EXAKTA

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
EXAСTA
Хороший старенький зверь достался... Подскажите, хорошо-ли он работает со стеклами М42? Есть переходник ...
что порекомендуете к нему?

офф ( вчера В Ростове Немец-экскурсант-пенсионер увидел Этот аппарат у меня - восторгу не было предела.. ( в купе с Мамией 645, Марком.. ) долго вертел в руках и цокал языком! таокй реакции не ожидал!)
Re[foto-AR]:
какая Exakta? Они разные были )))
Re[Arkady199]:
51 года. EXAСTA 2
Re[foto-AR]:
Мне с моей EXA тоже надо будет как нить Германию выбраться :)
Re[Aslan Dadashev]:
странно.. при попытки поставить юп 9 через переходник - не нашел и следов фокуса! что сие???? подстраивать надо???
Re[foto-AR]:
Не знаю, на мою все м42 ставятся преспокойно. Вот только смотреть через верт шахту пока не привычно... А фокус вообще так настраивается что все АФ камеры просто отдыхают.
Re[Aslan Dadashev]:
я через призму смотрю... надо попроббовать через шахту.. хотя - не думаю, что будет разница
Re[foto-AR]:
Цитата:
от: foto-AR
51 года. EXAСTA 2

вот такая?

хотя если сменный видоискатель то может вот такая?
 а насчет резкости странно, даже если она разъюстирована, все равно в видоискателе должна фокусироваться.
кстати родные объективы недороги.
Re[Arkady199]:
Внешний вид завтра - сделаю фото.. Не первая - ни вторая.. больше похожа на второй.. но нет цифры 2 после VAREX

Подскажите, какие стекла - родные и подходят без переходника?

ПРо М42 - скорее всего - переходник - не родной.. можем встретиться - проверить на Вашей???
Re[foto-AR]:
тогда наверное такая

смутило Ваше сообщение "EXAKTA 2" )
а Varex как раз на 51 год подходит ))) Я Вам в личку ответил ) Но если серьезно, то снимать ей стоит только если есть какие то ее интересные объективы
вроде Biotar 75|1.5, Olympia Sonnar, и т.п.
в противном случае современными камерами пользоваться и удобнее и оперативнее.
Re[Arkady199]:
точно! она!
Re[foto-AR]:
я взял ЕХ только по старой памяти - в детстве была такая и оч понравилась! мой первый аппарат со сменной оптикой!.. потом уже были Киевы, хасс и проч зениты и практики.. но это - осталось в памяти..
Для съемки - есть марк, Трешка, Мамка 645.. это - так.. для души...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.