Всем Брониководам: Фотоснимки сделанные Броникой

Всего 2405 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
Чтобы фото с Хасселя от других отличать.

Re[Ice_t]:
Цитата:
от: Ice_t
А х их з ) есть мнение что это чтоб повысить "илитарность" хасси - чтоб можно было узнавать по меткам сразу кадры с него )) во всяком случае сейчас это наверное так и есть ;)))

тогда у Яшики тоже угловые есть своеобразные щели )
Re[noir.]:
Цитата:

от:noir.
Аркаша,

Подробнее

...

Re[Ice_t]:
Цитата:

от:Ice_t
не первый раз замечаю у Вас проточки по краям кадра ) это Вы специально для хасситролинга или случайно такой задник приобрели? )
Упс, да , есть еще вариант пометки пленок для проверки задников, сразу не подумал :)

Подробнее

Ну вообще-то случайно. Про хасситролинг я как-то не подумал. :D
Но удобно - всегда знаешь в каком заднике пленка работала и если вдруг подозрение на засветку - то виновника проще выявить.
Bronica
Совсем свежее: SQ, Zenzanon S80

Re[Crop68]:

150/3,5@3,5/125, Fuji reala@50iso + немного строб в зонт для подсветки теней )

ЗЫ: на счет красного пятна не знаю - толи пленка, толи задник, но больше склоняюсь к пленке )
Re[Crop68]:
дабы не плодить темы, спрошу здесь.

Коллеги, одновременные владельцы обьективов S и PS, скажите, насколько серьезно по картинке отличаются эти модификации? Интересует 150, 50 и 40мм. А может есть у кого-то картинки с них в схожих условиях? Уж больно ценник на S хороший.

КПДВ:
Bronica SQ-Ai + ps80 (тестовая пленка)

Очень бы хотелось...
Хотелось бы увидеть работы счастливого обладателя броничного фишая, напрочь исчезнувшего со всех аукционов... :D
Re[blck]:
Если не возражаете :)
по 150-кам ) тут совершенно разные объективы, если Вы посмотрите в схемы то поймете, что ПС - классический планар, с толстыми, обрезанными стеклами, а С - эрностар. В практическом смысле это значит что ПС версия более резкая и "правильная"(как задиафрагмированный планар), а С версия более художественная и воздушная. Для себя я выбрал С-ку в силу вышеописанных причиин.
по остальным стеклам мое инение такое:
80 - лучше ПС, тк он уже Ультрон по схеме, соответственно рисунок
50 - пс более предпочтителен по причине меньшей зайцеловкости, больших резкости и контраста, + полустопы вывдержки, но у С версии 67 резьба под фильтры(что нивелируется лии/кокин) добавлю - мне лично С больше нравится по рисунку )
40 - у меня С, от ПС отличается примерно как 50 с от пс, но плюс у 40 С встроенная бленда мешает очень. Ну и общая проблеиа 40-к - это резба под фильтры %)
Резюме - как обычно лучше попробовать все и выбрать свое :) но пс версии не всегда лучше ;)
Re[Ice_t]:
Да, 150 s - шикарный объективчик
Re[ASDSET]:
поддерживаю - у него в нерезкости еще и потеря контраста, такой себе ретро рисунок, обожаю его )
Re[Ice_t]:
у вас есть 40 и 50 мм?
Re[Ice_t]:
Спасибо за ответ.
А чем у 40 бленда мешает? По моему, с такой дырой спереди зайцев ловить - милое дело ))
Re[ASDSET]:
Был 50 но это печальная история - пришлось на кех отправлять взад )
плюс брал поюзать С версию у товарища
сейчас 40С есть - по хорошей цене зацепил на ебаях )
Re[blck]:
Бленда мешает кокину/лии, вообще у 40-ки тяжело с фильтрами )
Re[Crop68]:

Все карточки SQ-ai + 80ps. Плёнка: Delta 400 (сладости), Pan F 50(люди). Скан на 4490.
Re[Crop68]:
Gerard1483 офигенно!!!!
особенно третья!!!Браво!
Re[Gerard1483]:
вот такой рисунок мне нравится! Отлично!!
Re[Gerard1483]:
И ещё я тут наврал немного. Последняя карточка (профиль) всё же со 180/4.5 . Специально полез посмотрел негативы.
Уж простите и тапками не кидайтесь:)

В качестве компенсации за обман вот вам ещё картинок со 180PS на открытой:

Эти две acros 100

И ещё пара с восьмидесятки:

Neopan400

Acros 100
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта