Всем Брониководам: Фотоснимки сделанные Броникой
Всего 2405 сообщ.
|
Показаны 1221 - 1240
Re[Flann O'Brien]:
TMRPromotions очень уважаемый и проверенный продавец! 1000% всё было отправлено согласно лоту! Страховку получат, должны сделать рифанд, репутация высокая у них.
Re[Johnny VG]:
...доооо,но до цыганского Хасселя-это которой в золоте-ей канешна оооочень далеко.
Re[СержИ]:
от: СержИ
...до цыганского Хасселя-это которой в золоте-ей канешна оооочень далеко.
Если б это был ютуб и была б возможность тамбить ап за коммент), "цыганский хассель" попал бы в топ несомненно, какое чёткое определение!)
А что, вот к примеру на 30-летний юбилей Х* решил позолотить машинку, у брони на золото видимо немного не набралось, хотя та, серебристая, приурочена к 40-летнему банкету.
Жаль, что небезызвестный Арсенал не принял решение о создании юбилейных серий, может, взявшись за эксклюзивную партию в 50шт, например, удалось бы достичь шведско-японской точности сборки и надёжности. Никто был бы не против платинового Киева-88 надо полагать.

Re[Johnny VG]:
Я даже не против платинового ФЭДа-НКВД,чтобы в деревянной коробке с красным бархатом внутри и буклетом с разными выдающимися фото,таким ФЭДом сделанными...
А ведь был ещё цыганский Nikon FA,такой с полгода назад человек тут на Барахолке продавал.Прям ясно представляю,как дядюшка Грга (барон из "Чёрная кошка,белый кот") с таким фотиком на шее...
А ведь был ещё цыганский Nikon FA,такой с полгода назад человек тут на Барахолке продавал.Прям ясно представляю,как дядюшка Грга (барон из "Чёрная кошка,белый кот") с таким фотиком на шее...
Re[СержИ]:
Серж, копнул немного байты нета и исключительно ради иллюстрации ваших слов, в завершении темы (как бы нас не побили за оффтоп), но тема юбилеев любопытная. Непонятна мотивация производителей. Что "золотым нашим Никоном" этот никон хотел сказать (выпуская аж 2000 шт 24-каратного фотоматериала, а не как Фаберже, например, в 1м экземпляре, сравнение оч. грубое конечно). Надо думать, что снимая на золотой аппарат никуда не деться от шедевра, легонько нажав на золотой спуск, золотой затвор нежно окропляет эмульсию золотой пылью и ты тотчас попадаешь в элитные плотные ряды "избранных"....
Кстати очень креативно обшили пузом питона)

Кстати очень креативно обшили пузом питона)

Re[Johnny VG]:
Это инструмент цыганского свадебного фотографа.Да простят брониководы за оффтоп,отвлекаться от бррониководства тоже иногда необходимо.
БГН-о проблемы
Уважаемые броненосцы :)
Докладаю тэкскэть интересный опыт.
Купил я, из соображений жадности, объектив на бронику ПС80/2,8, в состоянии баргейн, при чем не на кехе, а на ебэе буржуйском. Справедливости ради хочу заметить, что купил я его за 100 у.е. с доставкой до нашей ридной нэнькы. Так вот, снимал я снимал, горя не знаючи, а сегодня беда стряслась - заклинило стеклышко. Кнопочку волшебную клацаю, щелчок слышу, а зеркало не поднимается, да затвор не работает, ну и как "приятный бонус" стекло снять не дает
собсна ШОКЕ, ПАНИКЕ, АЛЯРМА.
С последним справился(см. в конце опуса), да благо сегодня только с отделения укрпочты забран был С80, и в целях посмотреть чем они собсно разнятся, захвачен был на прогулку. Так что скрутил свой, поставил этот, да продолжил гулять.
Пришедши домой вооружился мануалом(кто не знает, гуглится по "bronica s lens инструкция"), отверточками любимыми(привет Киев-6С), да сел крутить-разбирать да репу чесать. Разобрать-разобрал, вроде понял в чем примерно бида, а вот что именно произошло только отужинав догадался - оказалась заусенка в интересном месте мешала затвор спускать. Дальше отвертка-спичка-капля масла для швейных машинок, и стекло работает. Но нервов потратить пришлось - не ожидал что понадобятся отвертки )
Ну а теперь инструкция что делать, если оказались в такой ситуации:
1 ) не паниковать.
2 ) тихо, спокойно втиснуть в задник шибер
3 ) перевести рычажок мультиэкспозиции в активный режим
4 ) взвести затвор
далее если нужно продолжить съемку и у Вас есть с собой запасное стекло:
5 ) отсоеденить стекло
6 ) поставить запасное
7 ) не забываем про режим мультика, отключаем
8 ) довзводим если надо
9 ) снимаем дальше
ЗЫ: зафотографировать сразу не додумался, а но если кому будет сильно интересно могу чуть позжа вывалить мини фотоотчетик.
Докладаю тэкскэть интересный опыт.
Купил я, из соображений жадности, объектив на бронику ПС80/2,8, в состоянии баргейн, при чем не на кехе, а на ебэе буржуйском. Справедливости ради хочу заметить, что купил я его за 100 у.е. с доставкой до нашей ридной нэнькы. Так вот, снимал я снимал, горя не знаючи, а сегодня беда стряслась - заклинило стеклышко. Кнопочку волшебную клацаю, щелчок слышу, а зеркало не поднимается, да затвор не работает, ну и как "приятный бонус" стекло снять не дает

С последним справился(см. в конце опуса), да благо сегодня только с отделения укрпочты забран был С80, и в целях посмотреть чем они собсно разнятся, захвачен был на прогулку. Так что скрутил свой, поставил этот, да продолжил гулять.
Пришедши домой вооружился мануалом(кто не знает, гуглится по "bronica s lens инструкция"), отверточками любимыми(привет Киев-6С), да сел крутить-разбирать да репу чесать. Разобрать-разобрал, вроде понял в чем примерно бида, а вот что именно произошло только отужинав догадался - оказалась заусенка в интересном месте мешала затвор спускать. Дальше отвертка-спичка-капля масла для швейных машинок, и стекло работает. Но нервов потратить пришлось - не ожидал что понадобятся отвертки )
Ну а теперь инструкция что делать, если оказались в такой ситуации:
1 ) не паниковать.
2 ) тихо, спокойно втиснуть в задник шибер
3 ) перевести рычажок мультиэкспозиции в активный режим
4 ) взвести затвор
далее если нужно продолжить съемку и у Вас есть с собой запасное стекло:
5 ) отсоеденить стекло
6 ) поставить запасное
7 ) не забываем про режим мультика, отключаем
8 ) довзводим если надо
9 ) снимаем дальше
ЗЫ: зафотографировать сразу не додумался, а но если кому будет сильно интересно могу чуть позжа вывалить мини фотоотчетик.
Re[Ice_t]:
Блин я а с кеха в бергейне 150ку заказал.

Re[ASDSET]:
я 50-ку брал в бгн с кеха за 50 баксов, s версия. 1,5 года - полет нормальный. Из всей баргейности только небольшие сколы краски на корпусе.
по большому счету может и ex быть с "секретом". Так что спокойствие, нет смысла паниковать раньше времени. Можно сразу заранее крышечку купить, бгн 100% будет без обеих крышек.
по большому счету может и ex быть с "секретом". Так что спокойствие, нет смысла паниковать раньше времени. Можно сразу заранее крышечку купить, бгн 100% будет без обеих крышек.
Re[citx]:
А я брал БГН лет 4-5 назад за 175 ,экземпляр удачный ,стекла чистые, а по корпусу было видно что он уже использовался(чуток выгоревший цвет краски местами).А за 50 это ваще СУПЕР!
Re[Crop68]:
Ещё вопрос не по теме: Брониководы скажите а какое разрешение у современной плёнки линий на мм ? Просто в одном из форумов говорили что цифра по разрешению уже перекрыла плёнку ( взять ту же Sony NEX 7 у неё 256 пикселей или 128 линий на мм ). Я полез искать в инете и находил в основном около 140 линий на мм но это данные двух трех летней давности а про современную плёнку проскачило 330 линий но болше не смог найти этих данных может у кого есть ссылочка или данные производителей ?
P.S. Рассказывать про разрешающую способность объективов не надо я знаю и про
количество пикселей которые надо поделить на четыре тоже знаю но интересует именно идеальная возможность аналога и цифры.
количество пикселей которые надо поделить на четыре тоже знаю но интересует именно идеальная возможность аналога и цифры.
Re[Crop68]:
Спокойствие, господа! :)
Я ведь не сказал, что все стекла в бгн обязательно с "сюрпризом". Просто мне попалось такое и я описал действия в подобной ситуации. Мало того - зная кех и их оценку состояния, и теперь зная как у броники все продумано, я вообще думаю что переплачивать за екс не имеет смысла.
Да, ради експеримента заказал на кехе в довесок в последней партии жопку 645 и шелл на жопку в ас-ис. Шелл было написано "латч релиз брокен" - оказалось минута работы плоскогубцами, с 645 жопкой пока вожусь, на ее примере посмотрел как устроен у брони задник. У нее написано "отсутствует даркслайд и не порядок с межкадровым". Вот пока есть ощущение что штырек который отвечает за разговор камеры и задника немного недотягивает...
Я ведь не сказал, что все стекла в бгн обязательно с "сюрпризом". Просто мне попалось такое и я описал действия в подобной ситуации. Мало того - зная кех и их оценку состояния, и теперь зная как у броники все продумано, я вообще думаю что переплачивать за екс не имеет смысла.
Да, ради експеримента заказал на кехе в довесок в последней партии жопку 645 и шелл на жопку в ас-ис. Шелл было написано "латч релиз брокен" - оказалось минута работы плоскогубцами, с 645 жопкой пока вожусь, на ее примере посмотрел как устроен у брони задник. У нее написано "отсутствует даркслайд и не порядок с межкадровым". Вот пока есть ощущение что штырек который отвечает за разговор камеры и задника немного недотягивает...
Re[Mx110]:
Вам это зачем знать все это? разрешением меряться на форумах или просто снимать? если первое, то купить пятак второй...
Re[SERGE TLT]:
от: SERGE TLTВторой пятак уже почти не актуален совсем скоро выйдет третий а знать хочется что бы понимать своё аналоговое превосходство над цифрой !
Вам это зачем знать все это? разрешением меряться на форумах или просто снимать? если первое, то купить пятак второй...

Re[Mx110]:
не нужна тебе такая машина (с)
нету аналогового преимущества. есть аналогово-форматные отличия. вот если это понять, то легче будет.Перестанете спорить на соответствующих ветках (экономия времени), станете больше посвящать себя композиции, свету, обработке фотоматериалов итп...ИМХО, конечно.
ну а если уж неймется, то тут можно почитать:
https://foto.ru/forums/topics/502200&page=1#listStart
ну и обычно этот пример приводят. только непонятно что с ним делать. не заметил я , чтобы народ кинулся эту пленку покупать:
http://www.adox.de/english/ADOX%20Films/Premium/ADOX_Films/page25/page25.html
нету аналогового преимущества. есть аналогово-форматные отличия. вот если это понять, то легче будет.Перестанете спорить на соответствующих ветках (экономия времени), станете больше посвящать себя композиции, свету, обработке фотоматериалов итп...ИМХО, конечно.
ну а если уж неймется, то тут можно почитать:
https://foto.ru/forums/topics/502200&page=1#listStart
ну и обычно этот пример приводят. только непонятно что с ним делать. не заметил я , чтобы народ кинулся эту пленку покупать:
http://www.adox.de/english/ADOX%20Films/Premium/ADOX_Films/page25/page25.html
Re[SERGE TLT]:
от: SERGE TLT
... ну а если уж неймется, то тут можно почитать:
Спасибо. Не то что бы совсем неймётся но всё равно приятно.

Re[Mx110]:
от:Mx110
Ещё вопрос не по теме: Брониководы скажите а какое разрешение у современной плёнки линий на мм ? Просто в одном из форумов говорили что цифра по разрешению уже перекрыла плёнку ( взять ту же Sony NEX 7 у неё 256 линий на мм ). Я полез искать в инете и находил в основном около 140 линий на мм но это данные двух трех летней давности а про современную плёнку проскачило 330 линий но болше не смог найти этих данных может у кого есть ссылочка или данные производителей ?
количество пикселей которые надо поделить на четыре тоже знаю но интересует именно идеальная возможность аналога и цифры.Подробнее
Если все знаете то как пример скан с пленки кадр 6Х7 см. при 3200 дпай
имеет размер в 50 мегапукселей (примерно)Это соответствует 10 кратному увеличению если печать 300 лин\дюйм. Если вы согласны с тем что количество пикселей при захвате (сканировании)пленки надо умножить в 4 раза то получим 200 мегапукселей. Судя по данным производителей среднеформатной техники разрешение среднеформатного объектива 50-80 лин\мм.Пленка повыше примерно 100-130 .Это так и должно быть ибо объектив не может нарисовать на пленке линию строго по границе зерен,естественно должна быть избыточность.
Имеею в виду цветную пленку до 100 ед.чувствительность ибо чем выше исо тем выше зернистость и ниже разрешение.
Цыфру некорректно по разрешению сравнивать с пленкой ибо каждая ячейка матрицы фиксирует при попадании на нее света фиксирует его интенсивность а каждое зерно пленки фиксирует только то что до него дошел свет.Яркость он не фиксирует.Плавные тональные переходы получаються на пленке только благодаря тому что зерен очень много и на границе света и тени засвечиваеться тем больше зерен чем ближе они они к свету.
Если-бы каждое зерно пленки могло фиксировать яркость света дошедшего до него то цыфра была-б уделом мобильников если вообще-бы появилась.
Да разрешение цыфры давно уж больше разрешения пленки (особенно если взять цифрокомпакты где матрица как кадр на 16 мм кинопленке).
Да на высокой чувствительности (исо 800 и выше)цыфра лутше ибо у пленки зерно уже огого какое....хотя и смотриться лутше цыфрошума.
Лутше всего для пробы взять в аренду среднеформатный аппарат и попытаться самому убедиться,а надо-ли вам оно?.
Штатив только не забудьте ибо это не цыфра "пострелять" и после выбрать лутший кадр. не получиться.
Re[Аартём]:
Ну может хоть здесь не будем про мегапиксели, лин\мм пленки? На эту тему-миллион тем, а по Бронике только одна. Давай не будем её захламлять, цифро флудом.
...
от: Mx110
NEX 7 у неё 256 линий на мм
Это без разницы, ну у одного объектива нет такого "разрешения"
Re[noir.]:
от: noir.
Mx110 писал(а):
NEX 7 у неё 256 линий на мм
Это без разницы, ну у одного объектива нет такого "разрешения"
Извининяюсь у Nex7 128 линий на мм. или 256 точек.
:)