Всем Брониководам: Фотоснимки сделанные Броникой
Всего 2405 сообщ.
|
Показаны 541 - 560
Re[Дмитро5]:
Спасибо большое! попробую. А вы не могли бы сфотографировать как там должен распологаться уплотнитель? Прежний владелец вообще все подчистил
Re[Spaulding]:
Вы не в ту ветку попали!Вечером напишите в почту,посмотрим что у вас!
Re[Дмитро5]:
Парни, по такому характеру засветки можно понять где светит? шибер аль щели? броника sq-a

Re[Spaulding]:
скорее всего щель, засветки от шибера вертикальные, прошлой весной натыкался.
Вообще простой совет и минус головная боль и мысли о поролоне. Я решил даже не заморачиваться: вставил пленку, вынул шибер и одел широкую резинку на задник: аля банковская только на стероидах, ширина ~1см, толщина пару мм, в два оборота, где взять не знаю :) на бывшей работе такими скрепляют решетки с микросхемами :) там и брал :)
Вообще простой совет и минус головная боль и мысли о поролоне. Я решил даже не заморачиваться: вставил пленку, вынул шибер и одел широкую резинку на задник: аля банковская только на стероидах, ширина ~1см, толщина пару мм, в два оборота, где взять не знаю :) на бывшей работе такими скрепляют решетки с микросхемами :) там и брал :)
Re[Spaulding]:
Очень похоже на засветку через щель шибера. У меня это было на SQ-Ai.
Присмотритесь внимательнее. Засветка только в поле кадра или заходит на край не экспонированной пленки (где напечатаны знаки футтажа)? Если только в поле кадра, то это щель шибера. Там тройной замок из металлических ламелей, но от времени они могут изнашиваться и даже выгибаться.
Совет с резинкой радикальный, но очень надежный. Такую правильную резинку вырезают из мотоциклетной шинной камеры.
Присмотритесь внимательнее. Засветка только в поле кадра или заходит на край не экспонированной пленки (где напечатаны знаки футтажа)? Если только в поле кадра, то это щель шибера. Там тройной замок из металлических ламелей, но от времени они могут изнашиваться и даже выгибаться.
Совет с резинкой радикальный, но очень надежный. Такую правильную резинку вырезают из мотоциклетной шинной камеры.
Re[citx]:
Совет радикальный и применим только при эксплуатации одного задника. Надо разбирать и смотреть - исправлять световой замок. Представляет из себя тонкую жестяночку. Правильно сказали, надо на мэформате с Ворониным проконсультироваться.
Re[pilligrim]:
Уплотнил пазы задника двухсторонним скотчем по советам Дмитро5, специально светил мощщным фонарем во все опасные места, в т.ч. щель шибера, пока никаких засветок

Re[Crop68]:
друзья, какая на етрси максимальная выдержка с рук со штатником, пока меньше 1/250 не пробовал
Re[dsx]:
от: dsx
друзья, какая на етрси максимальная выдержка с рук со штатником, пока меньше 1/250 не пробовал
на 1/30 снимал без особых проблем, при этом старался оперется и поумтойчивее стоять
Re[dsx]:
1/60 на квадратной без проблем, на 645 тем более
попробуйте и 1/30, но это уже от лукавого
попробуйте и 1/30, но это уже от лукавого
Re[dsx]:
о..вот ведь не подумал бы. сенкс
Re[Crop68]:
Коллеги, посоветуйте вспышку для SQ-A
Re[Combat2517]:
Купите Metz-45 CT-1/CT-3/CT-4. Очень надежный, проверенный десятилетиями, профессиональный инструмент молоткового вида.
Re[Омельченко Юрий]:
С непривычки смазало пару кадров на 1/30.. жаль( киевом с соннаром снимал с рук на 1/15 - сила веса
Re:

Bronica SQ-Ai, Zenzanon 80/2.8, Ektar 100, 1/125.

Bronica SQ-Ai, Zenzanon 80/2.8, Ektar 100, 1/60.
Первая, тестовая пленка в цвете. С рук.
Re[I-gorka]:
Мой рекорд - 1/8. Но пришлось упереться боком в косяк двери и пользоваться предподъёмом.
Кстати, научитель снимать с предподъёмом. Отщёлкиваете предподъём и через полсекунды спуск. В таком случае 1/30 без проблем. Там же центральный затвор. А портретируемых приучите к мысли позировать до вашей команды Снято! а не до хлопка камеры.
Кстати, научитель снимать с предподъёмом. Отщёлкиваете предподъём и через полсекунды спуск. В таком случае 1/30 без проблем. Там же центральный затвор. А портретируемых приучите к мысли позировать до вашей команды Снято! а не до хлопка камеры.
Re[pilligrim]:
На 1/30 тоже есть несколько кадров и вроде как без смаза. Из всей пленки только 1 кадр немного не в резкости, но там скорее косяк наводки. Сегодня должна приехать моторная ручка, думаю с ней замахнусь на 1/10 без предподъема... :D
Re[I-gorka]:
так это еще и без ручки.. супер
Re[Омельченко Юрий]:
Юрий, спасибо за ответ.