Мертвый с живыми

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
при чем тут ересь...
вы что не представляете всю неестественность такой фотографии?
Акцент будет, да еще какой..
примерно как ..теща попросит молодого вклеить почившую бабушку его жены в свадебную фотографию.. так ненавязчиво.. чтоб из за деревца выглядывала. "Чтоб помнили"!
Однозначно - нет! и еще раз нет!

Подробнее

А что вы, собственно, так разнервничались? :)

"почившая бабушка" никогда на свадьбе не была, а мальчик в классе учился, и может быть почти все 10 лет! Сравнение-то некорректное.

Может быть этого мальчика более чем кого-либо другого считали неотъемлемой частью класса?

Но тут я вообще че-то подзабыл, что трудность собственно в другом - как это фото вклеить не в виньетку, а в групповой портрет...
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
от: Ктулху Фхтагн
...Но тут я вообще че-то подзабыл, что трудность собственно в другом - как это фото вклеить не в виньетку, а в групповой портрет...

Ах да, и я тоже имел ввиду выпускную фотографию в виде виньеток вокруг каждого школьника...
Тогда - да не годится...
Re[Stalin_AS]:
Цитата:
от: Stalin_AS
Ах да, и я тоже имел ввиду выпускную фотографию в виде виньеток вокруг каждого школьника...
Тогда - да не годится...

Тут в пору спросить у самой его мамы - как она видит вклеивание фотографии своего покойного сына в групповое фото.
Пусть скажет.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
Тут в пору спросить у самой его мамы - как она видит вклеивание фотографии своего покойного сына в групповое фото.
Пусть скажет.

Как вклеить-это дело фотографа. С помощью фотошопа уже вклеил. Поместил фигуру мальчикав промежутке между двух других фигур. Я так часто делаю (не с покойными, конечно). Обычно вставка практически не заметна. Но здесь по техническим причинам разница все же есть, хотя бы по тому, что отличается одежда. У всех нарядные костюмы, ленты "выпускник 2009", а покойный в черном свитере.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
А что вы, собственно, так разнервничались? :)

меня цеплять незачем, сроду не нервничал. даже когда меня не понимают. все люди разные и это нормально )
учился 10 лет - значит уже есть 9 общих фото с ним. а на выпускном его не было поэтому естественно на фото его и не будет , мое имхо - не надо пытаться сделать невозможное. Можно просто испортить фотографию для всех остальных в угоду ложному выражению сочувствия. И спрашивать у ребят бесполезно... врядли они могут высказаться так же жестко как я, мама и классная на них давят морально.. надо же понимать..
Re[Чиланзар]:
Жутковатая история.

Я бы согласился только на вариант с виньетками, но не с групповым фото.
Не из-за мнительности, или религиозных предрассудков, а из-за потенциальной возможности вызвать ужас у зрителей.
Ведь эти фото будут смотреть и ученики, и их родители, и друзья из других классов, которые знают об умершем. Не ровен час кого-нибудь чувствительного кандрашка хватит...
Re[Чиланзар]:
да чё тут думать - фсе здохнут однозначно. причом не зависимо от тго напечатана фота или нет птомоучто процес уже запущенн!

для получения максимального фана можно просто выдать им то чего они сами хотят...
Re[Чиланзар]:
Цитата:
от: Чиланзар
С помощью фотошопа уже вклеил. Поместил фигуру мальчикав промежутке между двух других фигур.

Я думаю не стоит этого делать. Жутковатое, наверно, фото получилось. Причем, вы же делаите это фото для детей, а дети в этом возрасте к смерти и к покойным относятся с большой боязнью. Я бы не хотела, чтоб за моей спиной был вклеен кто-то погибший. А вот на фото с виньетками это вариант. А лучше, если каждому на память отдельно его портрет сделать (из того фото, что есть).
Re[Anla]:
Цитата:

от:Anla
Я думаю не стоит этого делать. Жутковатое, наверно, фото получилось. Причем, вы же делаите это фото для детей, а дети в этом возрасте к смерти и к покойным относятся с большой боязнью. Я бы не хотела, чтоб за моей спиной был вклеен кто-то погибший. А вот на фото с виньетками это вариант. А лучше, если каждому на память отдельно его портрет сделать (из того фото, что есть).

Подробнее

А я считаю, что "каждому портрет" - это будет как раз слишком навязчиво, мол, от подарка не уйдешь!

Не надо никаких акцентов!
Re[Чиланзар]:
народ совсем двинулся с "да это всё в фотошопе делается" - считают, наверное уже, что и фотоаппарат не нужен, "всё в фотошопе делают"!
ну у мамы, понятно, крыша поехала - ей надо такое фото; а другим ни-ни!
и на стенд пусть вешают, коли так охота, то фото класса, на котором ребёнок ещё был жив!
мама ещё бы к директору обратилась с требованием каждый год, в день смерти мальчика, объявлять день траура и отменять занятия!
Re[Чиланзар]:
Смерть - это норма жизни.

И немедленно выпил.

Пусть сами вклеивают - услуга в прайсе фотографа не означена!
А если завтра в разных школах дети помирать нАчнут - всех РИСОВАТЬ? А платить кто будет!

Пусть родители и класс раскошелится на реальный заказ групповой фотографии маслом с покойным.

Со всем уважением,
еще выпил.
Re[L4m3r]:
устороить страшый суд и воскресить мертвых.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Цитата:
Пусть скажет.

Или убедить ее, что это хорошо получится не с групповым фото, а в общем альбоме класса с "виньетками".
Или если сильно настаивает предложить ей индивидуальное исполнение как она хочет, но не показывая остальным (если это возможно конечно)...
Особо на себя брать моральную сторону тоже смысла нет, давать то, что хотят они, ведь за это они деньги платят... имхо
Re[Чиланзар]:
Цитата:

от:Чиланзар
Как вклеить-это дело фотографа. С помощью фотошопа уже вклеил. Поместил фигуру мальчикав промежутке между двух других фигур. Я так часто делаю (не с покойными, конечно). Обычно вставка практически не заметна. Но здесь по техническим причинам разница все же есть, хотя бы по тому, что отличается одежда. У всех нарядные костюмы, ленты "выпускник 2009", а покойный в черном свитере.

Подробнее

ты учти дорогой, что потом при разглядывании твоего шедевра у некоторых могут волосы встать дыбом - типа точно помню, что умер, а он на фотографии стоит - так что если ты фотограф - отражай реальность - а спросить у учеников - ответы только по одиночке собирай.
Я конечно понимаю. что мы все сдохнем - но так подделывать историю - да ну на...
Re[no_good]:
Цитата:

от:no_good
Маме все объяснить тактично, поверьте она в таком состоянии что не все, мягко говоря, предлагаемое ей адекватно, не идите на поводу. Побольше такта , но и уверенности.
Кстати, не слышал чтобы даже просто учившихся когда то вклеивали.. фото - это момент из жизни и кто в тот момент присутствовал, тот и остаеся на фотографии..

Подробнее

согласен с этим мнением. В момент съемки группового фото мальчика уже не было и не должно его там быть, но он был наверняка на других фото в предыдущие годы. В виньетки с акцентами или без это вполне нормально - парень всё таки учился в этом классе, но в групповом фото, ИМХО не чего ему там делать. Маме пусть остается вшопленное фото, но для других это ни к чему.
Действительно может ещё вшопить детей, умерших в 3-4 классе в фотку с выпускниками, только потому что они там учились когда-то?
Re[Anla]:
Цитата:
от: Anla
...дети в этом возрасте к смерти и к покойным относятся с большой боязнью.

Интересное психологическое наблюдение. :D
Насколько я помню, гормоны в этом возрасте играют так, что никакой смерти для этих "детишек" просто не существует.
Re[Чиланзар]:
Мой Вам совет, не делайте этого (за исключением снимка маме). Фотография-это отображение реального события все таки. Представьте себя на месте ученика, обнаружившего рядом с собой на снимке мертвого товарища...
Много лет назад я получил заказ "оживить" девочек- близняшек, лежащих в одном гробу (ретушью открыть глаза) и сделать 50х60 на стену. Отец плакал, умолял, никакие уговоры не помогали. Сделали, до сих пор (35 лет прошло) эти неестественные глаза забыть не могу...
Re[Чиланзар]:
В виньетку - можно, даже и с траурной рамочкой, дизайн этих виньеток, не в обиду сказано, трудно траурной рамочкой испортить, даже надпись соответствующая будет уместна, учился, безвременно нас покинул. Ну, к примеру, в титры фильма, в список авторов статьи или книги вставляют же имена умерших участников (в рамочке, или с подчеркиванием). А вот в групповую фоту - только для скорбящей матери по особой ее просьбе, если Вы не суеверны и это не противоречит Вашим убеждениям. Кстати, если кто-то из заказавших виньетки, будет против - убрать без звука, вот проблема-то, можно ж уважать чужие убеждения.
Re[Nat]:
А вот в групповую фоту - только для скорбящей матери по особой ее просьбе, если Вы не суеверны и это не противоречит Вашим убеждениям. Кстати, если кто-то из заказавших виньетки, будет против - убрать без звука, вот проблема-то, можно ж уважать чужие убеждения.[/quote]

+1000
Re[Kapraz]:
Кому интересно, продолжение истории. Скрыть от учеников пожелания мамы не удалось, т.к. они навещали ее и она сама им об этом сказала. Ученики на словах поддержали ее заказ. Но сами заказывать такую фотку не стали. Тогда мама решила сделать им "подарок" и заказала 10 фото с "фшопленным" мальчиком для его друзей. Я пытался ее убедить, что если уж она решила подарить друзьям фото своего сына, то целесообразнее сделать индивидуальные портретики, которые каждый ученик мог бы при желании вложить в свой альбом. Причем, стоимость такого заказа установил ей в несколько раз дешевле, чем стоимость группового фото. Мама взяла день на раздумья, но потом все же настояла на том, чтобы были сделаны групповые фото. Я не нашел аргументов для отказа. В конце-концов, пусть каждый решает за себя. Мама настаивает, чтобы я сделал для нее 10 фото, ее заказ я выполнил. Ученики не захотят хранить ее "подарок", - никто их этого сделать не заставит. Для себя каждый вправе заказать фото без покойного. Мне самому не нравится эта ситуация, но и регулировать ее - не моя ответственность. Мама страдает и плачет. Не будем усугублять ее страдания отказом выполнять заказ, поступим дипломатично. Преодолеем суеверия для того чтобы хоть как-то успокоить человека. А хранить и показывать другим фото с покойным никто никого не заставляет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.