Образ в свадебной фотографии

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Образ в свадебной фотографии
Образ – это великая вещь! Это магия! Образы управляют людьми, политикой, миром...
Основные рычаги – это СМИ, а также традиции, воспитание и тд.

Фотография – это тоже образ. Композиция, цвет, свет, идея – это всё части образа, влияющие на восприятие человека. Фотография может исцелить, а может покалечить (разум точно).

Свадебное фото... каким должен быть его образ, и почему?
Что есть для вас свадьба, и почему в этот день вы устраиваете фотосессии на крышах и в подвалах, почему нравятся цветущие сады, яркие краски и вообще чистота... что вас побуждает сделать то или иное фото? Какой мерой отмеряете любовь, а какой пошлость?

Хочу добавить, что эта тема не о стиле съёмки. Это уже производная... хочется копать глубже. :)

Благодарю за мнение! :)

(на майведе создана эта тема, возможно, не все её видели, а хотелось бы узнать мнение широкой аудитории).
Re[Радосвет]:
Вот это все, о чем Вы про образ написали, находится исключительно в вашей голове, в Вашем сознании. А настоящий образ свадьбы /объективный/ создают и лепят ее участники. Молодожены, родители, гости, погода. Сколько лет паре, на каком месяце беременности невеста и проч. Согласитесь, что это все-таки разные вещи, разные образы. И вопрос-то можно и нужно вести о стиле съемки. Что лучше – голый репортаж или «Я и мое представление о свадьбе». Праздник-то, чаще всего с налетом грусти. Присмотритесь к родителям, к молодым. И увидите. Почувствуете. Вот и вопрос как все это снять, что нарисовать, а что запечатлеть. Еще тот вопрос, к стати. Вот об этом, наверное, и стоит поговорить.
Re[Юрий Бадейкин]:
Не важно, в каком стиле снимает фотограф. Смысл в том, что каждый пропускает событие ЧЕРЕЗ СЕБЯ. Так или иначе, но фотографии - это результат воОБРАЖения фотографа.

Одну и ту же свадьбу можно снять совершенно по-разному. :)
Re[Радосвет]:
Сезон начнется, по три свадьбы в неделю пойдут, и с образами все вам станет ясно.
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:
от: Vadim Sokolov
Сезон начнется, по три свадьбы в неделю пойдут, и с образами все вам станет ясно.

Ага Особенно у восьминогов, снимающих видео и фото одновременно
Re[Радосвет]:
я до сих пор не могу разобраться в этой теме образов - что-куда-почему...
Re[Радосвет]:
Цитата:

от:Радосвет
Не важно, в каком стиле снимает фотограф. Смысл в том, что каждый пропускает событие ЧЕРЕЗ СЕБЯ. Так или иначе, но фотографии - это результат воОБРАЖения фотографа.

Одну и ту же свадьбу можно снять совершенно по-разному. :)

Подробнее

Да -пропускаю через себя. Стараюсь и не филоню, снимаю много и всего. Не жмотюсь пригласить друга 2м фотографом( без допоплаты) доснять детей и гостей и детали. Приятно видеть радость и взаимность пары. Понимаю, что родители (которые за бугром) увидят ВСЁ моими глазами. Через дней 10 на диске слайдшоу. Знаю, что через пяток лет их детки будут смотреть и показывать подружке фото "а это моя МАМА" . ОБРАЗ - больше правдивого репортажа, а когда точно надо, придержать пару и чуть неназойливой постановки. НО -без штампов-понтов-дешёвых коллажей.
Re[Радосвет]:
ПИВО _ ТОЖе образ. как и коньяк. все это я пропускаю через себя. РАДОСВЕТ, не берите пример с габаномедведей. будьте собой право. Простите.
Re[Vadim Sokolov]:
Цитата:
от: Vadim Sokolov

Гениальный комментарий :)

Я никогда по три свадьбы в неделю не снимал... да и сезон в апреле начался.
Прежде чем бомбить, лучше призадуматься: что, кто и для кого :)
Re[всё.]:
Цитата:
от: всё.
я до сих пор не могу разобраться в этой теме образов - что-куда-почему...

Тема не простая, согласен :)

Судя по вашим работам, вы смыслите в фотографии, в тч и в образах. И через свои работы передаёте зрителю свою картину мира.

Вы могли бы как-то обозначить своё вИдение? Словами?
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Да -пропускаю через себя. Стараюсь и не филоню, снимаю много и всего. Не жмотюсь пригласить друга 2м фотографом( без допоплаты) доснять детей и гостей и детали. Приятно видеть радость и взаимность пары. Понимаю, что родители (которые за бугром) увидят ВСЁ моими глазами. Через дней 10 на диске слайдшоу. Знаю, что через пяток лет их детки будут смотреть и показывать подружке фото "а это моя МАМА" . ОБРАЗ - больше правдивого репортажа, а когда точно надо, придержать пару и чуть неназойливой постановки. НО -без штампов-понтов-дешёвых коллажей.

Подробнее

Спасибо... интересно. :)
Но правдивый репортаж всё равно пропущен через вас. Поэтому ВАЖНО, КАКАЯ ЛИЧНОСТЬ.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
ПИВО _ ТОЖе образ. как и коньяк. все это я пропускаю через себя. РАДОСВЕТ, не берите пример с габаномедведей. будьте собой право. Простите.

Пиво - образ? А вы знаете какой напиток лет 500-1000 назад называли пивом?

Кстати, спасибо.. вы меня натолкнули на определённые мысли :)
Re[Радосвет]:
Цитата:
от: Радосвет
Гениальный комментарий :)

Я никогда по три свадьбы в неделю не снимал... да и сезон в апреле начался.
Прежде чем бомбить, лучше призадуматься: что, кто и для кого :)

Образ штука хорошая, только в свадебной фотографии надо выдавать некий конкретный результат. А с образом можно "не попасть" в конкретику. Допустим вы наваяли образ юной непорочной девы, а невеста себя видит сексбомбой и ваше виденье ей не подошло, что делать в такой ситуации?
Re[Радосвет]:
Цитата:

от:Радосвет
Тема не простая, согласен :)

Судя по вашим работам, вы смыслите в фотографии, в тч и в образах. И через свои работы передаёте зрителю свою картину мира.

Вы могли бы как-то обозначить своё вИдение? Словами?

Подробнее

я уверен, что "видение" это накопленный опыт, визуальный и эмоциональный. и опыт репортажной съёмки, где момент не надо "видеть", это невозможно, а надо предугадать. "сынтуичить".
ну и почти самая главная часть "видения" - отбор материала, умение не выбрросить интересный кадр.

ващета, сложно это вербализовать. тут какая-то жуткая конвергенция всего и вся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта