Старение матрицы, как оно происходит.
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Старение матрицы, как оно происходит?
Хотелось бы знать каков средний срок службы в (кадрах или в годах) матрицы современной цифрозеркалки. А также какие негативные изменения могут происходить в ней со временем?
Re[Чарский Алексей]:
всё как и у людей,сначала появятся морщины,потом маразм мозгов начьнётся :D а вообще сто раз обсуждалось,поищите поиском РЕСУРС ЗАТВОРА или РЕСУРС МАТРИЦЫ
Re[Чарский Алексей]:
матрица стареет от пребывания на свету и от жары выцветает так же как и любые краски (картины итд)
в остальном скорее конденсаторы в управляющей схеме высохнут чем матрица...
если матрица небракованая канешна.. а если скажем пальцАми её ляпнули или чёто там недопаяли канешна это её разъест/отвалицо через некторое время.
в остальном скорее конденсаторы в управляющей схеме высохнут чем матрица...
если матрица небракованая канешна.. а если скажем пальцАми её ляпнули или чёто там недопаяли канешна это её разъест/отвалицо через некторое время.
Re[L4m3r]:
от: L4m3rтак так
матрица стареет от пребывания на свету и от жары выцветает так же как и любые краски (картины итд)
значится матрица из красок сделана что они "выцветают"?
Масляные? или анилиновые?
Re[Чарский Алексей]:
Старение матрицы,как оно происходит?
Матрица начинает молиться богу! :D
Матрица начинает молиться богу! :D
Re[Slav.VS]:
от: Slav.VS
так так
значится матрица из красок сделана что они "выцветают"?![]()
![]()
![]()
![]()
Масляные? или анилиновые?
чё??
на цыфромылах элементарно можно видеть больше выгорание сверху через несколько лет юзание
Re[L4m3r]:
от: L4m3rа сейчас вы приведете примеры
чё??краски светофильтров это самое непрочное в матрице.. кремний и 200 градусов держит..
примеры с экзифами и хорощо бы RAWами
болтать всяк горазд
Re[Slav.VS]:
я ненанималсо забесплатно илюстрироваь этот сайт ради каких та лохаф ни чево непанимающих ффатаграфие

во - к верху боеле красный оттенок.. это задолбало на фсех фотках со снегом http://album.foto.ru/photo/565497/
во - к верху боеле красный оттенок.. это задолбало на фсех фотках со снегом http://album.foto.ru/photo/565497/
Re[L4m3r]:
от: L4m3rто есть ради себя?
я ненанималсо забесплатно илюстрироваь этот сайт ради каких та лохаф
ну тогда гуд-бай
Re[Чарский Алексей]:
Матрицу можно и за один кадр состарить ) ставим выдержку B наводимся на солнушко ну и экспонируем минут 25-30 :D
На самом деле скорее затвор сдохнет ... дык если у вас канон то признаки простые error 99 на экранчеге и непрерывное хлопанье затвором :)
На самом деле скорее затвор сдохнет ... дык если у вас канон то признаки простые error 99 на экранчеге и непрерывное хлопанье затвором :)
ку
В общем снимаем солнушко делимся впечатлениями )
Re[Чумаевский Александр]:
от: Чумаевский Александрпожалста, модель цифрофотоаппарата у которой есть такие выдержки
ставим выдержку B наводимся на солнушко ну и экспонируем минут 25-30 :D
меня прикалывают ваши фантазии
Re[Slav.VS]:
Светофильтры самая быстростареющая часть матрицы и именно от их качества и зависит, в основном, срок службы(точнее скорость ухудшения цветопередачи). Кодак, к примеру, ставит в свои матрицы очень качественные и дорогие фильры(не во все тоже конечно, а в те, что применяются в задниках). Так что прав L4m3r, утверждая, что старение матрицы зависит в значительной мере
от состава красителей, которыми окрашены светофильтры.
от состава красителей, которыми окрашены светофильтры.
Re[Slav.VS]:
пожалста, модель цифрофотоаппарата у которой есть такие выдержки![]()
есть же "выдержка от руки" режим B (bulb) там хоть часами экспонируй.
Re[Slav.VS]:
удалено
Re[Slav.VS]:
пожалста, модель цифрофотоаппарата у которой есть такие выдержки![]()
А что, у режима Bulb есть ограничения на время выдержки?
Re[Oleg N. Kotenko]:
от: Oleg N. Kotenko
Вообщето есть - батарея сядет и затвор захлопнется.
Re[Oleg N. Kotenko]:
от: Oleg N. Kotenko
На некоторых - есть, особенно на CCD - матрицах.
И на CMOS бывает, например, на моём в режиме Bulb захлопнется через 3 минуты, не так уж и много.
Re[Чарский Алексей]:
Лучшие светфильтры делают путем напыления на стекло тончайшего слоя металлов. От толщины слоя и от типа металла зависит цвет фильтра. Помню, такие фильтры ставились на цветосмесителях для увеличителей. Они не боятся нагрева и не выцветают.
Re[Ronald]:
насчет старения матрицы
использую уже много лет canon d60,и она меня очень радовала,но в последнее время заметил что камера стала шуметь всегда,даже на исо 100
а жаль,уж больно мне у него нравится цветопередача тона динамический диапазон
использую уже много лет canon d60,и она меня очень радовала,но в последнее время заметил что камера стала шуметь всегда,даже на исо 100
а жаль,уж больно мне у него нравится цветопередача тона динамический диапазон