Доброго здоровьичка.
Скажите, отчего на вторичке огромное предложение сигм 70-300/4-5.6 DG (всяких - APO, Super)? Причем и совсем новых, "с документами", и чуть поюзаных, и двухлетних.
Sigma 70-300/4-5.6 DG навалом
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Sigma 70-300/4-5.6 DG навалом
Re[Awesome]:
а они как кит ....
позволяют поиграться с телевиком вкладывая при этом минимум средств .....
дальше владельцы понимают , что на таких фокусных стаб и светосила совсем не лишние ... и приходят к осознанному выбору другово телевика исходя из уже определившихся потребностей , размера кошелька и жабы ... сигмы - же спокойно продаются таким-же страждущим попробовать ....
позволяют поиграться с телевиком вкладывая при этом минимум средств .....
дальше владельцы понимают , что на таких фокусных стаб и светосила совсем не лишние ... и приходят к осознанному выбору другово телевика исходя из уже определившихся потребностей , размера кошелька и жабы ... сигмы - же спокойно продаются таким-же страждущим попробовать ....
Re[Awesome]:
А Вы полистайте всё, что было сказано на форуме об этих объективах за крайние лет пять-шесть...
Объектив весьма своеобразный. Стоит копейки, но качественную картинку позволяет получить только в очень узком диапазоне применений. А за пределами этого диапазона данный объектив не более чем "функционирующая модель" нормального телевика.
А если добавить, что тот самый "узкий диапазон применений" можно спокойно накрыть теми же Калейнаром-5Н или Юпитером-9, которые в разы компактнее и даже с учётом "одуванчика" малость дешевле, то и решение напрашивается само собой.
Объектив весьма своеобразный. Стоит копейки, но качественную картинку позволяет получить только в очень узком диапазоне применений. А за пределами этого диапазона данный объектив не более чем "функционирующая модель" нормального телевика.
А если добавить, что тот самый "узкий диапазон применений" можно спокойно накрыть теми же Калейнаром-5Н или Юпитером-9, которые в разы компактнее и даже с учётом "одуванчика" малость дешевле, то и решение напрашивается само собой.
Re[DFAD1-RIPE]:
Да я тоже сагласен эта оптика почти отстой, я паймал на ней пару харошых и резких кадров но ета не показатель ;) луче нетратит на неё денюжку! :) капите.. и пакупайте нормальную оптику...
Re[Awesome]:
Да, вот положил я было глаз на Sigma AF 70-300 4-5.6 DG MOTOR для Nikon, по сути в качестве временной меры, для замены "захворавшего" Nikon 70-300 AF-S 4.5-5.6 G VR, гляжу и цена привлекательная, и характеристики на первый взгляд схожие...
А теперь вот и засомневался - стОит ли оно того? Серьёзный "даунгрейд" получится по сравнению с упомянутым Nikon 70-300 (стаб не в счёт - он, похоже, как раз и "хворает")?
Кто "игрался" с этой Сигмой - есть опыт съёмки движущихся/удалённых объектов, пейзажей? Как резкость, насколько она "мылит"?
И ещё глупый вопрос - правильно я понимаю, что слово MOTOR означает наличие "моторчика", т.е. с Nikon D40 АФ будет работать?
А теперь вот и засомневался - стОит ли оно того? Серьёзный "даунгрейд" получится по сравнению с упомянутым Nikon 70-300 (стаб не в счёт - он, похоже, как раз и "хворает")?
Кто "игрался" с этой Сигмой - есть опыт съёмки движущихся/удалённых объектов, пейзажей? Как резкость, насколько она "мылит"?
И ещё глупый вопрос - правильно я понимаю, что слово MOTOR означает наличие "моторчика", т.е. с Nikon D40 АФ будет работать?
Re[Careless]:
есть там наличие моторчика - работать будет ...
Re[NURBS]:
от: NURBS
Да я тоже сагласен эта оптика почти отстой, я паймал на ней пару харошых и резких кадров но ета не показатель ;) луче нетратит на неё денюжку! :) капите.. и пакупайте нормальную оптику...
Может быть, Вы забыли отобрать при покупке нормальный экземпляр этого объектива и взяли первый попавшийся?
Уважаемые утверждатели, что картинка с этого телевика гогно и прочие посылатели в абстрактный форум на "полистать" -- вы хотя бы пишите предметно, а то складывается впечатление, что до моего сообщения писали только профессионалы бокса по переписке и прочие теоретики.
З.Ы.: у меня версия со стабилизатором, это позволяет мне не путать шевелёнку с мылом и что там еще увидели видные специалисты.
З.Ы.: автор утверждения о замене Сигмы Юпитером, к сожалению, неквалифицированный чуть более, чем полностью.