"Замыленность" мест
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
"Замыленность" мест
Вечер добрый! Сегодня пришла мысль: Ну первый, ну второй год я повожу молодоженов по всяким "интересным" местам, а потом и самому надоест и примелькаются одинаковые фотографии. Не знаю как там в Столицах, у нас в Нижнем Новгороде интересных мест довольно мало! Поэтому хочу спросить у тех кто поопытнее: Что Вы делаете, чтобы разнообразить съемку? Особенно интересно мнение фотографов из провинции. Спасибо!
Re[Joe_White]:
У меня в городе интересных мест нет вообще, шахты да хим заводы, сам город квадратные совковые одинаковые дома, зашарпаный убитый загс, кругом разруха и упадок. Но все это не выглядит так плохо если оно сильно "размыто открытой диафрагмой" недалеко от города есть небольшая березовая посадка все туда ездят и будут ездить ибо больше некуда.
К тому же на свадьбе то мы снимаем людей а не красивые места...
К тому же на свадьбе то мы снимаем людей а не красивые места...
Re[Joe_White]:
Да, эта проблема в провинции имеет место быть. Выходы есть – съемка в интерьере со студийкой и ассистентом, который заранее приедет на место, соберет и подключит оборудование; креативы – например, накрытый столик на площади или на крыше высотки или в другом неожиданном месте. Все в ваших руках и головах. Только подобные изыски соответственно стОят, а выкладывать кровные за эксклюзивные кадры желающих мало. Поэтому суровая провинциальная действительность диктует проторенные толпами «молодых» маршруты и ни шагу в сторону.
Re[Joe_White]:
я очень люблю снимать в новых местах, и всеравно
что будь то свадьба будь пейзаж! ;)
Люблю снимать свадьбы в пригородных городах и поселках, нравится гараздо больше.
И денег за это дополнительных не беру, сам КАЙФую ;)
p.s.
снимал на днях в пригороде слегка оступился, упал на камень рукой и камеру слегка стукнул и поцарапал. Хоть бы хны. К чему это я ? А..... Не берите пластмассовые игрушки никон д80/д90!!! МАГНИЙ наше ВСЕ
что будь то свадьба будь пейзаж! ;)
Люблю снимать свадьбы в пригородных городах и поселках, нравится гараздо больше.
И денег за это дополнительных не беру, сам КАЙФую ;)
p.s.
снимал на днях в пригороде слегка оступился, упал на камень рукой и камеру слегка стукнул и поцарапал. Хоть бы хны. К чему это я ? А..... Не берите пластмассовые игрушки никон д80/д90!!! МАГНИЙ наше ВСЕ

Re[Joe_White]:
А по-моему наоборот- хорошо! Когда знаешь все ракусы и планы, можно очень оперативно быстро отснять, особенно при обычном дифиците времени на прогулке.
Re[FotR]:
от: FotR
А по-моему наоборот- хорошо! Когда знаешь все ракусы и планы, можно очень оперативно быстро отснять, особенно при обычном дифиците времени на прогулке.
когда лозунг БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО, да,
когда вы этим на хлеб заробатываете!
А когда для себя 10 свадеб в ГОД другое дело

Re[Joe_White]:
Да где ваша фантазия?
Зашли в ментовку с обшарпанными стенами, одели один наручник на двоих молодожёнов, поставили свет, сняли, обработали - вот вам и история любви
Развалины любые, если слегка подтекстурировать - выигрышный вариант
Гаражи опять-таки
В КАЖДОМ населённом пункте есть сотни нестандартных мест, а у вас всё берёзки-прудики
Зашли в ментовку с обшарпанными стенами, одели один наручник на двоих молодожёнов, поставили свет, сняли, обработали - вот вам и история любви
Гаражи опять-таки
В КАЖДОМ населённом пункте есть сотни нестандартных мест, а у вас всё берёзки-прудики
Re[Brandon]:
от:Brandon
Да где ваша фантазия?
Гаражи опять-таки
В КАЖДОМ населённом пункте есть сотни нестандартных мест, а у вас всё берёзки-прудикиПодробнее
Да-да ! И можно ещё в больнице и на кладбище

Сменили-бы НИК штоли? у меня звуковая ассоциация плохая выскакивает №2

Re[Joe_White]:
Ну смотря какой город.
Я вот живу в Подмосковье.В Клину.
У нас есть прекрасный дом-музей П.И. Чайковского с большим сарым парком и скамеечками,беседками. Есть речушка-местами она,конечно замусорена (как правило у порогов),но вид имеет пристойный особенно где ивы и мостики.Есть огромный водопад-километрах в 40 от Клина,есть скверы...
Загс тоже не обшарпан.Есть прекрасный старый вокзал-еще с Николаевских времен и в довольно хорошем сотоянии. Фонтаны и газоны тоже есть.Даже заброшенные химкомбинаты и фабрики имеются (для любителей индастриала).
Я просто не представляю города,где нельзя найти места для съемки.Шаблонить начинают все,как только снимут первую свадьбу.Не будет такого никогда,чтобы нечто новое было на свадьбе.
Советуют тут метновку да наручники...Вы подумайте сами,если загс неэстетичен,то что творится там? Зачем подчеркивать эту убогость свадебным нарядом? На счет "горождения" столика посреди площади тоже маразматично-кто в провинциальном городке сможет обеспечить такое,да сами молодые, я уверен, в 99% откажутся. Свадьба это вроде динамичное мероприятие,но развивается оно по одному сценарию-меняются лишь лица.У вас не будет просто времени это все поставить,убрать, плюс произвести съемку.Да и реквизит нужно найти подходящий.
Студийная съемка может выручить,но она опять же не будет панацеей.Ведь не загоните же вы туда всю свадьбу? Это 5-6 кадров,если по-хорошему. А остальное ГДЕ? Выйдет что вся свадьба прошла под синекрасножелтым фоном?
Ищите места,ракурсы попробуйте индастриал (не думаю, что заинтересует такое решение молодых,но все же).
*Сам я свадьбами не зарабатываю,если что.
Я вот живу в Подмосковье.В Клину.
У нас есть прекрасный дом-музей П.И. Чайковского с большим сарым парком и скамеечками,беседками. Есть речушка-местами она,конечно замусорена (как правило у порогов),но вид имеет пристойный особенно где ивы и мостики.Есть огромный водопад-километрах в 40 от Клина,есть скверы...
Загс тоже не обшарпан.Есть прекрасный старый вокзал-еще с Николаевских времен и в довольно хорошем сотоянии. Фонтаны и газоны тоже есть.Даже заброшенные химкомбинаты и фабрики имеются (для любителей индастриала).
Я просто не представляю города,где нельзя найти места для съемки.Шаблонить начинают все,как только снимут первую свадьбу.Не будет такого никогда,чтобы нечто новое было на свадьбе.
Советуют тут метновку да наручники...Вы подумайте сами,если загс неэстетичен,то что творится там? Зачем подчеркивать эту убогость свадебным нарядом? На счет "горождения" столика посреди площади тоже маразматично-кто в провинциальном городке сможет обеспечить такое,да сами молодые, я уверен, в 99% откажутся. Свадьба это вроде динамичное мероприятие,но развивается оно по одному сценарию-меняются лишь лица.У вас не будет просто времени это все поставить,убрать, плюс произвести съемку.Да и реквизит нужно найти подходящий.
Студийная съемка может выручить,но она опять же не будет панацеей.Ведь не загоните же вы туда всю свадьбу? Это 5-6 кадров,если по-хорошему. А остальное ГДЕ? Выйдет что вся свадьба прошла под синекрасножелтым фоном?
Ищите места,ракурсы попробуйте индастриал (не думаю, что заинтересует такое решение молодых,но все же).
*Сам я свадьбами не зарабатываю,если что.
Re[Brandon]:
Про ментовку это Вы круто!!! Надеюсь, что пошутили.
А развалинами

и всяким трэшом

можно много клиентов распугать!
Не все готовы через какое то время разглядывать фотографии с такого радостного события и видеть наручники+заброшенные здания и т.п.
А развалинами

и всяким трэшом

можно много клиентов распугать!
Не все готовы через какое то время разглядывать фотографии с такого радостного события и видеть наручники+заброшенные здания и т.п.
Re[ROMANSON]:
Дело в том, что я сейчас не испытываю трудностей с тем куда поехать! Но поскольку для меня свадебное фото не только источник дохода, но и источник вдохновения-мне хочется в будущем развиваться, вот я и спрашиваю у тех кто поопытнее, как они на практике уходят от шаблонов и надоевших мест!
Re[Joe_White]:
Такая же проблема, но всё правильно кто-то сказал, что люди важнее. Т.е. акцент всё же надо делать на то, какие мы (они, пары) все разные, а не какой город одинаковый.
Re[Joe_White]:
от:Joe_White
Дело в том, что я сейчас не испытываю трудностей с тем куда поехать! Но поскольку для меня свадебное фото не только источник дохода, но и источник вдохновения-мне хочется в будущем развиваться, вот я и спрашиваю у тех кто поопытнее, как они на практике уходят от шаблонов и надоевших мест!Подробнее
Увы,Вам этого здесь не расскажут.
Re[ROMANSON]:
Потому, что не знают или потому, что "жадность"???
Re[Joe_White]:
Кстати на счет фотографий.
Не все примут и поймут.Мне вот отчасти понравились но вообще не понимаю увязки жениха с пистолетом и невестой под колёсами локомотива.Не судьбоносно ли получается.
Вроде тут скрепление семейства должно быть всюду,а ту тразвал один и кавардак.Не понимаю,что чему мешает-фон молодым или молодые фону.
Не все примут и поймут.Мне вот отчасти понравились но вообще не понимаю увязки жениха с пистолетом и невестой под колёсами локомотива.Не судьбоносно ли получается.
Вроде тут скрепление семейства должно быть всюду,а ту тразвал один и кавардак.Не понимаю,что чему мешает-фон молодым или молодые фону.
Re[ROMANSON]:
:))) Да это отрывки просто! Фотографий гораздо больше. Параллельно мой коллега видеооператор снимал свадебный клип и по сценарию жених сошел с паровоза, потом стрельба и пр. Было оч. весело. Ребятам понравилось! Они с самого начала захотели "креативчика" вот мы и оторвались

Re[Joe_White]:
от:Joe_White
Дело в том, что я сейчас не испытываю трудностей с тем куда поехать! Но поскольку для меня свадебное фото не только источник дохода, но и источник вдохновения-мне хочется в будущем развиваться, вот я и спрашиваю у тех кто поопытнее, как они на практике уходят от шаблонов и надоевших мест!Подробнее
Со временем, те кто по опытнее, уходят от таких мест заграницу к морю

Re[Lesni4i]:
За границу этт круто!
Я вот думал, потом еще думал, несколько недель уже думал и прикупил зонт, настроил синхронизацию на расстоянии со вспышкой+еще в будущем докуплю световых приборчиков и буду в этом направлении развиваться! Фотография это все таки светопись....
Я вот думал, потом еще думал, несколько недель уже думал и прикупил зонт, настроил синхронизацию на расстоянии со вспышкой+еще в будущем докуплю световых приборчиков и буду в этом направлении развиваться! Фотография это все таки светопись....
Re[Joe_White]:
Приветствую земляка!!!
Что вы приврали, что нет красивых мест в Нижнем! :D
Мне из Богородска гараздо сложнее с этим! Думаю все же что проблема приувеличенна!
Любая старинная улица верхней части города, может украсить съемку! Покра,Рождественская.... В-В.Набережная. Снимай нехочу!
Что вы приврали, что нет красивых мест в Нижнем! :D
Мне из Богородска гараздо сложнее с этим! Думаю все же что проблема приувеличенна!
Любая старинная улица верхней части города, может украсить съемку! Покра,Рождественская.... В-В.Набережная. Снимай нехочу!
Re[Денис.Ру]:
В Нижнем мест нет? Их там больше, чем в Питере
один знак у ж/д вокзала "Москва - прямо, Кремль - направо" чего стоит -:)
один знак у ж/д вокзала "Москва - прямо, Кремль - направо" чего стоит -:)