Всем Брониководам: Фотоснимки сделанные Броникой

Всего 2405 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[AlexBLG]:
Цитата:
от: AlexBLG
Круто! Чем сканируете?

спасибо!
стандартно, epson v750
Re[Crop68]:
НЗШТ-)

В принципе, можно взять такое:

Или тупо использовать смартфон с соотв программой, который ровно класть на верхнюю панель камеры, стоящей на штативе.

Re[иванов1]:
иванов1
такой у меня стоит на sq-ai системе) там тоже были проблемы с горизонтом, но там проблема заключалась в неродной призме, которая чуть люфтит.

я вполне допускаю, что рано развел панику, отснял всего пленок 10 и еще через 10 придет понимание и ощущение камеры и проблема сойдет на нет. но мнения знающего общества тоже интересно и полезно знать)

rf645 ставить на штатив не планирую, вы правильно заметили, что эта камера для другого и подразумевает другой подход к съемке, но все ж таки хочется чтобы все было относительно ровно. относительно горизонта)
Re[Crop68]:"Первые" шаги после 20-летнего перерыва.
Решил вернуться (хотя бы частично) к пленке, к тому с чего начинал сто лет назад. Правда в несколько более цивилизованном виде:Zenza Bronica etrsi объектив - штатник 75 mm f 2.8. Пленка Kodak Ektar 100-120

фото
Перезалил предыдущие и залил новые:

Полосы и другие дефекты из-за устройства ввода - сканировал на кошкину (ж)опу=) samsung scx 3205
Re[Huahao]:хорошая
понравилась - свет и тень - впечатляет)
Re[]:

Zenzanon 80PS, Portra 160VC
Re[Crop68]:
Семейная карточка...

Bronica SQ-A/Zenzanon-PS 80/2.8/Kodak Portra 160

Re[Crop68]:
Bronika SQ-AI/ Zenzanon PS 150mm F/4.0 /Ilford FP4+ /Xtol 1:2

PS 80mm f/2,8

:) Свема 250. Xtol 1:2 PS /150mm F/4.0

Re[sadgur]:
Анбиливбл! Красота!
Я тоже чб пленкой затарился, взял 50 катушек со сроком годности до 05.2016. Так еще и урвал по 58 р за катушку=) надеюсь, буду все лето снимать.
Re[AlexBLG]:
Хех, а вот наоборот хочу цвет испробовать. Вот только хлопотно - проявка только в Москве. Ближе нетути :(
Тросик для Bronica SQ-Ai
Нужен спусковой тросик, для SQ-Ai

Полазил по всяким барахолкам, ебеям и т.п. и пришел к выводу что та часть тросика, которая вкручивается в камеру, различная для разных камер.
И вот вопрос, у Броники тоже свой какой-то оригинальный разъем и надо искать тросик именно под нее, или же подходят тросики еще от каких-то других камер? Если да, то от каких, что искать?
Re[sadgur]:
Хорошие карточки, понравились.

p.s. с рук снимали или со штатива?
Re[Д.Н.Б.]:
обычный советский тросик подходит
Re[Crop68]:
Bronica ETRSi, PE 50mm, задник 135W, Kodak TMY400, скан Epson V700
(жалею, что не было под рукой фильтров, просто тестировал свежекупленный задник на засветы, межкадровые интервалы... надо носить с собой фильтры, всегда!)

Re[Crop68]:
Что заглохла темка. Подниму мальца. :) SQ-AI + штатный
Ilford Fp4+

Прикупил по случаю. Доча изучает.

Пробовал снимать цвет. Rodak Portra 160. Накосячил правда с ББ при сканировании...

Re[Crop68]:
1. Bronica-S2, Ilford 100 Delta PRO, exp:2004. f/4.0.
2. Bronica-S2, Agfapan 400, exp:1996 f/8.0.

Re[redmetalzero]:
ETRS, 50/2.8,
Kodak Vericolor HC 100@50

Re[Crop68]:
Bronica GS-1/Shanghai GP3 ISO100

Как всегда отсканировано на офисный сканер, за качество не ругайте.
Re[Crop68]:
Скопирую сюда из раздела "35мм". Всё-таки хоть и узкая плёнка, но на Бронику.

Bronica ETRSi с задником 135W, объективы 50mm, 75mm. Kodak Ektar. Скан Epson V700, Vuescan.

Панорама Праги с левого берега Влтавы, с холма Дивчи Грады.

И такая Прага бывает - район Глубочепы.

Мини-заповедник в черте города - Прокопская долина

Пражский Земмеринг - повезло поймать на нём "моторачек", да ещё и исторический, 50-х годов. Видно один из двух виадуков.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта