Всем Брониководам: Фотоснимки сделанные Броникой

Всего 2405 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[На берегу моря]:
1. с призмой мягко говоря неудобно без боковой ручки камеру держать, поэтому мне лично шахта удобней, плюс размер, плюс там есть лупа и можно еще внешнюю пользовать ставя ее прямо на стекло.
2. лучше сразу брать 180-ку. Имел возможность пользоваться одновременно 80-кой и 150-кой, потом 18 приехала. Без 180-ки крупняк не снимешь. Все что по пояс можно снять и штатником и 150-кой.
Единственный момент, это то, что реже достаю 180-ку чем когда-то 150-ку, ну и да, большевата она. Если крупняк редко снимать будете может есть смысл взять 150-ку, и сотку макро отдельно.
примеров полно на фликере.
ps правда 150-ку пользовал старую, s серии, но она мне тоже понравилась, комфортное ФР. К 180-ке до сих пор не привыкнуть.
Re[Simpsonoid]:
Цитата:
от: Simpsonoid
1. Поразительно удобно, сам не ожидал поначалу, главное привыкнуть к зеркальному изображению ;)

ничего удобного в шахте нет, надо всё равно чтоб поймать фокус тыкатся носом в камеру, в линзу увеличительную..это помойму мода типа раз снимаю на плёночный сф то шахта круто, г... шахта, особенно если солнце сбоку то вообще ужас...а если снимать ещё и без штатива и в другой руке экспонометр тоскать то кайфа вообще нет в наборе игрушек...а если ещё и 67 формат то сделать вертикальный кадр с шахтой это кайф, непонятно как что куда крутить чоб выровнять кадр :)
Re[citx]:
Цитата:
от: citx
1. с призмой мягко говоря неудобно без боковой ручки камеру держать, поэтому мне лично шахта удобней, плюс размер, плюс там есть лупа и можно еще внешнюю пользовать ставя ее прямо на стекло.

2 года на 66 бронику отснимал с призмой АЕII (та что со спотом), всё нормально держится, а как замеряется спот суперски и фоксируется чётко без засветок паразитных...просто надо попробовать с призмой и понять что шахта уродство ещё то...а попробовать дорого конечно, призмы под 300баксофф стоят топовые ...и сомневаюсь что все кто пишут что призма бэээ юзал её :)
Re[На берегу моря]: отвечу
У меня хоть и не 6х6, а ETRS, но отвечу ОБЩИЕ моменты:

1) Как инструмент для основной съемки - конечно призма с замером.
Точно, удобно, картинка правильно ориентирована, замер опять же, легко строить вертикальный кадр (если у тебя не 6х6)
2) Шахта есть, использую редко только доя низких точек съемки, или когда надо фотик максимально облегчить... Снимаю ручку, призму, ставлю шахту и вперед. Но тогда внешний экспонометр нужен :)
Минусы шахты: нет экспозамера, зеркальный поворот изображенния, вертикальный кадр построить очень сложно, ловить право-лево... в общем песня. Шахта для предметки самое то, для спокойной, размеренной съемки.

Моё мнение, иметь надо обе, но призма первее :D

ПО 150му - 75й (80й в случае 6х6) его ни как не заменит. Да МДФ - 1.5м (как раз поясной портрет), а для того чтобы сделать крупный план (лицевой портрет) использую кольцо (14) - тогда МДФ будет 0.55м - но нет бесконечности конечно. Но размытие фона и рисунок не сравнить с 75м. Еще начал пользовать 50 - раньше не считал его нужным, но он оказался отличным инструментом для портретов с близкого расстояния - я сам не ожидал. Рекомендую. ;)
Re[Улдыс]:
А вот я скажу всё наоборот!
У меня шахта стоит в 90% случаев. Уже даже и жена с шахтой снимает. Мне снимать с шахтой ООООчень удобно.

По 180. Если есть возмоджность взять - то этот объектив НАДО БРАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это единственный правильный портретник на Бронике. Опять же практически все портреты я снимаю именно им. Более короткий ставлю только в случае если помещение не позволяет отойти подальше. В портрете очень важный момент - это масштаб и перспектива. 80 вы при том же масштабе получите совсем другую перспективу. Ну а 150 просто не позволит снять крупно.
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
ничего удобного в шахте нет, надо всё равно чтоб поймать фокус тыкатся носом в камеру, в линзу увеличительную..это помойму мода типа раз снимаю на плёночный сф то шахта круто, г... шахта, особенно если солнце сбоку то вообще ужас...а если снимать ещё и без штатива и в другой руке экспонометр тоскать то кайфа вообще нет в наборе игрушек...а если ещё и 67 формат то сделать вертикальный кадр с шахтой это кайф, непонятно как что куда крутить чоб выровнять кадр :)

Подробнее

улдыс, у меня складывается впечатления, что вы только технику ломать да трындеть горазды, а снимать редко выходите.
я с простой призмой снимал первые 3 пленки - не понравилось, потом приехала шахта, через месяц приехала замерная призма. с замерной еще 3 отснял, мне не понравилось и с ней.
Экспонометр в руке не нужен, померял-убрал в кармашек-снимаешь. Держать камеру удобней, потому что не выскальзывает из рук, из за призмы длинной, плюс я левша.
причем здесь 67 формат? у меня аи, и там квадрат
про крутить, я привык за один день, теперь наоборот с обычными камерами путаюсь, так что наверно дело в том, что камерой снимать надо, тогда и привычка появится. и неудобства пропадут.

Снимал кстати мастеркласс моей подруги в детдоме, дак там дети сидели за партами, у меня был монопод, с призмой пришлось бы ползать на коленях или сгибаться в три погибели. А с шахтой плюс моноподом все было легко и непринужденно - 2 часа съемок, плюс я не привлекал лишнего внимания.

И последний момент это размер и вес. с шахтой камера и меньше и легче. Причем если вес то еще побоку, то размер порой критичен.

Цитата:

2 года на 66 бронику отснимал с призмой АЕII (та что со спотом), всё нормально держится, а как замеряется спот суперски и фоксируется чётко без засветок паразитных...просто надо попробовать с призмой и понять что шахта уродство ещё то...а попробовать дорого конечно, призмы под 300баксофф стоят топовые ...и сомневаюсь что все кто пишут что призма бэээ юзал её :)

Подробнее

Засветки сбоку тоже бред, солнце ни разу не мешало, может у меня голова неправильной формы?
А заявление из серии "вы нищеброды, денег на призму нет" совсем смешны. Мы здесь не зениты с федами обсуждаем. И 300 баксов для достижения комфортной работы, в рамках цены всей системы под себя не так уж и существенны.

ps попытайтесь уважать чужое мнение. А то Шадрина вы так лаааасково просите научить сканить и обрабатывать слайд, а на других нападаете, если их мнение не совпадает с вашим.
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim
У меня шахта стоит в 90% случаев. Уже даже и жена с шахтой снимает. Мне снимать с шахтой ООООчень удобно.

По 180. Если есть возмоджность взять - то этот объектив НАДО БРАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Это единственный правильный портретник на Бронике. Опять же практически все портреты я снимаю именно им. Более короткий ставлю только в случае если помещение не позволяет отойти подальше. В портрете очень важный момент - это масштаб и перспектива. 80 вы при том же масштабе получите совсем другую перспективу. Ну а 150 просто не позволит снять крупно.

Подробнее

+много.

и еще один момент. если места не так много, или фон близко, или темновато, стараюсь все-таки пользовать штатник (при ростовых портретах не так критично)
Re[pilligrim]:
Цитата:

от:pilligrim

Подробнее

Категоричное высказывание... :)
150-м объективом прекрасно снимаются портреты до погрудных включительно. Как-кому? Но я редко снимаю лицо во весь кадр. Зачем? Для портрета нужны характеристики фигуры и окружения, а это пропадает на сверхкрупных планах. Но если приспичило, наворачиваем спереди линзу +1 и всех делов... На открытой диафрагме 150 мм дает очень красивый рисунок заднего плана и приятно делит зоны резкости.
Re[Улдыс]:
Цитата:

Подробнее

Улдыс.
Съемка среднеформатной камерой не предполагает репортажный режим.
А именно для такой работы у Броники есть автозамерные шахты и курковые(моторные) рукоятки. Такая работа была, когда Брониками молотили свадьбы ( в Америке, а не у нас).
Для спокойной съемки шахта удобнее. А на природе еще и вес имеет значение. Призма прилично тянет.
Re[citx]:
Цитата:

от:citx
Засветки сбоку тоже бред, солнце ни разу не мешало, может у меня голова неправильной формы?
А заявление из серии "вы нищеброды, денег на призму нет" совсем смешны. Мы здесь не зениты с федами обсуждаем. И 300 баксов для достижения комфортной работы, в рамках цены всей системы под себя не так уж и существенны.

ps попытайтесь уважать чужое мнение. А то Шадрина вы так лаааасково просите научить сканить и обрабатывать слайд, а на других нападаете, если их мнение не совпадает с вашим.

Подробнее

спокойней, я не обобщал так конкретно как вы трясётесь, вздохните выдохните, не ваше дело что я ломаю и что покупаю, и сколько я снимаю,может хотите свечку подержать? и плевать мне что у вас голова не правильной формы..я вас не учу как спать с вашей женой...будьте здоровы!!! и вы наверно вкурсе что замерная спот призма на вашу аи стоит больше чем ваша камера с линзой...а ещё слышали пословицу что броника это хасиль для бедных?
ЗЫ да ласково прошу Шадрина, потому что он один из немногих кто умеет обрабатывать слайд, и вы первый будете читать как обрабатывать слайд с вашей же броники...так что ваши колкие замечания невкассу
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Улдыс.
Съемка среднеформатной камерой не предполагает репортажный режим.
А именно для такой работы у Броники есть автозамерные шахты и курковые(моторные) рукоятки. Такая работа была, когда Брониками молотили свадьбы ( в Америке, а не у нас).
Для спокойной съемки шахта удобнее. А на природе еще и вес имеет значение. Призма прилично тянет.

Подробнее

Юрий, я снимаю 99,8% с рук, кадрировать кадр с броникой по шахте, замерять с внешним экспонометром это не то же самое что с узкой камерой которую зажал между пальцев и экспонометром водиш, а носить на верёвочке и бросать на пузо камеру когда в лесу среди кустофф да ещё что то мордой вниз снимаеш некошерно , или брал в поход на мелкие горы, не так высокие но ползать по камням большим я не хотел бы с шахтой и экспонометром стоя и ловя равновесие, да если штатив, то согласен наоборот в 99% то там что угодно кому как нравится, даже скорее всего шахта, потому что экспонометром легче тыкать по сцене..это конечно всё не вам расказываю а автору повыше скорее всего который судит кто сколько снимает :) ...
Re[Улдыс]:шахта & призма
Да ладно вам - схватились как дети в детском саду: ШАХТА!!!
-НЕТ! ПРИЗМА! Взрослые мужики, млин...
Пусть каждый снимает, как ему удобно, для того все и делалось конструкторами... Я бы сам снимал шахтой на 50% чаще, если бы 6х6 было... :D
Re[Crop68]:
Цитата:

от:Crop68
Да ладно вам - схватились как дети в детском саду: ШАХТА!!!
-НЕТ! ПРИЗМА! Взрослые мужики, млин...
Пусть каждый снимает, как ему удобно, для того все и делалось конструкторами... Я бы сам снимал шахтой на 50% чаще, если бы 6х6 было... :D

Подробнее

+1
У меня есть и то и другое...
Могу сказать одно призма удобнее + ручка )))

Re[citx]:
+1 и про бредовые засветки и про зеркальную картику
Re[Crop68]:
А у меня с рук не получается, таскаю штатив, наверное руки такие, сильные, но дрожат :D
Владельцам призмы вопрос легко ли наводиться на резкость?
Re[Улдыс]:
Цитата:

спокойней, я не обобщал так конкретно как вы трясётесь, вздохните выдохните, не ваше дело что я ломаю и что покупаю, и сколько я снимаю,может хотите свечку подержать? и плевать мне что у вас голова не правильной формы..я вас не учу как спать с вашей женой...будьте здоровы!!! и вы наверно вкурсе что замерная спот призма на вашу аи стоит больше чем ваша камера с линзой...а ещё слышали пословицу что броника это хасиль для бедных?
ЗЫ да ласково прошу Шадрина, потому что он один из немногих кто умеет обрабатывать слайд, и вы первый будете читать как обрабатывать слайд с вашей же броники...так что ваши колкие замечания невкассу

Подробнее

я не трясусь, лишь повел беседу в вашем ключе. мне сопсно вообще фиолетово кто как снимает, я для себя уже давно все решил.
По поводу хасселя для бедных, может в вашем случае может и так, лично я имел\имею возможность пользоваться как той так и этой системой, выбор был сделан по другим соображениям, нежели цена. Камера с линзой бывает в разном состоянии, поэтому опрометчивые ваши высказывания умерьте. То она стоит 300баксоф, то как камера с линзой. Линзы кстати тоже разные бывают.
Далее смысла вести дискуссию не вижу смысла. Удачи вам. Ага.
Re[аавыф]:
Цитата:
от: аавыф
А у меня с рук не получается, таскаю штатив, наверное руки такие, сильные, но дрожат :D

Вполне.
Есть как обычный матовый так и сплит обоими одинаково легко пользоваться...
Re[аавыф]:
Цитата:
от: аавыф

легко, если хороший ещё наглазник и плотно прилегает к глазу без посторонних засветок то само собой легко и всё точно..у меня на 66 камере с рук не очень почему то, а на 67 лёгко, может потоу что грам тяжелей, незнаю...а может что боялся на СФ формат снимать без штатива и всё время штатив тоскал на 66 Аи систему...ешё в ползу видика, если снимаем со штатива - там есть шторка зарывающая видик от засветок паразитных на плёнку при спуске затвора и перелёта зеркала, чего нет в шахте само собой...хотя не получал из-за этого засветок на шахте но наверно не зря делаю это в видиках...
Привет всем
Re[...]:
Принимайте юного брониководика
SQ-B 150/4PS Tri-X-400 d-76stock ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта