Кто как живет?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Кто как живет?
Пятничное!
Занимаюсь видеосъемкой свадеб и детских утренников около 3-х лет. Жена у меня фотограф. Я всегда работал на осносной работе, жена еще учится, а фото-, видеосъемка была как дополнительный заработок. Давая всего лишь объявление в местную газетенку, за год выходило примерно 25 свадеб.
Вот созрел вопрос! На работе все достало настолько, что готов ее бросить и заниматься только съемками. Естественно увеличить рекламу, усилить поиск клиентов, доделать сайт, наконец.
Вопрос: реально ли это и кто так живет??? Помогите советом.
P.S. Не глумитесь сильно на крик души!
Re[ШСергей]:
У меня есть основная работа, которую я никогда не брошу. Она не приносит много денег, но она нравится и на хлеб с маслом всегда есть. Съемки - очень нестабильный заработок. Они мне приносят в 2-3 раза больше за месяц денег, но в сезон.
Re[ШСергей]:
ну я так живу. только кроме фото еще мелочь вроде макетирования визиток, листовок и прочего рекламного мусора. здОрово выручает, когда сезоны мертвеют. и ничего, почти без рекламы работаю, наконец-то позволил себе сделать сделать ремонт в жилище, съездить туда, куда давно мечтал и прочие блага.
но главный плюс - нет начальства, которое бы срывалось на мне из-за своих косяков. нет денег - винить некого, сам плохо работал.
Re[makin]:
Из-за начальства в основном вопрос и возник.
В не сезон можно детские сады фотографировать. Только вот договариваться с заведующими все сложнее и сложнее. Конкуренция большая!
Re[ШСергей]:
Я так живу уже несколько лет. Факторов успеха 3: творческие задатки, коммуникабельность/умение продать свои услуги, способности к предпринимательской деятельности. Если они присутствуют - мертвого сезона нет. Даже во время спада у меня 2-3 свадьбы в месяц, что даёт возможность жить и кормить семью. Далее появляется сопутствующее: ДР, юбилеи, семейная и детская съёмка, корпоративы, портфолио. Без денег не сижу.

Ессно, нужно то, о чём вы писали: вкладывать деньги в рекламу, апгрейд техники, развитие. В общем, крутиться нужно. Радует одно - всё на себя.
Re[ШСергей]:
Не вздумайте никоим образом бросать или завязывать с основной работой!!!! Там есть место,очерченный круг обязанностей и хотя бы стабильная зп.Да достало,да одно и тоже.Но поймите,что свадьбы это подработка (по крайней мере я так считаю) вы посмотрите какая конкуренция,снимает каждый первый.Очень трудно пробиться,еще труднее удержаться.А рано или поздно,придут другие или вы морально устареете и потеряете доход.
Re[ШСергей]:
живу так второй год. занимаюсь только свадебной фотосъемкой. в этом году наконец стал жить без долгов. на жизнь тоже хватает. но я живу в собственном доме - не будет заказов и с земли прокормлюсь.
Re[ROMANSON]:
Я завязал с основной работой! Мой характер не позволяет мириться с начальством и .....лизать известное место. (Последние 3 года-работа в сфере фото-видео съемок)
Так, что пол-года уже сам по себе, посмотрю что будет следующим летом.
Re[ШСергей]:
Тут главное первый год пережить. Вот уже 3 года на вольных хлебах. В первый год в среднем выходило по 9.000 руб., а у меня семья, дети. Было трудно, но жена терпела и верила. Во второй год доходы выросли тысяч до 20 в месяц. Сейчас и того выше, начали работать старые контакты. Денег не море, но жить можно.
Re[ШСергей]:
Цитата:
от: ШСергей
Только вот договариваться с заведующими все сложнее и сложнее. Конкуренция большая!

ну не знаю как у вас, но тут понятия "конкуренция" не существует. есть настроение заведующей или лица его заменяющего. спокойно работаю в садах, которые уже годами долбят местные гуру.
Re[ШСергей]:
у меня есть основная работа,удобный график-сутки через трое + возможность подмениться или отдать смену коллеге.
Re[ШСергей]:
3 года занимаюсь только фотографией.
живу хорошо, не смотря на кризисы.
двое детей, хорошая машина, большая квартира. Землю для дачи покупаю.
Только не отдыхал ни разу за эти три года.
Re[ШСергей]:
я студент :D живу неплохо, снимаю полтора года, недавно начал брать деньги )) но пока все затраты на обучение и технику не окупил...

пс: живу на доходы от основной работы...
Re[ШСергей]:
На все воля Аллаха. Ваше материальное положение вообще независит от того, чем вы занимаетесь и на что способны. Только Всевышний определяет, кому быть богатым, а кому бедным в этом мире. К способностям это не имеет совершенно никакого отношения. Люди пытаются найти взаимосвязь между талантом и заработком, но ее нет. Вернее, жесткой связи нет.
Вот похоронные бюро, например, имеют жесткую связь с финансами, потому что люди всегда умирают и не могут позволить себе отказаться от услуг этих контор.
Re[Ronald]:
Очень возвышенный подход! Класс
Re[Ronald]:
а я например в Аллаха не верю!!! Я Русский!!!
А богатым или бедным, решать только самому, если ты не слизняк, который только телек дома может смотреть, то всегда найдёшь деньги и не малые!
Re[мистер Ш]:
Живу, покупаю фото-камеры и оптику, отдыхаю - на доходы от основной работы.

Доходы от свадеб откладываются на какие нибудь значимые покупки для семьи - от холодильника до новой машины....

Считаю что с развитием института "бомбил" и "суповиков", который растет не только сам по себе, но и благодаря курсам "мастеров" - работать только свадьбами станет НЕ РЕАЛЬНО.

Мастеру проблем нет - он давно раскручен, он снимает дорого + имеет доход от курсов.

Начинающий-Средний фотограф в таких условиях обязан прозябать в болоте таких же как он, и равшано-джумшутов, снимающих еще дешевле.

Вот мне например говорили - тебя не заказывают, значит плохо снимаешь. Но это актуально для Москвы где 90% людей имеют фото-портфолио в инете.

У нас же в городе в 90% случаев тебе ЗВОНЯТ по рекламе в журнале типа "Я невеста". Там твоих фото нет - тока реклама в виде текста.

И сразу спрашивают "а сколько у вас все стоит?" То есть вопрос "Приехать, сначала глянуть фото - потом говорить по цене - даже не стоит!" :(

Так что не бросайте работу - свадьбы только как приработок. Станете руководителем на работе - этой или другой - и деньги попрут сами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта