на сафари Canon 100-400 L или Sigma 170-500

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
на сафари Canon 100-400 L или Sigma 170-500
Всем привет!
Планировал взять на прокат Canon 100-400 L, но сталкнулся с тем, что контора подняля цены - теперь на месяц это будет стоить почти 19 000 руб (было где-то 12 000). В другой конторе есть Sigma AF 170-500 F 5-6.3 APO Aspherical RF (7 800 руб. за месяц).
Вопрос к тем, кто снимал обоими стеклами в путешествиях:
- стоит ли смотреть в сторону Sigma?
- Потянет ли она в моём случае (сафари в июне, Танзания) - не темновата ли для съёмок днем из машины далеко и не очень находящихся животных?
- какие особенности при съёмки этой линзой? (мешочек с песком для упора на крышу джипа уже поимел)
Спасибо
Re[Finnik]:
Ездил с близким агрегатом SIGMA AF 50-500 mm f/4-6.3 APO EX RF HSM
Остался доволен, только ISO приходилось поднимать до 800 и стукнул его в конце, так, что клинануло. Оказалось, что он значительно менее удароустойчив, чем L-ка.
Обязательно к нему берите штатив или, хотя бы монопод. Пригодится.
Удачных снимков.
Re[Сергей Васильев77]:
Спасибо.
А на какой камере ставили? У меня Canon 10D и ISO 800 практически противопаказано - максимально 400, потом уже плохо. Потому и возник вопрос - а хватит ли дырки 6.3 при выдержке более 1/1000 (если 500 х 1.6 = 800 мм)?????
Re[Finnik]:
При таких ценах на прокат мне кажется Вам выгоднее будет купить 100-400 б/у на барахолке ,поснимать им полгодика, а потом продать за те-же деньги,чем платить за прокат полцены .С сигмой я думаю лучше не связываться,она темная,тормознутая и нерезкая, поэтому и стоит дешево.
Re[Греков Павел]:
Тоже вариант.
Увы, Москва это не Нью-Йорк (там это стоит 270 зелёноспиных со СТРАХОВКОЙ).
Посмотрю б/у (если успею и будет что-либо подходящее)
Re[Finnik]:
Сигму ставил на 5D так, что там ISO 800 - нормально. Насчёт тормознутой - согласен, но если приловчится, то удавалось снимать даже птиц в полёте. Что L-ка лучше - никто не спорит.
Re[Сергей Васильев77]:
и о цене никто не спорит :)
спасибо за опыт, но у меня ISO 800 вряд ли потянет.
Re[Finnik]:
Цитата:

от:Finnik

Вопрос к тем, кто снимал обоими стеклами в путешествиях:
- стоит ли смотреть в сторону Sigma?
- Потянет ли она в моём случае (сафари в июне, Танзания) - не темновата ли для съёмок днем из машины далеко и не очень находящихся животных?
- какие особенности при съёмки этой линзой? (мешочек с песком для упора на крышу джипа уже поимел)
Спасибо

Подробнее

Смотреть в сторону Сигмы можно, брать я бы не советовал. Пробовал пару экземпляров в разных местах, с одним регулярно выскакивала ошибка.
Да и ХА видно...

А Canon 100-400 выше всяких похвал, летал с пояса на пол, только краску немного содрал.

Посоветовал бы еще монопод (насколько я понимаю - съемка в дневное время?), ведь джип не всегда под рукой будет.

Re[Dmitry V Kuznetsov]:
Спасибо за опыт.
Съёмка в дневное время и джип ВСЕГДА под рукой :D (из него выходить запрещено), но монопод с собой всё равно возьму.
Тут пришла мысь проверить имеющийся 70-200 4L с конвертором 1.4. Много разных мнений по поводу качества. Гляну на выходных.
Зелёное земноводное не позволяет заплатить 19 000 руб. за аренду на месяц
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта