Всем Брониководам: Фотоснимки сделанные Броникой

Всего 2405 сообщ. | Показаны 1561 - 1580
Re[ende-neu]:
Цепи, понравились :)
Re[ende-neu]:
Цитата:
от: ende-neu
подозреваю что это все голимый шанхай и полукривая проявка)
в последнее время у меня все хуже и хуже результат
шанхай + родинал из фотоаптеки 1:100, 60 минут при 20˚

ясно, спасибо. интересно, с фомой получится также?
Хочется снимать на чб, но чтобы результат был таким, если не будет - то ну его..
Придется даже ради этого наладить проявку самому.
Re[Аркаша Ш.]:
не могу утверждать, но мне думается что стоячая проявка вашей пленки если не даст идентичный результат, то приблизит его к жалаемому.
а чем вам так нравится такой контраст?
Re[ende-neu]:
Я для пейзажа не хотел использовать ч.б
Но потом понял, что если будет такая серятина, без контраста, то некоторые сюжеты будут смотреться супер.
Не знаю, нравится и все =)
Re[Антышев Алексей]:
Не подскажете по призме для ETRSi AEII: что это за кнопка на передней стенке прямо над надписью ZENZA BRONICA? На ней написано AE II.
Re[Crop68]:
Эх ни у кого нет лишних денег и суммой явно больше 600 $ ?
Вот красавицу броньку S2A НОВУЮ продают. торги пока лот 370597529393. Коробочки, документы....правда без объектива, вроде...
Re

80PS, Kodak 160Pro, кадры из весеннего Краснодарского края
Re[Crop68]:
Еще немного лодочек, Bronica GS-1, PG 200/4.5 (очень нравится стекло!), Provia 400X

Re[Crop68]:
Давненько я что-то к пленке не прикасался...

SQ-A, Zenzanon-S 80mm f/2.8, Kodak Trix-400@1600:

0010 by dennisfen, on Flickr
Re[Crop68]:
На днях поизвращался - зарядил просроченную (на 13 лет) узкую пленку в SQ-A. Один из кадров.
Re[Kepler]:
А как заряжали? В 135-ый задник или как-то хитро в 120/220-ый?
Re[Kepler]:
del
Re[Kepler]:
del
Re[Kepler]:
del
Re[dennisfen]:
Использовал стандартный 120 задник.
В темноте с бобины узкой пленки отмотал расстояние под длину ракорда СФ пленки. Потом конец узкой зафиксировал на ракорде скотчем. Потом аккуратно замотал пленку с ракордом, и на другом конце зафиксировал конец узкой пленки скотчем.
Затем зарядил пленку, как будто бы среднеформатную. В шахте приходится учитывать "узость" кадра
Re[Crop68]:
Собрал комплект SQ-Ai.Тушка с Ебея остальное в Москве купил по ценам Ебея!!!!!Теперь задача поменять на ней фок.экран.Для работы с призмой нужен конечно фок.экран с клином.
В Киев 60 с ним супер удобно фокусироваться.В Яшике(которая тоже есть у меня) там без альтернативы- шахта и лупа.
На молотке нет под SQ серии.На кехе что то похожее есть но там как то не понятно, толи просто матовый , толи с клином.....
Кто что подскажет, сил и времени нет всю тему шерстить..
За ранее благодарен.
Re[vvs1166]:
Вот этот с клином:
http://www.keh.com/camera/Bronica-SQ-Series-Focusing-Screens/1/sku-SQ159990644360?r=FE
Только бог его знает, прямой или диагональный.
На GS-1 фокусируюсь по матовому через призму, вполне себе.
Re[lineus]:
Цитата:
от: lineus
Еще немного лодочек, Bronica GS-1, PG 200/4.5 (очень нравится стекло!), Provia 400X

Судя по пропорциям, снимали на узкую пленку?
Re[Ser_B]:
Цитата:
от: Ser_B
Судя по пропорциям, снимали на узкую пленку?

Думается мне что скадрировано. Небо всё равно там лишнее.
Re[vvs1166]:
Цитата:

от:vvs1166
Собрал комплект SQ-Ai.Тушка с Ебея остальное в Москве купил по ценам Ебея!!!!!Теперь задача поменять на ней фок.экран.Для работы с призмой нужен конечно фок.экран с клином.
В Киев 60 с ним супер удобно фокусироваться.В Яшике(которая тоже есть у меня) там без альтернативы- шахта и лупа.
На молотке нет под SQ серии.На кехе что то похожее есть но там как то не понятно, толи просто матовый , толи с клином.....
Кто что подскажет, сил и времени нет всю тему шерстить..
За ранее благодарен.

Подробнее

На ебай полно, вам нужен Split-Image или Microprism / Split-Image в первом просто клин по центру, во втором, клин + кольцо микропризм. Лично мне нравится второй, но это дело привычки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта