Не знаю что выбрать, подскажите.
Или неавтофокусный nikon 50 mm f.1.4 или canon 50 mm f.1.2
Знаю, что никоровские объективы считаются болле резкими.
Камера - никон f3. Единственный "-" кенона - переходное кольцо( не уверен что наводится на бесконечность будет).
Помогите.
Риторический вопрос - выбор объектива canon или nikon?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Риторический вопрос - выбор объектива canon или nikon?
Re[Internet Explorer]:
Жуть какая... ещё ни разу ни слышал, чтобы люди ВСЕРЬЁЗ рассматривали объектив Кэнон на камере Никон...
Re[Internet Explorer]:
Весьма оригинально. А Вы по каким критериям хотите выбрать?
Re[Den-S]:
основной критерий - наличие в продаже. не уверен что через неделю никон ещё будет. Понимаю, конечно это глупо. но, впринципе у меня и выбора особо нет
Re[Internet Explorer]:
Полтинники от Никона можно найти в продаже любые, включая 50/1.2, 50/1.4, 50/1.8, 45/2.8, ну и более экзотичные. Что касается Кенона, то Вы, во-первых, не озвучили версию какую собрались навинтить на Ф3, а, во-вторых, сами же не знаете где будете брать переходник (если он вообще существует). Мне думается, что ответ на Ваш вопрос напрашивается сам.
Re[Internet Explorer]:
от:Internet Explorer
Не знаю что выбрать, подскажите.
Или неавтофокусный nikon 50 mm f.1.4 или canon 50 mm f.1.2
Знаю, что никоровские объективы считаются болле резкими.
Камера - никон f3. Единственный "-" кенона - переходное кольцо( не уверен что наводится на бесконечность будет).
Помогите.Подробнее
1.2 и 1.4 - это намного больше разница в картинке чем 2.4 и 2.8.
Это - совершенно разные объективы.
Но брать не шибко дешевый 1.2 на камеру Nikon, где без ухудшающего качество переходника с линзой нельзя будет фотографировать кроме как с очень маленького расстояния - по моему бессмысленно.
Re[Дык]:
.