Цыганская свадьба.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Цыганская свадьба.
Позвонил партнер- видеооператор. Предложил свадьбу цыганскую вместе поснимать. Я уже однажды имел опыт... Стал его отговаривать. А он настаивал, говорил что согласились ему очень хорошие деньги заплатить... Я поделился с ним своим опытом. Он пока задумался...
А у кого какие случаи были с цыганами? :D
Re[ingvios]:
А поподробнее - какой опыт Вы имели? Интересно :)
Re[ingvios]:
На форумах видео операторов начитался про цыганские свадьбы, типа и фото и видео им только для понтов перед гостями. Забирать материал и платить они особо не стараются, либо цену будут опускать до нельзя. А народу там много и снимать нужно все. Фактически камеру не выключать.
Хотя люди разные бывают, м.б. у вас все будет good.
Re[ingvios]:
Был опыт съёмки этого бедлама!Толпа совершенно !!! неуправляемая, снимать нужно всё от рассвета до заката,платить никто не собирается так как в "процессе общения" принимает участие весь табор,могут не покормить.Невесте было 14 лет поэтому ЗАГСа не было.Воровали невесту как в первобытные времена.Вся свадьба-жрачка и пляски.Самое главное-снять окровавленную простынь невесты(мол типа девственница была) и благословение родителей!
Впечатления самые гадкие. Кстати,зная,что многоие отказываются,нанимали через подставного лица(русского) но впритык,через агенство,чтобы ничего не понял.Звонили в 23.45 вечером,а свадьба в 10 утра.
Будьте бдительны!
Re[NDN]:
Цитата:
от: NDN
Звонили в 23.45 вечером,а свадьба в 10 утра.
Будьте бдительны!

предоплата 100% по приезду и никаких потом. отказали или затянули - разворачиваешься и уходишь... все лучше час потерять, нежели день+работа.
Re[makin]:
Цитата:
от: makin
предоплата 100% по приезду и никаких потом. отказали или затянули - разворачиваешься и уходишь... все лучше час потерять, нежели день+работа.

Самое верное решение по моему. Надо еще пару ребят взять для подстраховки, чтобы со свадьбы уйти.
Щютка.
Re[Софья Костыгова]:
Цитата:
от: Софья Костыгова
А поподробнее - какой опыт Вы имели? Интересно :)

Если сказать кратко, то рад, что живым вернулся... :D
Re[ingvios]:
вроде топик такой был в последние 365 дней, можно почитать. Поиск по форуму рулит.
Re[ingvios]:
Отличные "подробности". Создаете тему, чтобы другие рассказали о своем опыте, а сами, значит, КРАТКО... :) :) :) Вот если бы я снимала цыганскую свадьбу, я бы с Вами поделилась :) :) :)
Re[Софья Костыгова]:
Я подробно рассказывал о съемке, не помню правда точно, в прошлом году кажется. Дело в том, что цыгане - это не единый народ, есть православные, есть мусульманской веры, традиции там и там разительно отличаются. Но есть и схожие моменты. Снимать нужно много и все. Кормить и поить - ну не знаю, меня чуть ли не насильно тянули за стол через каждый час. Как таковой прогулки, ЗАГСа и прочего у них нет. Гости идут целый день или вечер, дарят только золото или бабло. Одеты что во что горазд, на прикид им нас рать или даже больше. Невесту для жениха покупают или воруют))) но есть и по любви, если родственники согласны. Немаловажный момент - торговля наркотиками как способ зароботка на жизнь втянула многих особенно молодежь в наркоманию. Поэтому неадекватное поведение может запросто возникнуть вроде бы и не у пьяных с виду. Запросто может быть оружие, у меня знакомого долбонули пистолетом по голове. Поэтому сто раз взвесьте - нужно ли вам это? Даже если вас заманили через подставное лицо - увидили кого снимать придется - и ноги в руки. Ну или оплату наперед и не терять бдительности, не ввязываться и не поддаваться на провокации. За сохранность техники, сумки и прочего волноваться не следует, не возьмут, но и бдительности не терять - никто ни от чего не застрахован.
Re[Софья Костыгова]:
Случайно два раза нажал, сорри.
Re[Sergey Taran]:
Спасибо, Сергей. Очень полезная информация. Не пойду туда никогда :)
Re[makin]:
Цитата:
от: makin
предоплата 100% по приезду и никаких потом.
Да заплатят, не переживайте. Только по окончани (или по ходу) съемки деньги могут "уйти" (а возможно даже что-то из техники). Не забывайте, с кем имеете дело. Это вам не советское кино про Будулая. :)
Re[Wiktor P.]:
Один мой знакомый фотограф в конце 90-х подрядился снять цыганскую свадьбу. Мотивировал свое решение тем, что это были "цивилизованные" цыгане. Договорился, что напечатает "по одной". Пришел на второй день, спрашивает хозяина, чтоб отдать фотки и забрать деньгу... Пошли искать хозяина. Прибежали цыганки,-" Дай посмотреть!". Хозяин долго не идет. Цыганки меняются фотками, бегают по двору, что-то на своем ругаются вроде. Так и разбежались все куда-то... Выходит хозяин и спрашивает:" Где фотографии?Кто взял? Я не видел никаких фото! Какие деньги? Где фото?"
Так он с той свадьбы и ушел- без бабла... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта