от:Алексей_Ш
Когда за одну сессию снимаешь 800- 1300 кадров можно конечно преобразовать в пакетном режиме, но для каждого конкретного кадра нужны свои настройки, да и места больше сырье занимает и фотик строчит медленнее, буфер меньше и т д. Для супер ответственных случаев- я согласен.Подробнее
Нужно просто попробовать, чтобы убедиться, что влияет, оптика или камерный jpeg, а затем можете снова клепать мутные кадры, раз остальные свойства jpeg'a перевешивают. :cannabis:
На моей камере RAW - 21MB + неотстёгиваемый jpeg 4MB = 25MB на кадр, несмотря на это jpeg - ом я пользуюсь только в чисто технических целях, например, переснять текст или чертёж.
На две карточки, сидящих в моей камере безвылазно, по 8ГБ каждая, влезает с RAW и jpeg 680 кадров, мне хватает более чем на месяц, а то и два. Куда больше, мне ещё ни разу не удалось забить обе карточки полностью, терпения не хватает ждать, когда они заполнятся. И есть ещё запасные, 1, 2 и 4 ГБ. Можно, конечно, взять и на 32ГБ, но смысла никакого нет.
А на jpeg пусть строчат профи, если клиентов это устраивает.
Кстати, не совсем понял, почему для каждого случая нужны свои настройки в RAW, а в jpeg - нет? Кадр-то один и тот же...