У кого-нибудь "умирал" объектив на свадьбе?
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Приветствую Леди и Джентельмены.
А конкретно любой: от ГЕЛИОСА 44 до СупермегаПланара.
Свой смертью именно
.Не от удара,не от воды,не от встряски и т.д.- а просто именно взял вот так и "умер"?
Нужна просто статистика -у меня всё в порядке с объективами.
Re[baikonurik]:
Было дело.... у кенон 50/1,8 во время фокусировки всё само на-фих вывалилось из корпуса.
Re[baikonurik]:
ну да там крючки стоят соединют вращающуюс часть и не подвижную.А что сам бе причин выпал?
Re[baikonurik]:
Видимо сильно вращалась подвижная часть...корпус не выдержал. Прикольно однако выглядело...места линзам не хватило сфокусироватся.
Конструктив у этого "полтинника" хлюпкий.
Конструктив у этого "полтинника" хлюпкий.
Re[baikonurik]:
последний раз на свадьбе неожиданно полтинник отказался работать.
Поменял на другой работает, продул контакты всеравно
полтос не работает, через 5 минут допер что случайно переклатель блокировки случайно сдвинул ;)
(на никоновских полтосах 1,8 такой прикол кто не знает)
Поменял на другой работает, продул контакты всеравно
полтос не работает, через 5 минут допер что случайно переклатель блокировки случайно сдвинул ;)
(на никоновских полтосах 1,8 такой прикол кто не знает)
Re[FreeSTYLE]:
На свадьбу тьфу-тьфу, нет. Было дело, когда снимал рок-концерт, на хэдлайнере сдохла Сигма 70-300, пришлось фокусироваться в ручную.
После этого купил Кэнон 70-200Л и больше проблем не знал
После этого купил Кэнон 70-200Л и больше проблем не знал
Re[FreeSTYLE]:
:) было подобное один в один.
Re[whitehats]:
от: whitehats
Было дело.... у кенон 50/1,8 во время фокусировки всё само на-фих вывалилось из корпуса.
У меня тоже такой сдох. Что-то бджикнуло и заклинило. Потом объектив из байонета еле выломал.
Re[baikonurik]:
а Лки у кого нибудь ломались?)
Re[baikonurik]:
У меня в начале карьеры гелиос умер. Хорошо что с собой еще был зенит с таким же гелиосом.
Re[FreeSTYLE]:
+1
Была похожая ситуация, т.е. умереть - не умер, но меня заставил поволноваться изрядно.
24-70Л - все работает, но не горит в видоискателе лампочка подтверждения фокуса, снимал на 24мм, поэтому в видоискатель особо и не разглядишь куда точно попал фокус. Съемка было достаточно динамичная, поэтому думать о проблемах было не когда, поставил 35/1,4 и все снял замечательно.
В итоге оказалось переключатель AF/MF стоял на MF.
И, как оказалось, свадьбу целиком можно снять на 35/1,4 :)
Была похожая ситуация, т.е. умереть - не умер, но меня заставил поволноваться изрядно.
24-70Л - все работает, но не горит в видоискателе лампочка подтверждения фокуса, снимал на 24мм, поэтому в видоискатель особо и не разглядишь куда точно попал фокус. Съемка было достаточно динамичная, поэтому думать о проблемах было не когда, поставил 35/1,4 и все снял замечательно.
В итоге оказалось переключатель AF/MF стоял на MF.
И, как оказалось, свадьбу целиком можно снять на 35/1,4 :)
Re[baikonurik]:
Re[whitehats]:
от: whitehats
+1 (2 raza tak bilo, no obiectiv bil na garantii)
Re[baikonurik]:
Были проблемы с Сигмой 18-50. Тушка начала выдавать ошибку. В горячем режиме лечилось "методом заклинаний и ретуальных ударов в бубен".
Спас китовый объектив, который случайно остался в сумке.
На сервесе сказали - проблемы с шлейфом в объективе. Вылечили со второго раза....
Спас китовый объектив, который случайно остался в сумке.
На сервесе сказали - проблемы с шлейфом в объективе. Вылечили со второго раза....
Re[baikonurik]:
arsat 80-200 выпал из сумки на бетон. фильтрам и крепежу - все. работа диафрагмы стала странной - то буду, то не буду.
Re[zzaharii]:
17-85 умер блок диафрагмы)))
фотик фокусировался, я жал на спуск, и тыдыщ ERROR99
думал фотику крантец, меняю тушу, тоже самое, вот засада, а старый фотик с надетым 24-70 вдруг заработал, ну я что к чему и сообразил (пара испорченных, неважных кадров с выкупа)
дорабатывал с 24-70 и 12-24 сигмой)))
ремонт кажись 4500р получился, заодно и от пыли в сервисе почистили бесплатно)))
фотик фокусировался, я жал на спуск, и тыдыщ ERROR99
думал фотику крантец, меняю тушу, тоже самое, вот засада, а старый фотик с надетым 24-70 вдруг заработал, ну я что к чему и сообразил (пара испорченных, неважных кадров с выкупа)
дорабатывал с 24-70 и 12-24 сигмой)))
ремонт кажись 4500р получился, заодно и от пыли в сервисе почистили бесплатно)))
Re[zzaharii]:
50 1.4 на прогулке сдох... сам по себе перестал фокусироваться.
Re[baikonurik]:
у меня крякнул зум в районе 50мм в конце банкета на AF-S Nikkor 18-70 mm 3.5-4.5ED , доработал со сломаным+был полтиник.
Re[Lekas]:
Ломался кит sony 18-70, на зубчатом секторе шлицы отломились и пропал автофокус. Пришлось банкет снимать на 50/1,7.
Re[nameIvan]:
Как видно -не дорогие в принципе объективы косячат.