Фотографы женского пола

Всего 244 сообщ. | Показаны 101 - 120
растерянное...
[quote:66584d6834="Старик Ромуальдыч"] (в отличие от мужчин, которые не всегда с возрастом становятся мужчинами).[/quote:66584d6834]

Я даже предполагала, что если ранее они ими не стали, то потом уже и не судьба... Возможно, я даже была несколько права...

[quote:66584d6834="Старик Ромуальдыч"]У меня репутация этакого "феминиста" (хотя я таковым не являюсь), а мои друзья-мужчины исповедуют мужской шовинизм (по крайней мере, на словах). [/quote:66584d6834]

Ой как это замысловато выражает суровую реальность... Не являясь феминистами, многие маскируются именно таковой репутацией... Однако друзей выбирают с признаками шовинизма ("скажи мне, кто твой друг..."), вуалирующими скорее противоположные устремления... Нет, не правы женщины, рассуждающие о мужском примитивизме... Это просто какие-то не дальновидные женщины, не привыкшие философствовать, когда в непосредственной близости появляются мужчины "феминисты" (хотя таковыми не являются) или же исповедники мужского шовинизма (по крайней мере на словах). Последние, впрочим, несколько менее опасны, чем проповедующие шовинизм анти-женский, мужской шовинизм в данном случае, все же, более естественное проявление:)

[quote:66584d6834="Старик Ромуальдыч"] встречая женщину с зеркалкой, я сейчас же немедленно знакомлюсь с нею (с женщиной, ес-сно).
А вот раньше этого за собой не замечал. Для того, чтобы я попытался познакомиться с женщиной, фотоаппарат ей был вовсе не нужен.[/quote:66584d6834]

Ну... тут у каждого свои привычки...

Хотя я даже несколько расстроилась.
У меня нет зеркалки:(

Только маленький такой, скромный цифровичок:(
успокаивающее
[quote:d5e110392c="LaNet"][quote:d5e110392c="Старик Ромуальдыч"]У меня репутация этакого "феминиста" (хотя я таковым не являюсь), а мои друзья-мужчины исповедуют мужской шовинизм (по крайней мере, на словах). [/quote:d5e110392c]

Ой как это замысловато выражает суровую реальность... Не являясь феминистами, многие маскируются именно таковой репутацией... Однако друзей выбирают с признаками шовинизма ("скажи мне, кто твой друг..."), вуалирующими скорее противоположные устремления... Нет, не правы женщины, рассуждающие о мужском примитивизме... Это просто какие-то не дальновидные женщины, не привыкшие философствовать, когда в непосредственной близости появляются мужчины "феминисты" (хотя таковыми не являются) или же исповедники мужского шовинизма (по крайней мере на словах). Последние, впрочим, несколько менее опасны, чем проповедующие шовинизм анти-женский, мужской шовинизм в данном случае, все же, более естественное проявление:)
[/quote:d5e110392c]
Право, не стоит переживать по этому поводу!
На самом деле все гораздо сложнее.
Мужчинам вроде как противопоказана рефлексия, особенно по поводу взаимоотношений с женщинами. Однако, если приглядеться, когда мужчина пропагандирует эту сомнительную идею, рефлексия проявляется самым пагубным образом (типа "А не рефлексирую ли я?!").
И наоборот. Если не скрывая рефлексировать по поводу взаимоотношений с женщинами, но в позитивном плане (типа "это все женщины такие или мне просто повезло?!"), то можно прослыть тем самым "феминистом"
;)
[quote:d5e110392c="LaNet"][quote:d5e110392c="Старик Ромуальдыч"] встречая женщину с зеркалкой, я сейчас же немедленно знакомлюсь с нею (с женщиной, ес-сно).
А вот раньше этого за собой не замечал. Для того, чтобы я попытался познакомиться с женщиной, фотоаппарат ей был вовсе не нужен.[/quote:d5e110392c]

Ну... тут у каждого свои привычки...

Хотя я даже несколько расстроилась.
У меня нет зеркалки:(

Только маленький такой, скромный цифровичок:([/quote:d5e110392c]
К пенсии обязательно купите зеркалку, хотя бы цифровую!
А расстраиваться не надо: на маленький цифровичок никто и внимания не обратит, а вот на качество, подкрепленное количеством - обязательно обратят!
умиротворенное:)
1. Да, женщины действительно все такие:)
Но каждая - по-своему :!:

2. Нет, зачем же мне к пенсии зеркалка? Чем старше, тем реже хочется смотреться в зеркало.

3. Я уже давно доросла до уровня, когда я сама выбираю:), учитывая также и соотношение количества с качеством:)

И не только относительно моделей фототехники:)

:)
феминистически-шовинистичесое
[quote:3b61ec6b9e="LaNet"]1. Да, женщины действительно все такие:)
Но каждая - по-своему :!:
[/quote:3b61ec6b9e]
Ну-у, это я уже понял... Я вот чего не понимаю: они (вы) все такие вот, что каждая по-своему, или мне просто везет по этой же причине?
[quote:3b61ec6b9e="LaNet"]2. Нет, зачем же мне к пенсии зеркалка? Чем старше, тем реже хочется смотреться в зеркало.
[/quote:3b61ec6b9e]
Рефлексируете, значится... Ну, купите тогда дальномерку...
[quote:3b61ec6b9e="LaNet"]3. Я уже давно доросла до уровня, когда я сама выбираю:), учитывая также и соотношение количества с качеством:)

И не только относительно моделей фототехники:)

:)[/quote:3b61ec6b9e]
Думаю, что умение выбирать - это у женщин врожденное. Вне зависимости от собственного качества. Просто с возрастом (и количеством) переходит из инстинктивного в осознанное.
Re: феминистически-шовинистичесое
[quote:a880f66587="Старик Ромуальдыч"]Я вот чего не понимаю: они (вы) все такие вот, что каждая по-своему, или мне просто везет по этой же причине?[/quote:a880f66587]

Конечно, по этой же:)
Вот для тех, кому Вы свой - те Вам и каждая. Везет же:)

[quote:a880f66587="Старик Ромуальдыч"]Рефлексируете, значится... [/quote:a880f66587]
Конечно рефлексирую, я ведь пока живая:)

[quote:a880f66587="Старик Ромуальдыч"]Думаю, что умение выбирать - это у женщин врожденное. Вне зависимости от собственного качества. Просто с возрастом (и количеством) переходит из инстинктивного в осознанное.[/quote:a880f66587]

Вот нет чтобы сразу у каждой бы - осознанно, а то многим очень долго инстинктивно кажется, что выбирают не они, и поэтому им кажется, что не везет:)
А когда приходит осознанное, многим уже и выбирать не из чего:(
Re: Ой!!
[quote:2f02865eda="LaNet"][quote:2f02865eda="Фурия"]
но когда была моложе и лучше качеством, то очень даже ничаво... :)
[/quote:2f02865eda]

...А что у Вас с качеством произошло???[/quote:2f02865eda]

вот уж не думала, что эта малоприметная шутливая фраза вызовет столь длитеную беседу с сурьезными философскими заявами. :)
нарицательное
[quote:ece0ac3e62="Фурия"]вот уж не думала, что эта малоприметная шутливая фраза вызовет столь длитеную беседу с сурьезными философскими заявами. :)[/quote:ece0ac3e62]

Собственно говоря, вся философия вытекает из подобной ерундистики ;)
[quote:a2dda8ab3d="LaNet"][quote:a2dda8ab3d="Фурия"]вот уж не думала, что эта малоприметная шутливая фраза вызовет столь длитеную беседу с сурьезными философскими заявами. :)[/quote:a2dda8ab3d]

Собственно говоря, вся философия вытекает из подобной ерундистики ;)[/quote:a2dda8ab3d]
Ну уж нет...
И философия не вытекает...
И вообще: где вы тут, милые дамы, увидели философию?
Я уже как-то раз написал, что LaNet и Mari(nka) - замечательные циники!
Лично мне доставляют удовольствие именно такие беседы с дамами. С малой толикой стеба... Вот только не хватает в руке бокала с чем-нибудь...

Надеюсь, что не слишком надоел уважаемой LaNet!

Кстати, в отсутствие LaNet и Mari(nka) потенциально интересные темы (флеймы) превращаются во что-то банальное, периодически тяготеющее к хамству, например http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=51775.
Для сравнения:http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=48899

Почувствуйте разницу!
До чего-же тема живучая, животрепещущая :) Угораю
соглашательское:)
[quote:5b8cba959a="Старик Ромуальдыч"]Кстати, в отсутствие LaNet и Mari(nka) потенциально интересные темы (флеймы) превращаются во что-то банальное, периодически тяготеющее к хамству, например ...[/quote:5b8cba959a]

Да, мною тоже было неоднократно замечено (помнится, в первом браке... :) ) , что стоит мне выйти на кухню, мужская беседа несколько меняет стиль:) Я даже стала считать это данностью:) Однако мне даже в голову не приходила мысль войти обратно с целью облагораживания беседы:) , с тех пор я не участвую в беседах, которые мне не нравятся:)

Не знаю, как Mari(nka), а я лично уже частенько беседую в состоянии некоторой отстраненности, ну ... как бы, как Вы, уважаемый, мечтаете - с бокалом в руке, этак почитывая...

Поскольку в таких обстоятельствах страстность беседы снижается, кому-то может показаться, что моя позиция несколько цинична... Хотя что такое цинизм?... Некий беспристрастный взгляд на что-либо со стороны, в отсутствие "розовых очков".

А когда хамят - я просто ухожу... Скажу так спокойненько на прощание свое мнение... и пойду туда, где мне нравится ;)

Вот, например, в форум - побеседовать то ли о женской сущности некоторых фотографов, то ли о фотографических наклонностях некоторых женщин..... :)
Re: соглашательское:)
[quote:e198b3f080="LaNet"]Да, мною тоже было неоднократно замечено (помнится, в первом браке... :) ) , что стоит мне выйти на кухню, мужская беседа несколько меняет стиль:) Я даже стала считать это данностью:) Однако мне даже в голову не приходила мысль войти обратно с целью облагораживания беседы:) , с тех пор я не участвую в беседах, которые мне не нравятся:)
[/quote:e198b3f080]
А Вас никогда не интересовало, какие направление и стиль имеют мужские беседы, если Вас с самого начала не было на месте проведения беседы?

[quote:e198b3f080="LaNet"]Не знаю, как Mari(nka), а я лично уже частенько беседую в состоянии некоторой отстраненности, ну ... как бы, как Вы, уважаемый, мечтаете - с бокалом в руке, этак почитывая...

Поскольку в таких обстоятельствах страстность беседы снижается, кому-то может показаться, что моя позиция несколько цинична... Хотя что такое цинизм?... Некий беспристрастный взгляд на что-либо со стороны, в отсутствие "розовых очков".
[/quote:e198b3f080]
Нетушки! Цинизм (в частности Ваш) - нечто более серьезное, чем получается согласно Вашему определению.
Серьезное, но не негативное, прошу учесть.

[quote:e198b3f080="LaNet"]А когда хамят - я просто ухожу... Скажу так спокойненько на прощание свое мнение... и пойду туда, где мне нравится ;)

Вот, например, в форум - побеседовать то ли о женской сущности некоторых фотографов, то ли о фотографических наклонностях некоторых женщин..... :)[/quote:e198b3f080]
Вот, пожалуйста: цинизм. Но не неприкрытый, скорее наоборт, скрытый за смайликом с улыбкой. ;)

Я Вас не утомил?
утвердительно-вопросительное:)
[quote:7a1f269c4d="Старик Ромуальдыч"]Я Вас не утомил?[/quote:7a1f269c4d]
Что Вы-что Вы!!! Я люблю спокойные беседы :) тем более что кроме нас с Вами тут в последнее время редко кто появляется, в связи с чем у меня есть надежда, что если я на время выйду, разговор не слишком поменяет стиль :)

[quote:7a1f269c4d="Старик Ромуальдыч"]А Вас никогда не интересовало, какие направление и стиль имеют мужские беседы, если Вас с самого начала не было на месте проведения беседы?[/quote:7a1f269c4d]

Абсолютно не интересовало, по разным причинам:
1) мне очень много пришлось дружить с мальчиками в детстве, в связи с чем их мир никогда не был для меня загадочен :)
2) у меня всегда было очень много интересных занятий, чтобы не перегружаться лишней информацией, которая, к тому же, может иногда испортить настроение - мне это надо? ;)
3) с некоторых пор, общаясь в одной интересной конфе с претензией на "мудреность" я утвердилась во мнении, что причина 1) до сих пор имеет место, в любых обстоятельствах и при любом возрасте "мальчиков", а темы, обсуждаемые ими, все равно обязательно сведутся к 3 вечным темам, обсуждаемыми мальчиками, и не являющимися загадкой, и стиль (для меня) тут не играет никакой роли:))))

[quote:7a1f269c4d="Старик Ромуальдыч"]Нетушки! Цинизм (в частности Ваш) - нечто более серьезное, чем получается согласно Вашему определению... Серьезное, но не негативное, прошу учесть....

...Вот, пожалуйста: цинизм. Но не неприкрытый, скорее наоборот, скрытый за смайликом с улыбкой. ;) [/quote:7a1f269c4d]

Интересно было бы услышать определение "моего серьезного цинизма", тем более что по-Вашему, он еще и является позитивным :) , тем более что он не прикрытый, а наоборот - скрытый ;)
Re: Фотографы женского пола
[quote:c1ee3ad98a="Egor"]По своим знакомствам в околофотографической тусовке знаю, что фотография, особенно репортажная, в основном мужское занятие. Однако вчера на прессухе Андерсона обратил внимание на весьма большой процент молодых симпатичных репортерш с нешуточной аппаратурой и совершенно фрейдистскими :) объективами. Времена меняются?
Интересно, среди достойных Членов этого клуба - каково соотношение сильного и прекрасного полов?[/quote:c1ee3ad98a]

смешно вас слушать... ей богу!
всяко бывает.
Одно из моих ярких впечатлений о местном Дне города-280. Шел себе по проспекту в потоке народа, глазел по сторонам, глаза упали на колоритную тетку, шедшую навстречу. Колоритная такая, лет под 30 (так что комуто она "девушка" :), спортивная, подтянутая, волосы крашены в кислотно-рыжий цвет, легко одетая - шорты да майка. И рюкзачок за спиной. Глаз отрывать не хотелось! Нравятся мне чемто подобные персонажи. И даже, разминувшись, захотелось оглянуться, что я немедленно и сделал. Не зря, ибо яркости впечатлениями это добавило - пройдя после меня пару десятков метров тетка четким, я бы сказал "заученным" движением выдернула из рюкзачка (тото он мне показался пухловатым...) баальшую черную зеркалку с совершенно фрейдистским объективом и взяла в прицел народ у фонтана. Я обалдел. :) Не ожидал. Просто "разрыв шаблона"! Таких женщин я не встречал. :)) Поглазел немного как такое чудо туда-сюда бегало в поисках ракурса и побрел дальше. Надо ломать в себе стереотипы "с девушками старше не знакомиться", а то интересные знакомства проходят мимо. 8(

зы: Вытащила бы цифровичок, я бы сказал "хе" и забыл бы через минуту. А тут действительно огромный агрегат, уж точно больше ф90го висевшего на моей шее, да еще с пухленьким зумом. Редко когда в Ебурге такую аппаратуру встречаешь.
Зашла вот почитать... о женщинах
Любопытное обсуждение.

В средние века обсуждали на полном серьезе "человек ли женщина". Боюсь, что далеко мы не ушли, судя по темам форумов, и данного в частности.

Хотя отличие все же думаю, есть... Мужчина-фотограф может сказать: "дорогая, я на фотосессию. Буду в понедельник". А я ?
Я не могу. Кто-нибудь думал, почему на моих фотографиях часто присутствует дочка? Да потому что я могу фотографировать, только когда гуляю с ней. Ну еще по пути куда-нибудь, или откуда-нибудь. И все. СтОит ли удивляться, что фото не столь интересны?

Про цинизм.... любопытно, но я не считаю себя циником. Или в таком случае цинизму надо дать следующее определение:
"Цинизм - это спокойное приятие мира.
Я знаю, что мир неидеален, что в нем полно дерьма, но я принимаю его таким, и могу говорить об этом с улыбкой".

Хм... вот еще.. почитала LaNet.. Любопытно, но я тоже по житзни в основном с мужским контингентом общаюсь. Более того, мне с ним проще. Почему-то женские коллективы меня не любят... или я их... короче, не приживаюсь я в женской среде.
Почему.. непонятно.
А вообще любопытные разговоры тут.
Насчет коллективов...
Mari(nka), с некоторых пор я абстрагируюсь от попыток оценки легкости или не легкости общения в коллективах. Наверное потому, что начинаю понемногу осознавать собственное я :)
Потому что отпало возможно существовавшее когда-то некоторое желание находить в коллективах общий язык и даже согласие. Теперь я понимаю, что главное - согласие с собой :)
Так как коллективы не вечны и отношения в них ВООБЩЕ - вещь нестабильная, и более того - является лишь видимостью истинных отношений. До момента первой более-менее приличной встряски. (Кстати, и к коллективам фотографов любого пола это относится очень даже непосредственно).
Вследствие такого наблюдения я поняла, что НИКОГДА не стоит намерянно искать общности с коллективом, она или создается временно, или нет. И когда ты начинаешь осознавать себя как личность цельную, отдельную от всех (не отторгая себя от общества), знающую чего ей хочется (или осознающую хотя бы, что хочется чего-то) - любой коллектив начинает тебя замечать. Нет, не обязательно принимать тебя. Но обращать внимание.
Дальнейшие построения взаимоотношений зависят от многих факторов, но при любом их развитии к тебе уже не станут относиться как к части серой массы.

А интересному человеку интересно и с самим собой :)

А насчет съемок сюжетов с дочкой...
Когда-нибудь может оказаться, что ничего важнее чем подобная летопись, нет для фотографа, и для тех, кто увидел его работы, и особенно для того, кто запечатлен - в поле, в луже, на мокрой деревенской тропинке... И, глядя на эти снимки, новая женщина ОЩУТИТ каждый из забытых моментов детства, когда мама была рядом, наблюдала и сопереживала.
И подарила возможность ПОВТОРНО вернуться туда, где было лучше всего, в детство, которого больше не будет.
Mari(nka) и LaNet
Ну вот, милые дамы, стоило вам отказаться от цинизма, как вы предстали более... ранимыми, что ли? То есть, такими, какие есть?

Быть циничным - легко. На мой недалекий мужской взгляд, умная и настоящая женщина обязана быть циничной, дабы сохранить свою сущность.

Ну да хватит об этом! Успехов вам и всем другим женщинам на всяком поприще, любезном вашим душам!
Рада новой встрече с Вами :))))))))
[quote:c51c745ac2="Старик Ромуальдыч"]Ну вот, милые дамы, стоило вам отказаться от цинизма, как вы предстали более... ранимыми, что ли? То есть, такими, какие есть?

Быть циничным - легко. На мой недалекий мужской взгляд, умная и настоящая женщина обязана быть циничной, дабы сохранить свою сущность.
[/quote:c51c745ac2]

Уважаемый собеседник!
Мне кажется, мы никогда не настаивали на "нашем цинизме". Это Вы нам приписали его как-то раз, и поддерживаете свою убежденность в наличие его у нас :) хотя так и не ответили на мою просьбу сформулировать поточнее, что он такое есть ;)
Да, мы такие какие есть. И ранимые в том числе. Но почему-то в мужском обществе в это не верят, и некоторую степень открытости сразу детерминируют как цинизм. А разубеждать мужчин в чем-то - дело абсолютно не благодарное. Они себя сами в чем-то убедят и им это нравится, а нам-то зачем напрягаться в попытках разубедить? тем более, что если мужчина на чем-то настаивает - его не сдвинешь с его собственных позиций. Вот это, соглашусь, одно из проявлений моего цинизма, да только кто ж в нем виноват - весь уинизм-то и заключается в том, что с мужчинами вести себя порой приходится как с истинными детьми :) Правда, они этого почти никогда не замечают ;) Это очень коррелируется с тем, что Вы сказали об умных женщинах.

Умные женщины никогда с мужчинами не спорят ;)
Так, беседуют иногда :) :) :)
Re: Mari(nka) и LaNet
[quote:49714f5068="Старик Ромуальдыч"]Ну вот, милые дамы, стоило вам отказаться от цинизма, как вы предстали более... ранимыми, что ли? То есть, такими, какие есть?

[/quote:49714f5068]

На на мой убогий женский взгляд умная (хе хе, любопытно, что тут имеется в виду) и настоящая (что значит настоящая? не трансвестит, я так поняла) никому и ничем не обязана.

Кушайте, что есть :-))))
Re: Mari(nka) и LaNet
[quote:ea61093f71="Старик Ромуальдыч"]Ну вот, милые дамы, стоило вам отказаться от цинизма, как вы предстали более... ранимыми, что ли? То есть, такими, какие есть?

Ну да хватит об этом! Успехов вам и всем другим женщинам на всяком поприще, любезном вашим душам![/quote:ea61093f71]

На на мой убогий женский взгляд умная (хе хе, любопытно, что тут имеется в виду) и настоящая (что значит настоящая? не трансвестит, я так поняла) никому и ничем не обязана.

Кушайте, что есть :-))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта