Всем привет!
Планировал взять на прокат Canon 100-400 L, но сталкнулся с тем, что контора подняля цены - теперь на месяц это будет стоить почти 19 000 руб (было где-то 12 000). В другой конторе есть Sigma AF 170-500 F 5-6.3 APO Aspherical RF (7 800 руб. за месяц).
Вопрос к тем, кто снимал обоими стеклами в путешествиях:
- стоит ли смотреть в сторону Sigma?
- Потянет ли она в моём случае (сафари в июне, Танзания) - не темновата ли для съёмок днем из машины далеко и не очень находящихся животных?
- какие особенности при съёмки этой линзой? (мешочек с песком для упора на крышу джипа уже поимел)
Спасибо
на сафари Canon 100-400 L или Sigma 170-500
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
на сафари Canon 100-400 L или Sigma 170-500
Re[Finnik]:
Ездил с близким агрегатом SIGMA AF 50-500 mm f/4-6.3 APO EX RF HSM
Остался доволен, только ISO приходилось поднимать до 800 и стукнул его в конце, так, что клинануло. Оказалось, что он значительно менее удароустойчив, чем L-ка.
Обязательно к нему берите штатив или, хотя бы монопод. Пригодится.
Удачных снимков.
Остался доволен, только ISO приходилось поднимать до 800 и стукнул его в конце, так, что клинануло. Оказалось, что он значительно менее удароустойчив, чем L-ка.
Обязательно к нему берите штатив или, хотя бы монопод. Пригодится.
Удачных снимков.
Re[Сергей Васильев77]:
Спасибо.
А на какой камере ставили? У меня Canon 10D и ISO 800 практически противопаказано - максимально 400, потом уже плохо. Потому и возник вопрос - а хватит ли дырки 6.3 при выдержке более 1/1000 (если 500 х 1.6 = 800 мм)?????
А на какой камере ставили? У меня Canon 10D и ISO 800 практически противопаказано - максимально 400, потом уже плохо. Потому и возник вопрос - а хватит ли дырки 6.3 при выдержке более 1/1000 (если 500 х 1.6 = 800 мм)?????
Re[Finnik]:
При таких ценах на прокат мне кажется Вам выгоднее будет купить 100-400 б/у на барахолке ,поснимать им полгодика, а потом продать за те-же деньги,чем платить за прокат полцены .С сигмой я думаю лучше не связываться,она темная,тормознутая и нерезкая, поэтому и стоит дешево.
Re[Греков Павел]:
Тоже вариант.
Увы, Москва это не Нью-Йорк (там это стоит 270 зелёноспиных со СТРАХОВКОЙ).
Посмотрю б/у (если успею и будет что-либо подходящее)
Увы, Москва это не Нью-Йорк (там это стоит 270 зелёноспиных со СТРАХОВКОЙ).
Посмотрю б/у (если успею и будет что-либо подходящее)
Re[Finnik]:
Сигму ставил на 5D так, что там ISO 800 - нормально. Насчёт тормознутой - согласен, но если приловчится, то удавалось снимать даже птиц в полёте. Что L-ка лучше - никто не спорит.
Re[Сергей Васильев77]:
и о цене никто не спорит :)
спасибо за опыт, но у меня ISO 800 вряд ли потянет.
спасибо за опыт, но у меня ISO 800 вряд ли потянет.
Re[Finnik]:
от:Finnik
Вопрос к тем, кто снимал обоими стеклами в путешествиях:
- стоит ли смотреть в сторону Sigma?
- Потянет ли она в моём случае (сафари в июне, Танзания) - не темновата ли для съёмок днем из машины далеко и не очень находящихся животных?
- какие особенности при съёмки этой линзой? (мешочек с песком для упора на крышу джипа уже поимел)
СпасибоПодробнее
Смотреть в сторону Сигмы можно, брать я бы не советовал. Пробовал пару экземпляров в разных местах, с одним регулярно выскакивала ошибка.
Да и ХА видно...
А Canon 100-400 выше всяких похвал, летал с пояса на пол, только краску немного содрал.
Посоветовал бы еще монопод (насколько я понимаю - съемка в дневное время?), ведь джип не всегда под рукой будет.
Re[Dmitry V Kuznetsov]:
Спасибо за опыт.
Съёмка в дневное время и джип ВСЕГДА под рукой :D (из него выходить запрещено), но монопод с собой всё равно возьму.
Тут пришла мысь проверить имеющийся 70-200 4L с конвертором 1.4. Много разных мнений по поводу качества. Гляну на выходных.
Зелёное земноводное не позволяет заплатить 19 000 руб. за аренду на месяц
Съёмка в дневное время и джип ВСЕГДА под рукой :D (из него выходить запрещено), но монопод с собой всё равно возьму.
Тут пришла мысь проверить имеющийся 70-200 4L с конвертором 1.4. Много разных мнений по поводу качества. Гляну на выходных.
Зелёное земноводное не позволяет заплатить 19 000 руб. за аренду на месяц