"Про соотношение ФР и выдержки"
Вот прочитал такое высказывание... О чем это?
Про соотношение ФР и выдержки!
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Про соотношение ФР и выдержки!
Re[Борискин]:
Чтобы снять без смаза - выдержка должна быть короче ЭФР, например при 200мм - выдержка должна быть короче 1/200с
Re[Борискин]:
О том что чтобы в большинстве случаев снимать без смаза с рук нужно устанавливать выдержку не длиннее 1/ЭФР. Ну еще, конечно же, зависит от того какие руки ;) - цифра приблизительная. Удлинить выдержку для съемки без смаза позволяет штатив/монопод (ну или просто хорошо куда-нить упереться) и стабилизатор изображения.
Re[Mace Windu]:
Еще помогает спиртное в умеренных дозах. :) В стрелковом спорте оно давно уже за допинг считается.
Re[bc----]:
Всем большое спасибо. Оказывается я все это знаю... Прочитал, не додумал и написал. Впредь буду внимательнее..... Спасибо..
Re[IrosLAV]:
Это справедливо (и то очень приблизительно) только для случая зеркалки, с рук, стоя, без стабилизатора. То же самое, но для мыльницы, можно смело умножать на три.
Re[цукен]:
Не поясните в целях образования - почему?
Re[Mace Windu]:
от: Mace WinduОхотно.
Не поясните в целях образования - почему?
В основном всего лишь благодяря одним - отсутствием содрагания камеры от зеркала. Естественно, случай с предподъемом, ПДУ и пр. т.п. мы не рассматриваем. Если все взможные нюансы рассматривать у мыльниц, то бывает, что и в пять раз умнижать можно. Сам довольно надежно снимаю на 1/10 сек на 30-50 мм на Sony R1.
{Кстати. Несколько дней подряд на днях снимал в людных местах славного Таганрога на зеркалку и на здоровенную мыльницу. Снял порядка 4000 снимков под один городской проект, который в будущий четверг уже увидит таганрогский свет. И знаете, так ни одного шарахающегося от вида больших камер таганрожца так и не обнаружил, скорее даже наоборот - доброжелательно себя вели и спокойно себя чувствовали под прицелом моих камер. Вопреки вашим недавним заверениям. ;) }
Re[цукен]:
Спасибо за ответ.
{Мои заверения были основаны только на моем скудном опыте и я вам ничего не доказывал и не спорил, а только лишь рассказал как оно у меня происходит ;) Вот бы вживую вас увидеть ;)}
{Мои заверения были основаны только на моем скудном опыте и я вам ничего не доказывал и не спорил, а только лишь рассказал как оно у меня происходит ;) Вот бы вживую вас увидеть ;)}
Re[Mace Windu]:
от: Mace WinduЯ ж бот и тролль, неужели вас еще не просветили? А нас, виртуальных сущностей, увидеть невозможно ни вживую, ни вмертвую - только в виде паров флуда и флюидов оффтопа.
Вот бы вживую вас увидеть ;)}
Re[цукен]:
Так как раз поэтому и интересно на живого тролля посмотреть
Re[цукен]:
Наступил четверг ... Куда смотреть?
Re[bc----]:
от: bc----
Еще помогает спиртное в умеренных дозах. :) В стрелковом спорте оно давно уже за допинг считается.
Гм. А в других видах спорта можно пить?