Добрый день!
Скажите пожалуйста где можно найти отбелку для бумаги??
Сам химию не мешаю, да не очень тянет.
да, есть есть отбелка для слайда из комплекта фуджи е6, можно ей отбеливать бумагу??
отбелка бумаги и тонирование
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
отбелка бумаги
Re[leonko]:
Не знаю, что у Вас за город, а так ищите Kodak ectacolor prime bleach-fix. Процесс называется RA-4. Плёночная отбелка е-6, наверное, не подойдёт. А проявитель для цветной бумаги что ли сумели найти, а отбелку нет?
Re[Даниил Янишевский]:
да я для ч.б бумаги интересуюсь.. хочу попробовать тонирвать... а в интеренте написано что перед тонированием отбеливать надо... в магазинах типо фотосейла видел тонеры, а вот отбелки не видел...
Re[leonko]:
короче на бумагу действуе, сток раствор стёр всё изображение с бумаги))
вотпрос: какправельно пользоватся отбелкой))
вотпрос: какправельно пользоватся отбелкой))
Re[leonko]:
погуглил,, нашёл всё))
короче подходит растовор))
короче подходит растовор))
Re[leonko]:
Если Вы тонируете селеном, но отбелка не нужна. Если в сепию, то она есть в наборе для тонирования. Иначе кто будет продавать тонер, если в нем нет отбелки...
Кстати, тон сепии зависит не только от тонера, но и от отбелки. Все таки лучше мешать самому, больше творческой свободы.
Кстати, тон сепии зависит не только от тонера, но и от отбелки. Все таки лучше мешать самому, больше творческой свободы.
Re[ashan]:
а не подскажите чаем как тонировать?
Re[leonko]:
и давайте вообще о тонировании погороим)
Re[leonko]:
от: leonko
а не подскажите чаем как тонировать?
как-как,завариваете Липтон и в нем тонируете
(по мнению Колосова,Липтон один из лучших тонеров ;) )
Re[dimonpit]:
нет, это то всё понятно, я вот не понял по поводу того в тёплом или горячем чае??
ещё запутался обезательно ли отбаливать до этого бумаги или добавить соды в чай, как читал на пинхол.ру (привет школа!)?
ещё запутался обезательно ли отбаливать до этого бумаги или добавить соды в чай, как читал на пинхол.ру (привет школа!)?
Re[leonko]:
от:leonko
нет, это то всё понятно, я вот не понял по поводу того в тёплом или горячем чае??
ещё запутался обезательно ли отбаливать до этого бумаги или добавить соды в чай, как читал на пинхол.ру (привет школа!)?Подробнее
ну не в горячем енто однозначно
лично я всего пару раз тонировал в чае,и делал енто без всяких отбеливаний и сод.
Re[dimonpit]:
http://www.pinhole.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=61&Itemid=55&limit=1&limitstart=5 вот что я нашёл)
кстати, видел на сайте фотосейла тонер, написано без запаха... это реально? или это не настрояний сепиа-тонер, а просто окраситель?
кстати, видел на сайте фотосейла тонер, написано без запаха... это реально? или это не настрояний сепиа-тонер, а просто окраситель?
Re[leonko]:
а не проще купить Фомовский набор для тонирования в сепию?
Re[dimonpit]:
а чем он лучше того что я куплю в д-76?
просто опыт в таких делах у меня маааленький..
Re[leonko]:
а чем он лучше того что я куплю в д-76?
только тем,что его надо только разбавить водой до нужных пропорций.
но сразу предупреждаю,лучше разбавлять не так как написано на бутылках,а раза в два-три больше
Re[dimonpit]:
только магазин от меня в 1000км..
и химию жидкую почта не принимает..
Re[leonko]:
только магазин от меня в 1000км..
как не принимает? ведь с той же "фотоаптеки" высылают жидкую химию.
и кстати,после экспериментов с отбелкой и тонированием не забудьте отпечаток заново отфиксировать
Re[dimonpit]:
спасибо.
Ну в правилах почтовых пункт есть..
лит проявитель я заказал у немцев: роллей креатив девелопер.
На зарубежные тонера пока денег нет((
Ну в правилах почтовых пункт есть..
лит проявитель я заказал у немцев: роллей креатив девелопер.
На зарубежные тонера пока денег нет((
Re[dimonpit]:
глюк
Re[leonko]:
Про чай
Чай отличается от сепии, тем что тонирует только желатиновый слой, так же как и кофе, все это желатиновые тонеры. Тонеры типа сепии и селена - тонируют само изображение, которое состоит из металлического серебра, оставляя подложку чисто белой.
Тонирование чаем. от 5 до 10 пакетов чая на лирт, тонировать в горячем, в холодном чае эффект слабее и медленнее. Не за будьте, что чай дубит желатин, поэтому тонирование чаем - последняя операция с отпечатком, если после чая попытаться отбеливать, то ничего не выйдет или выйдет пятнами.
Про сепию.
Есть много способов перевода металлического серебра в серное.
1. сепия сульфидом - недостаток - жутко воняет сероводородом.
2. Сепия тиомочевиной (тиокарбамид), то что на сегодняшний день продается везде в виде китов. Без запаха.
Есть еще способы.
Чай отличается от сепии, тем что тонирует только желатиновый слой, так же как и кофе, все это желатиновые тонеры. Тонеры типа сепии и селена - тонируют само изображение, которое состоит из металлического серебра, оставляя подложку чисто белой.
Тонирование чаем. от 5 до 10 пакетов чая на лирт, тонировать в горячем, в холодном чае эффект слабее и медленнее. Не за будьте, что чай дубит желатин, поэтому тонирование чаем - последняя операция с отпечатком, если после чая попытаться отбеливать, то ничего не выйдет или выйдет пятнами.
Про сепию.
Есть много способов перевода металлического серебра в серное.
1. сепия сульфидом - недостаток - жутко воняет сероводородом.
2. Сепия тиомочевиной (тиокарбамид), то что на сегодняшний день продается везде в виде китов. Без запаха.
Есть еще способы.