Съемка строительных объектов (фотоапдейты)

Всего 29 сообщ. | Показаны 21 - 29
Re[цукен]:
Често говоря не представляю, как можно зарабатывать мыльницами (если только их продавать :)
Единственное, когда заработал мыльницей -это в детском саду на прогулке фотографировал детей и напечатал родителям несколько фотографий 10х15 ("коммерческое" использование - на 50 копеек дороже чем мне печатали в фотолабе).
А если серьёзно, то присоединяюсь к просьбе предыдущих авторов насчет секретов зарабатывания мыльницей ( ну не снимаете же вы ей свадьбы и юбилеи за деньги). Если можно примеры фото с ЦМ которое использовалось с коммерч.целью.
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
А правильно ли я вас понял, что аргументов в подтверждение своему утверждению от вас не последует?

Ничего не утверждал, лишь спросил о том, во что не совсем врубился...
Цитата:
от: цукен

А меня вы поняли правильно только на треть, в меру своих представлений о соотношении достоинств и недостатков мыльниц и зеркалок. ;)

Если не затруднит, раскройтесь на остальные 2/3...
А разбор меры моих представлений о + и - мыльниц оставьте до страшного суда, пожалуйста. У вас слишком мало исходных параметров для подобного анализа.
Re[tombo]:
[УДАЛЕНО]
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
1. "На арапа". ;)
Очень распространенная правктика: застройщик, пока еще идет стройка, дает рекламу продажи будущих квартир или аренды офисов и это требует им фотографий видов из окон на красоты окрестностей. А так же для каталогов и буклетов. И строители знают об этом. Приходите, находите начальника участка, жалуетесь на тяжкую жизнь фотографа, что опять надо тащиться на верхотуру по грязи, пыли и без лифта, что, мол, застройщик заказал агенству снимки с верхов. Он или краткую инструкцию дает и каску или даже сопровождающего дает.

Подробнее

Я бы каску белую дал и еще мешок цемента попутно на спину положил такому "му..ченику", чтоб порожняком по стройке не шастал и работяг-строителей повеселил заодно.
Re[Пятница]:
По поводу удаления фотографий:
господа уважаемые фотографы, да будет вам известно, что когда вы удаляете фотографии с флэшки, реально они никуда не деваются! Они просто помечаются системой, что сюда можно записывать.
На самом деле это все.

То-есть реально вы стираете снимки, а дома совершенно спокойно их восстанавливаете. Ну, потренеруйтесь для спокойствия сначала. ))
Естественно, надо иметь с собой несколько штук флэшек, чтобы не снимать на "стертую", (тогда вы действительно затрете фотографии).
Вставили новую - пошли снимать дальше.

Лично я использую R-Studio для восстановления. Это несколько "из пушки по воробьям", наверняка есть что-то и попроще, с такими-же результатами..
Re[цукен]:
del
Re[tombo]:
Так разве ж за вами успеешь?!
Re[цукен]:
Хотел поинтересоваться.
Недавно фоткал свой район и давно очень хотел сфоткать какую-то электро станцию - на территории куча проводов и чудных железяк, а рядом стоит супермаркет. Так вот шел в супермаркет, думаю сниму по пути эту территорию. Увидел что не подалеку стоят тележки из супермаркета- народ кажись довозит их до определенного места и бросает, так как дальше охранник видимо не дает. Я поначалу захотел сфоткать груду тележек. Тока прислонил камеру к глазу, как выбежал алконойд-охранник из своей будки и закричал - Разрешение на съемку есть? Я в тупку впал. Говорю - какое нах разрешение? тот - убери камеру.
я не стал ничего убирать и пошел. Охранник сказал вслед - там дальше камеры снимают, так что убирай фотик. бред какой-то.
Причем эта электростанцию огорожена забором и я находился ессесно за пределами её территории, как и охранник. Т.е. обойдя с другой стороны я бы спокойно все снял и не встречался бы с охранником.
В видоискатель еще попадал немного супермаркет. Ну это уж совсем бред, если чтоб его снимать нужно разрешение. Вообщем наверно алканойд-охранник хотел на водку бабла срубить, я так понимаю.

А вообще хотел спросить имеет ли право подобный охранник что либо запрещать снимать под открытым небом в городе, в данном случае объекты, здания?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.