние друг на друга.
И Ваш предыдущий пост.
И мой этот.