Заказали сьемку но не хотят фотографироваться...

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Заказали сьемку но не хотят фотографироваться...
Частенько бывает так, что заказывают сьемку, а на самой свадьбе свадьбе отказываются фотографироваться. Молодожены говорят: ходи вон гостей фоткай, а нас не трогай. Говорю зачем же вы заказали сьемку? Ответ: мол все заказывают, положено так, но мы не гиничные и нас не фоткать. Кто что делает в таком случае? Уговариваете или ходите следом тихонечко и снимаете, что попадется?
Re[vot10]:
Уговариваю. В качестве компромисса предлагаю выделить "всего 10 минут", ну а потом затягивает и их...
Re[vot10]:
ООО!!!! Это же большая удача! Без шуток, это отличный способ снять ОТЛИЧНЫЙ репортаж!!!
Re[vot10]:
Я никого не уговариваю. Свадьбе предшествует предсвадебная съемка, на ней стараюсь максимально к себе расположить, выяснить сколько времени они готовы на свадьбе выделить на то, чтобы отойти от гостей и спокойно сделать постановку. Те пары, которые говорят мы вообще ни на что не готовы, предсвадебная не нужна, фоткай то хочешь, только к нам не лезь... я сразу отказываюсь. Не могу я себя реализовать на такой свадьбе. Представьте мэтрам свафото такое бы выдвинулу,типа на свою десятку бакинских и чтобы мы тебя не видели. Эта как минимум оскорбляет профессионала. У меня много женихов, которые не любят фотографироваться, но это совершенно другое,тут дело раскрепощенности, с этим справиться можно довольно легко.
Re[vot10]:
Цитата:

от:vot10
Частенько бывает так, что заказывают сьемку, а на самой свадьбе свадьбе отказываются фотографироваться. Молодожены говорят: ходи вон гостей фоткай, а нас не трогай. Говорю зачем же вы заказали сьемку? Ответ: мол все заказывают, положено так, но мы не гиничные и нас не фоткать. Кто что делает в таком случае? Уговариваете или ходите следом тихонечко и снимаете, что попадется?

Подробнее

Ни разу пока такого не было, но я бы в этом случае сделал бы, как хочет клиент - начал бы снимать гостей. Ну и их в режиме репортажа.

PS Хуже другая ситуация. Недавно вот пара попалась, сказать деревянная - это не сказать ничего. Железобетонная, блин. Причем, основной клин не во внешности, а в мозгах. К фотографу отношение (а потом и к ведущему на банкете) примерно как у первоклассника, который не выучил домашнее задание к учителю. Смотрят испуганно, дрожат, и сжимаются каждый раз, как на них посмотришь. Все просьбы выполняют с дикой старательностью, и совершенно кошмарным результатом. Работал клоуном всю прогулку, но результат весьма скромный. И самое обидное, что ребята хорошие. Если бы заказали фотографа для галочки, и пошли бухать - ну и хрен бы с ними, снимал репортаж и не парился абсолютно. А тут видно, что сами хотят. Но не могут. Поэтому искреннее желание выдать им хороший результат, и полная растерянность, как это сделать. Ведущая на банкете тоже за голову хваталась. :)
Re[bc----]:
им просто надо было налить по 150 с утреца :-)
Re[vot10]:
Цитата:
от: vot10
Частенько бывает так, что заказывают сьемку, а на самой свадьбе свадьбе отказываются фотографироваться.

Мне кажется, что эти вопросы надо обговаривать на предварительной встрече. Я каждый раз рассказвыаю о том, как важно выделить фотографу какое-то время и работать на результат, который нужен всем.
А если не хотят, то,действительно, снимайте репортаж. Живее получится
Re[Joe_White]:
Цитата:
от: Joe_White
ООО!!!! Это же большая удача! Без шуток, это отличный способ снять ОТЛИЧНЫЙ репортаж!!!

"Отличный репортаж" снять не каждому дано. Я вот пока не могу этим похвастаться. Вернее, не так... Я, когда вижу отличные репортажные фото, с настроением и т.п., отдаю себе отчёт, что мне как фотографу они очень нравятся, а вот заказчику понравится так же сильно вряд ли смогут, т.к. выражение лиц на них в большинстве своем, как бы это помягче выразиться, "некрасивые"... Ну, чтобы понятно было, пример: снимала репортаж 25 апреля... Прохладно было, ветер и яркое солнце при этом... Все эти погодные условия очень сильно повлияли на выражение лиц гостей и молодых... Так хотелось им сказать: "Сделайте приятные лица", только это уже и не репортаж тогда, а для постановки тоже не комильфо... Короче, не все так однозначно... :) :) :)
Re[vot10]:
Цитата:

Подробнее

у меня другой прикол,звонят спрашивают:
а сколько кадров получается со свадьбы?
Говорю от 200 до 300.
ДА, а скажите а можна 600?
Говорю оно конечно можна и 1000 но вот так чтобы красиво!
Ну хотябы 450 можна?
Занавес !!!

p.s.
согласился
Re[FreeSTYLE]:
У меня было хуже. Я на такой вопрос обронил - Да хоть тыщу. И потом невеста на полном серьезе требовала 1000 фото, вы ведь обещали!!! А снимались чисто по времени часа полтора. Пришлось часы переводить в сек и делить на 1000 и показать сколько фото я должен был снимать в сек. Помогло.
Re[ashra]:
Цитата:
от: ashra
Представьте мэтрам свафото такое бы выдвинулу,типа на свою десятку бакинских и чтобы мы тебя не видели. Эта как минимум оскорбляет профессионала.
Вроде как имеет смысл заниматься реализацией поставленной клиентом задачи (в том числе учитывать его мнение - кого снимать, а кого нет), а не пытаться самореализовываться за чужой счет. Тем более если речь идет о десятке килобаксов. :)
Re[vot10]:
Чем выше будет становиться социальный статус ваших клиентов, тем меньше желания позировать они будут выказывать. Это "закон жизни" свадебного фотографа. Хотите больших гонораров - будьте к этому готовы.
Для успокоения поищите фильм о жоре бьюсинге - он практически не заставляет позировать, и гонорары у него очень хороши. Люди, и заметьте весьма искушенные, платят ему именно за это его умение - снимать не напрягая.
Re[FreeSTYLE]:
когда отдавал 300...450 смотреть не на что как-то, сейчас на 2 камеры снимаю по 1000..1200 в среднем, на руки 800..900, хотя конечно есть похожие, но пусть лучше есть выбор для молодых). по теме: уже давно такого нет, чтобы отказывались позировать. Если откажуться - их проблемы, МНЕ их фотографии свадебные ни к чему, чтоб ещё ходить и уговаривать))
Re[Vadim Sokolov]:
А мне кажется, чем больше люди платят за съемку, тем больше хотят фотографироваться. Согласитесь, заплатить за фотографа 3 месячные зарплаты (среднестатистического московского жителя) и забить на него...вопрос спорный. Но просматриваю многих профи и вижу у них такое количество постановки,переводя в часы, им уделяли часа 2-3 точно, полностью отделившись от гостей. А когда фотогрфу платят тыс 5, ну и бегает он, пусть бегает, обычно такие люди даже не заметили, если бы фотограф вообще не пришел, имхо.
Re[ashra]:
Поищите в сети фильм о мастере свадебной фотографии Joe Buissink. Еще можете посмотреть клип о работе Ноздрина. После просмотра поймете о чем я пишу.
Тут ситуация проста: люди, в повседневной жизни весьма обычные, "хотят праздника" и всего того, что они считают его непременными атрибутами. И хвала тому святому, который опекает свадебщикоа за то, что среди этих атрибутов есть место свадебному фото и видео. Такие люди готовы позировать "без устали" в день свадьбы, ведь в их обычной жизни нет места фотосессиям. На них и кормится огромное большинство свадебных фотографов. Однако есть весьма малое число других заказчиков, для которых фотограф обычное, и порой весьма надоевшее, явление. Вот эти клиенты и будут платить Бьюсингу или Ноздрину за их умение делать снимки передающие эмоции, причем снимки красивые и смотрибельные.
Re[vot10]:
Неприятное все в том,что даже будучи игнорированным придется отдавать снимки.
Re[ROMANSON]:
А если такая ситуация, невеста согласна позировать, а жених, намного старше пытается увильнуть, я де старый, лысый и некрасивый... Она его тянет, он упирается, как быть?
Re[Софья Костыгова]:
Цитата:

от:Софья Костыгова
"Отличный репортаж" снять не каждому дано. Я вот пока не могу этим похвастаться. Вернее, не так... Я, когда вижу отличные репортажные фото, с настроением и т.п., отдаю себе отчёт, что мне как фотографу они очень нравятся, а вот заказчику понравится так же сильно вряд ли смогут, т.к. выражение лиц на них в большинстве своем, как бы это помягче выразиться, "некрасивые. :) :) :)

Подробнее

Ктати проведу паралель с соседней веткой - Сколько кадров на свадьбе? Снимать надо больше - больше свобода выбора, больше шансов помать нормальные лица.

По теме, были такие только один раз в позапрошлом году. С о спокойной душой снимал в репортажном стиле.
Re[vot10]:
Цитата:

Подробнее

недавно где то услышал, и понял что действительно так и есть. Если девушка не любит фотографироваться
почти наверняка она просто несимпатичная, и комплексует что ли, потому как правило на фото выходят хорошо симпатичные девушки. НЕ правило но чащще.
Они в большинстве более игривы, у них было больше поклонников, они лучше умеют играть, на фотографа
остаеться мало что нужно:
- техническое мастерство
- просто чуть завести пару, чтобы они начали веселиться, дальше дело техники ;) :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта