Мне тут на днях подарили фотоаппарат Canon EOS 55, оптика Tokina AT-X Pro 28-80 mm 1:2,8. Не подскажите что за фотоаппарат. Какие недостатки, какие преимущества? на что лучше снимать? И где взять инструкцию.
Вообще интерессно любое мнене.
Заранее спасибо.
Что за машина?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Что за машина?
Re[choollitos]:
Тушка среднего уровня середины 90х годов. ELAN II, EOS50 - это все про нее. EOS55 - обозначение для я понского рынка.
Инструкция: http://www.butkus.org/chinon/canon/canon_eos_elan_ii_iie/canon_eos_elan_ii_iie.htm
Сама тушка ... ну тушка как тушка.
Объектив тех же времен - хороший зум. Только емнип автофокус тормозноват чуть-чуть.
Снимать на любую 35мм пленку по вкусу.
Инструкция: http://www.butkus.org/chinon/canon/canon_eos_elan_ii_iie/canon_eos_elan_ii_iie.htm
Сама тушка ... ну тушка как тушка.
Объектив тех же времен - хороший зум. Только емнип автофокус тормозноват чуть-чуть.
Снимать на любую 35мм пленку по вкусу.
Re[QUAsit]:
спасиб
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
А как по-мне, так скорости АФ вполне достаточно. Хороший объектив.
Re[romvel]:
А что на него лучше всего снимать, а то жалко, что техника лежит, хочется поскорее освоить и начать чудеса творить)))))))))):)
Re[choollitos]:
от: choollitos
А что на него лучше всего снимать, а то жалко, что техника лежит, хочется поскорее освоить и начать чудеса творить)))))))))):)
да все что угодно можно снимать
Re[choollitos]:
от: choollitos
только акт совокупления розовых слонов в лунную ночь.
никакие другие сюжеты этой камерой снимать нельзя. категорически.
Re[ashy]:
ахах какая прелесть, только как поймать слона и покрасить в розовый. Аойду в цирк с камерой.
Re[QUAsit]:
AF указанной токины (у самого такая) проигрывает каноновской L'ке УСМной, но опережает менее светосильные линзы - по крайней мере, на моей трёшке. Линза на длинном конце имеет некоторый "софт-эффект" - для портретов самое оно. Не самым лучшим образом держит контровой свет, солнышко близко к углу кадра весьма вероятно "бликанёт". Если интересуют 100% кропы с плёнок - чирканите, поделюсь.