Canon 200mm F/1.8L (200mm F/2.0L) Мифы и реальность
Всего 3086 сообщ.
|
Показаны 1721 - 1740
Re[Saturn]:
А на каком форуме?
Re[Елпидифор Пескарев]:
В лом картинки выкладывать,потому что нужно сжимать,полные не проходят,хотя если бы был нормальный форум сжимал бы сам до нужных размеров...
Re[Вова Путин]:
Ну хапнул я такой в декабре прошлого через ebay. На Yutube видео поставил,обошлось в полтора раза дороже,таможню накормил.Чесалось,а потом немножко о.уел,но не жалею,таких по пальцам осталось сощитать,в России тем более в таком целочном полном комплекте.
Re[Krem]:
от: Krem
,,,,,,таможню накормил......
Неужто содрали налог свыше 1000 евро?
Re[giora]:
giora, Krem
вы бы приятеля своего попросили выложить чего-нить на форуме...кроме тобольского кремля...
:D
видел, кстати, видео...не хочу вас расстраивать, но за ту цену можно было взять две двухсотки...
по крайней мере, у Романа был просто суперский экземпляр.
впрочем, меньше слов...лучше покажу картинку - сегодняшнее:

Kodak SLR/c + 200/1.8L
от: Вова Путин
Два 200/1.8 были недавно проданы на форуме, а новые хозяева не проявились :( Жаль!
вы бы приятеля своего попросили выложить чего-нить на форуме...кроме тобольского кремля...
Ну хапнул я такой в декабре прошлого через ebay. На Yutube видео поставил...
видел, кстати, видео...не хочу вас расстраивать, но за ту цену можно было взять две двухсотки...

Kodak SLR/c + 200/1.8L
Re[АлСуЕкб]:
Угадали.Покупка свыше 1000 еврейских облагаеться 30% налогом+5% страховка,которую снимать не советуют.Потому как вслучае чего возвернут всю сумму кроме страховки конечно...
Re[Vertigо]:
Тёплый снимок.Но подруга не профессионалка,так нежно оружие не держут,я занимаюсь айкидо уже 15 лет.
Re[Vertigо]:
от:Vertigо
giora, Krem![]()
видел, кстати, видео...не хочу вас расстраивать, но за ту цену можно было взять две двухсотки...![]()
Kodak SLR/c + 200/1.8LПодробнее
Меня заинтересовал вопрос о том, как меняется бокэ с увеличением контраста при обработке.
Вы (или другие коллеги с таким стеклом) могли бы сделать серию кадров:
- исходный из камерного РАВа с минимальным контрастом (в конвертере задвинуть влево в -100)
- -50
- 0
- +50
-+100
Или, м.быть, сможете поделиться РАВом? я нигде показывать не буду, мне для себя интересно. Что-то вроде этого портрета, только желательно бы на ЗП размытые стволы деревьев (т.е. какие-то детали покрупнее).
Прошу вас, поскольку у вас и камера зачетная, эксперимент получается "чистым"...
Re[Krem]:
В лом картинки выкладывать,потому что нужно сжимать,полные не проходят,хотя если бы был нормальный форум сжимал бы сам до нужных размеров...
Да какая бы не была причина - итог то один. Картинок нет:(
Я к тому, что агрессивная "простота" начинает захлестывать. Вон ветки вроде "китовая стекляха - самая лучшая" (уже не говоря про беззеркалки и фотки в ветках про бюджетные тушки).
Коллеги начинают терять ориентиры, принимают морковку за изысканное лакомство:(
Re[Елпидифор Пескарев]:
У вас есть возможность противопоставить такой тенденции , что нибудь , кроме слов ? Прошу без обид .. смотрите мою подпись
Re[otesta]:
от: otesta
У вас есть возможность противопоставить такой тенденции , что нибудь , кроме слов ? Прошу без обид .. смотрите мою подпись
Конечно, да. Есть.
Кстати, слова тоже полезны. Если в сочетании с убедительными иллюстрациями.
У америкосов, если вы знаете, почти постоянно обсуждаются 2 концепции политики. Одна из них - условно - агрессивная. Типа поможем отсталым развить демократию. А вторая условно называется "сияющий град на холме". Т.е. мы у себя так все замечательно организуем, что все варвары сами к нам потянутся. Наглядный, т.с., пример.
Это я к тому, что несколько веток этого раздела (85-ки, 135/2 и эта ветка) как раз могут попутно (основа, конечно, это общение владельцев этих отличных объективов) выполнять функцию "града на холме". Ориентира.
Если лично про меня, то у меня нет денег на 200/1.8. При этом я считаю, что мое стекло 150/2.8 (сигма) тоже очень неплохое. О чем я уже давно и с примерами отписался в ветке про лучшие объективы (которая, к сожалению, перманентно находится в утонувшем состоянии, хотя и формально жива).
Т.е. никаких китов и дешевых суперзумов у меня нет и не будет:) Пока есть 2 фикса, а там посмотрим...
Re[Елпидифор Пескарев]:
У меня тоже нет 200 1.8 . Не мой уровень , финансовый, владение техникой . Купил 200 2.8 . Мне его пытаться и пытаться раскрывать... Ветка его тоже полуживая .
.
.
Re[Елпидифор Пескарев]:
от: Елпидифор Пескарев
...эксперимент получается "чистым"...
на самом деле, не так все просто. снимок выше я уже думал отправить в корзину, т.к. исходник доверия не внушал, и то, что получилось в итоге - заслуга во многом кодака, а не 200-ки.
что касается зависимости изменения характера боке от контраста - то, думаю, это отношение справедливо ко всем объективам без исключения, и пытать этим сабж не имеет какого-либо смысла...да и не этим он мне интересен. :)

Canon 1D X + 200/1.8L
Re[Елпидифор Пескарев]:
О чем я уже давно и с примерами отписался в ветке про лучшие объективы (которая, к сожалению, перманентно находится в утонувшем состоянии, хотя и формально жива).
Можно ссылку на ветку?
Re[Froll-e]:
от: Froll-e
Можно ссылку на ветку?
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=349535&page=1#listStart
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7502196
Re[Елпидифор Пескарев]:
Re[otesta]:
Желаю удачных снимков.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Один RAW от 200/1.8L у меня уже годы лежит тут
http://tests.dmitry.com/200_1_8L/
http://tests.dmitry.com/200_1_8L/
Re[Елпидифор Пескарев]:
Я к тому, что агрессивная "простота" начинает захлестывать. Вон ветки вроде "китовая стекляха - самая лучшая" (уже не говоря про беззеркалки и фотки в ветках про бюджетные тушки).
Ветки о 5DM3 и 1DX не позволят случиться такому ужасу.
Re[Saturn]:
Прикольная собачонка,но вы зажали на f/5,6 на других стёклах портреты на такой дырке резковаты,а на этом на открытой, объект всё равно идеально резок и к тому же это стекло выдаёт все свои особенности выделяясь из других неповторимой воздушностью.