Тема закрыта

Качество изображения при использовании не родной оптики на системе EOS

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Качество изображения при использовании не родной оптики на системе EOS
С не так давно появившейся возможностью самостоятельно менять прошивку на одуванчике от Виктора Лушникова http://www.filmprocess.ru/ думаю любителей использования неавтофокусных объективов на современных зеркалках станет еще больше. Надеюсь пополню их ряды, но вот интересует один вопрос: насколько качественное изображение мы получим на выходе? как влияет переходник на работу оптической системы, ведь бывают переходники разной толщины для одной системы (например М42 для EOS от Fotodiox и от Поиск-фото). Меняется ли фокусное расстояние или же я просто придираюсь?
Есть у кого мысли по этому поводу, а лучше реальные фотографии?
Re[ArchiTech]:
Цитата:
от: ArchiTech
...насколько качественное изображение мы получим на выходе?...

Настолько, насколько "неродные" линзы качественнее "родных". Переходник - это просто кусок железки.
Re[Oleg_klm]:
Думаю, что, не ВСЕ ТЕ ЛИНЗЫ КАЧЕСТВЕННЫЕ, ЧТО РОДНЫЕ. Привлекает именно то, что есть возможность использовать КАЧЕСТВЕННУЮ не родную оптику начиная с ОМ зуйко и заканчивая Хассельем 6х6
Re[ArchiTech]:
думается, что обсуждение излишне.
Результаты будут - тогда и поговорим.
Re[ArchiTech]:
Цитата:
Думаю, что, не ВСЕ ТЕ ЛИНЗЫ КАЧЕСТВЕННЫЕ, ЧТО РОДНЫЕ. Привлекает именно то, что есть возможность использовать КАЧЕСТВЕННУЮ не родную оптику начиная с ОМ зуйко и заканчивая Хассельем 6х6

Лучшая родная оптика дешевле хассилевской, зуйки имеет смысл, а СФ ставить... - ИМХО глупо. Тогда вообще от БФ можно начать ставить (Фохтляндер Хелиар например - легенда портретной оптики) пытатся углядеть его прелесть на кусочке пленки в 5-10 процентов по площади от его кроющей способности...

Хассилево - хассилево...
А на кенон и узкаря навалом...

Я понимаю, когда люди у которых есть и кенон и хассиль покупают переходник и "играются", а специально хассиль на кенон - выше моего понимания :D
Re[ArchiTech]:
Про СФ просто пример, специально покупать на узкий формат хассель никто не собирается. Вопрос не в этом. Просто с появлением переходников и одуванчика появляется возможность использовать парк оптики по оч низкой цене и при отличном качестве оной.
Согласен, что обсуждать голословно тему не имеет смысла без фактических подтверждений. Здесь много народу, я думаю, снимает на MF оптику, а фотки то есть у кого?
Re[ArchiTech]:
Цитата:

от:ArchiTech
Про СФ просто пример, специально покупать на узкий формат хассель никто не собирается. Вопрос не в этом. Просто с появлением переходников и одуванчика появляется возможность использовать парк оптики по оч низкой цене и при отличном качестве оной.
Согласен, что обсуждать голословно тему не имеет смысла без фактических подтверждений. Здесь много народу, я думаю, снимает на MF оптику, а фотки то есть у кого?

Подробнее

Ну у меня есть.
У меня и автофокусная и мануальная оптика качественная.
Разницы в фотографиях - никакой.
Кроме того что на мануальную снимать не так удобно.
Почему Вы решили что вообще при наличие переходника БЕЗ линзы должны быть проблемы с качеством?
Re[Дык]:
Наличие разных отрезков от объектива до светочувствительной поверхности (пленка или матрица). Только это. Если ето всё чушь,то я перестраховщик.
Кстати переходник С линзой это для чего? Не для фокусировки на бесконечность?
Re[ArchiTech]:
Цитата:
Наличие разных отрезков от объектива до светочувствительной поверхности (пленка или матрица). Только это.

Это как раз и компенсируется толщиной переходника. Но как это на "картинку" влияет - может, объяснишь?
Цитата:
Кстати переходник С линзой это для чего?

Это тоже для компенсации разных отрезков (называется рабочий отрезок, кстати)
Re[Oleg_klm]:
К сожалению, фотографии свои я не сканил, но с помощью лушниковского одуванчика снимал с юпитером -9 на открытой диафрагме(аппарат - кэнон ЕОС 300). Чуток неудобно фокусироваться, т.к. нет клиньев, растра и т.д., но "подтверждение наводки" выручает. В результате, из 10-12 кадров слегка ошибся только на 1.
Re[ArchiTech]:
а какая связь между появившейся возможностью менять прошивку одуванчика и количеством желающих пользоваться сторонними объективами? автор хоть представляет себе что даёт возможность программирования? :) похоже, что не очень...

задача любого переходника - откорректировать рабочие отрезки камеры и объектива. Возможно внешне упоминаемые перходники и кажутся разными, но на самом деле их рабочая часть абсолютно одинаковая, т.к. в противном случае объектив будет либо перелетать за, либо не долетать до бесконечности. А такой геморой никому ненужен :)

тему следует закрыть как бессмысленную. А автору следует не бежать впереди телеги, а спокойно постигать фотографию
Re[Sekundator]:
Прекрасно представляю что дает возможность программированию одувана. (читать умею). Ошибок точки подтверждения автофокуса стало меньше, а как раз подтверждение автофокуса и является, как мне думается, одним из основных критериев получения четкого изображения. ЮСТИРОВКА под разные объективы! Меньше брака - больше удовольствия от съемки. И я думаю, этот гемор с фокусировкой преследует многих пользователей MF стекол, привыкших снимать только AF (к профессионалам не относится).
Sekundatorу отдельное спасибо за подробное описание работы переходника.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.