в Норвегию на автомобиле. Теперь ОТЧЁТ!

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ИГРок в бисер]:
Спасибо за отчет! Тоже собираюсь прокатиться на машине из Риги до Бергена. Думаю над маршрутом и ценами. Ваш отчет как самоучитель для новичков!
Re[ИГРок в бисер]:
Дубль
Re[Sariceva]:
Цитата:
от: skuzmin
Я был в Норвегии в рамках организованной корпоративной поездки, отчеты в 4х частях тут: http://club.foto.ru/forum/12/393179

Я читал внимательно Ваш отчёт ещё на стадии подготовки.
Цитата:
от: Sariceva
Тоже собираюсь прокатиться на машине из Риги до Бергена. Думаю над маршрутом и ценами.

Где-то встречал в инете описание поездки в Норвегию из Москвы через Ригу. Попробуйте найти.

Нашёл у себя вот такие ссылки. Обратите внимание на отчёты Тихомировых. Они популярны и на них многие ссылаются.
http://rygiychub.narod.ru/otchet_norvegia.htm

http://www.flat112.ru/travels/norway08/index.html

http://tikho.narod.ru/Fotki/Norg2005/Norg1.html

http://tikho.narod.ru/Fotki/Norg2007/Nor1.html

http://www.problematique.ru/?p=16
Удачи в осуществлении планов!
Re[ИГРок в бисер]:
С интересом почитал отчет, спасибо.

Некоторые моменты насторожили

Цитата:
от: ИГРок в бисер
в отличие от Российской Федерации, приоритет на круговых развязках всегда имеет тот, кто движется по кругу, а не тот, кто на него въезжает!

Вы уверены, что вы знакомы с ПДД и правильно читаете дорожные знаки ? Этот перл, кстати, у вас не единственный.
А в целом - очень интересно, поздравляю с удачной поездкой.)
Re[Nordpole]:
Цитата:
от: Nordpole

Вы уверены, что вы знакомы с ПДД и правильно читаете дорожные знаки ?

точно-точно. в Европах так
Re[www.travelled.ru]:
Да ну , точно ? В каких европах , тех которые спутники юПитеров ?

Там значек стоит перед кругом - уступи дорогу называется.
А иногда не стоит.
Вам(да и пожалуй, автору) сюда - http://www.prove.no/en/
Нажмите ta proven>>>. Потом расскажете, что у вас получилось.

Re[Nordpole]:
Цитата:
С интересом почитал отчет, спасибо.

На здоровье!
Цитата:

Некоторые моменты насторожили
Вы уверены, что вы знакомы с ПДД и правильно читаете дорожные знаки ?

Я не идиот, хотя многие так ошибочно полагают. Перекрёсток с круговым движением - нерегулируемый, а потому, либо "правило правой руки", либо знаки приоритета. НО! Сколь не езжу, но ПРАКТИЧЕСКИ НА ВСЕХ подобных перекрёстках в РФ преимущество установлено именно для въезжающих. Я не знаю, с чем это связано, но это именно так. Поэтому я и счёл необходимым заострить внимание РОССИЙСКИХ водителей на этом обстоятельстве. Дабы они не вкатились случайно на круг по привычному приоритету. Разумеется, НЕОБХОДИМО перед каждым перекрёстком СМОТРЕТЬ НА ЗНАКИ.
Впрочем, ВЫ правы; надо добавить слова "как правило"
Цитата:
Этот перл, кстати, у вас не единственный.

Безо всяких обид, но я был бы весьма признателен, если бы Вы указали на допущенные мною ошибки (или описки). Писалось по горячим впечатлениям, на скоро, без детального изучения текста. Да и я - живой человек.
Цитата:

А в целом - очень интересно, поздравляю с удачной поездкой.)

Спасибо! Норвегия просто похитила моё сердце!
Re[ИГРок в бисер]:
Цитата:
Я не идиот, хотя многие так ошибочно полагают.

А зачем такое про себя писать ?

Заниматься разьяснениями ПДД я не буду, я не инспектор и не тренер trafikkskole, уж извините. Я дал Вам ссылку на экзаменационные вопросы, проверьте себя. Тем более что касаемо вашего вопроса

Цитата:
Сколь не езжу, но ПРАКТИЧЕСКИ НА ВСЕХ подобных перекрёстках в РФ преимущество установлено именно для въезжающих

Гхм....На нерегулируемом круге без знаков приоритета все вьезжающие будут предствлять помеху справа для находящихся на круге. Со знаками приоритета – соотвественно, по знакам. Вы меня еще более насторожили.

Цитата:

если бы Вы указали на допущенные мною....

У Вас там в основном радостные эмоции, на что указывать ? Зачем вас разочаровывать, особенно если учитывать, что Норвегия действительно прекрасная страна и я искренне рад за Вас?

Если уж хотите в целом то
Общие допущения:
1. Новрегия – менее пяти миллионов человек. Со всеми вытекающими. Отсюда, в том числе, вытекает, что идиотов и хамов в абсолютном числе меньше чем в России. В процентном же – так же как. Поймете, когда эмоции схлынут. Обохначим это как пунк 1. (п1)

По ПДД и дорогам
1. ПДД Норвегии идентичны российским. Обе страны – участники Женевской конвенции. Означает это и то, что при смене российских прав на норвежские вам нужно сдать только вождение.
2. «Дорожной полиции на дороге, а тем более по кустам вы не увидите». Вам повезло. Не вводите людей в заблуждение.
3. «въезжаете на скоростную трассу...что вас немедленно пропустят ...огромный джип или навороченный БМВ последней модели». См. п1
Важно здесь то, что при вьезде на трассу Вы должны руководствоваться merge rules – правилами слияния. Они регулируются соответсвующими знаками, будте внимательны, иногда должны уступать именно Вы, а не Вам при примыкании.. Кроме того, эти правила работают в том числе и на круге в час пик, отменяя правила приоритета. Своего рода джентельменское поведение (кстати, неплохо выявляет хамов и идиотов). Следите за участниками движения. В тестах, что я привел, это есть.
4. «Правый ряд, как правило, отведён для автобусов и такси, и занимать его запрещёно.» Не как правило. Смотрите за разметкой и знаками, на Вашей фотографии это видно. Читайте правила.
5. «Поворот направо следует осуществлять из второго ряда». Ой ой ой.. Смотрите за разметкой и знаками.
6. «Перед съездом на нужную дорогу принято включить правый поворот.» А при вьезде на круг, нужно включать левый, если Ваш сьезд не первый и Вы не едете прямо. И главное – следите за разметкой.

В главном Вы абсолютно правы – строго соблюдать и не нарушать. Отличий с российскими правилами нет. Так же как и с итальянскими, немецкими и французскими. Важно тут вот что – при любом происшествии виновного будут стараться искать именно в вас, даже если вы стопроцентно правы. Вы - иностранец.
Отдельная история – воровство из машин и повреждения на стоянках.

Кортко по парковкам и ценам:

Опять же, следите за знаками. 30 крон за час – дороговато. На подавляющем числе дорог в центре города парковка после 15-16-18 – бесплатна. Иногда она бесплатна и по воскресеньям. Еще раз – следите за знаками, все всегда написано

Дорожный сбор. В городе фактически за Вас его платят местные (в Осло, Баргене и Ставангере), смело едте вперед. На хайвеях- имейте валидную кредитку на готове. А лучше местную мелочь. Помните, сдачу автомат даст не всегда. ))В Норвегии – не даст.

Бегло по магазинам.
Дороже Меню только Ультра. В них хороший хлеб (действительно хороший) и пиво. Пиво – дело вкуса, но норвежское пьют обычно когда другого нет.
В целом, фрукты в Норвегии ужасны. Терпите до Швеции ))
Гастрономия в целом требует отдельного рассказа.

Цитата:
Норвегия просто похитила моё сердце!

Вы из Ленинградской области ? Это нормально.
В следующий раз не едте по трассе, избегайте всяких Е с номерами. Прокладывайте маршрут по трехзначным.
Re[Nordpole]:
Уважаемый, Nordpole!
Спасибо за комментарии! Я думаю, что они пригодятся как и мне, так и тем, кто планирует поездку. Разумеется, я многое понял именно как обалдевший от впечатлений турист. Собственно, я предисловии я и указал, что пишу, основываясь исключительно на своих и только своих личных впечатлениях и наблюдениях.
Читать многобуквенные Путеводители и Рекомендации - это на любителя, а так, что бросилось в глаза.

Цитата:
Вы из Ленинградской области ? Это нормально.

:?: :) Но я действительно оттуда.
Посмотрел Ваши фотографии Норвегии; действительно волшебная страна! Я лишний раз в этом убедился. А то, что я снимать не умею - так я и не фотографа, о чём честно заявил в профайле.

Я так понял, что ВЫ в Норвегии живёте. Или рядом. Скажите, а зимой на Север Норвегии проехать реально? На тот же Нордкапп, на Лофотены? А то у друзей свербит, после моей поездки. Может и мне удастся с ними поехать. Было бы здорово! НО я слышал, что не по всем дорогам можно ездить в Норвегии зимой.
Цитата:

В следующий раз не едте по трассе, избегайте всяких Е с номерами. Прокладывайте маршрут по трехзначным.

Я старался, но не всегда это получалось. К тому же, порой нужна именно скоростная дорога. График...
Re[ИГРок в бисер]:
Я и не обсуждал эмоциональную окраску вашего рассказа. Я просто говорил о ПДД))

Цитата:
Но я действительно оттуда.

Про Ленобласть я только к тому, мир велик и на Норвегии свет клином не сошелся. Кода ко мне приезжают друзья , суровые сибирские мужики с Байкала, мне приходится вставать на уши, чтобы показать им что-то, что они еще не видели. Байкал-то посуровей будет, и впечатления порой более сильные. А американским и канадским друзьям я Норвегию-то и советовать не рискую. Им точно тут смотреть нечего. Норги сами туда рвутся. Страшно представить, какая реакция была бы у Вас на Йошемите, Йеллоустоун и Скалистые горы))

Цитата:
Скажите, а зимой на Север Норвегии проехать реально? На тот же Нордкапп, на Лофотены?

Откуда, на чем и какой водитель ? Так сразу не скажешь, но в целом да, можно, по всем трассам Е и двухзначным. Закрыты только перевалы, Хардангер например и то не всю зиму.

ЗЫ: Я тоже не фотограф )

ЗЗЫ. Пример - самолетом Питер-Осло-Тромсо. В Тромсо взять машину и по Е6 до Лофотена за восемь часов и там пару суток глазеть, взять катер, сходить по треску, попробовать настоящий лофутенфискесуппе с лофутен аквавитом. Отличное Рождествеское путешествие.

Re[Nordpole]:
Цитата:

Откуда, на чем и какой водитель ? Так сразу не скажешь

Из Москвы, Хонда - внедорожник.
Цитата:
Страшно представить, какая реакция была бы у Вас на Йошемите, Йеллоустоун и Скалистые горы))

Хорошо, что вообще была бы! И я бы не отказался это испытать. Вот только подрастёт денежное дерево на огороде! :D
Re[ИГРок в бисер]:
Цитата:
Из Москвы, Хонда - внедорожник.

Самый короткий путь - через северную границу. Но друзья говорят, что уж очень наша таможня и погранцы там умножадные.
Re[ИГРок в бисер]:
Поздравляю с окончанием интересного путешествия!
Очень интересный и подробный отчёт – поможет будущим путешественникам по Норвегии. Жаль, что у меня не получилось поехать тогда, могу пока что только съездить в ту сторону до Швеции на пароме из Хельсинки, поеду 21 августа на три дня. Но это конечно не фиорды Норвегии…
Re[vlad--king]:
Здесь - http://blogs.mail.ru/mail/visitnorway/D51478B22E7F5F9.html проводится конкурс, с приложением фото, на знание Норвегии. ;)
Re[vlad--king]:
Это весьма странный конкурс. Последующие ответы списываются с первого, а фотографию требуют выложить с собственной физиономией. Плюс неадекваты никем не модерируемые резвятся. В таком формате не хочется участвовать. Да и вряд ли я им предложу "наиболее оригинальную фотографию".
Re[Nordpole]:
[quot]Общие допущения:
1. Новрегия – менее пяти миллионов человек. Со всеми вытекающими. Отсюда, в том числе, вытекает, что идиотов и хамов в абсолютном числе меньше чем в России. В процентном же – так же как. Поймете, когда эмоции схлынут. Обохначим это как пунк 1. (п1)[/quot]
Глупость у Вас "вытекает".

Воспитание у них другое, законы у них другие, и коммунизм они не строили 70 с лишним лет ...

От "совдепии" надо избавляться.
Рек. к просмотру http://ru.wikipedia.org/wiki/Убить_дракона

Полный рулёз.
Re[Вадим АФ]:
Как однако здорово, что Вы пришли!
Мне очень интересно Ваше ценное мнение, будьте добры, расскажите, сколько лет живете в Норвегии, как там обстоят дела и вообще - что к чему и как ОНО на самом деле.

И больше, больше ценных рекомендаций, дорогой просвещенный друг.

ЗЫ: И что не устает поражать, это ж сколько вас таких незамутненных сорокапятилетних идиотов бродит по сети со своими дурацкими советами. Вадим, Вы Шварца через педивикию читате, да ?
Re[ИГРок в бисер]:
Спасибо за отчёт. Сами через недельку собиаемся.
Re[Bob]:
Расскажете/покажете потом? Осенью там, наверное, вообще крышу от красот снесёт.
На машине едете?
Re[ИГРок в бисер]:
Цитата:
Расскажете/покажете потом? Осенью там, наверное, вообще крышу от красот снесёт.
На машине едете?

Да, на машинке

Соберусь с мыслями и напишу свой маленький отчетец на тему путешествий вне турсезона.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.